홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

누나한테 선물받았는데 환불함

DvPbBomu 12 371 1

누나가 나이키 매장가서 20짜리 상의랑 12짜리 하의를 사왔음

입어보고 좀 별로기도했고 코드명 인터넷에 쳐봣음

20짜린 10에팔고 12짜린 7에팔드라

상의 지퍼도 안내려가고 가격도 너무 터무늬없이 차이 나길래 환불하는게 낫겟다고 말하고

쇼핑몰에서 괜찮은거 몇개 사달라했는데

누나입장에선 나를 볼때 어케생각할거같음?

12 Comments
nJGpXv5e 2018.12.25 17:54  
이상하게 볼꺼라 생각해서 물어본거 아님?

맞음

럭키포인트 4,365 개이득

5JzjwEN6 2018.12.25 17:56  
뭐 이 씨팔놈이 있지? 라고 생각할듯

럭키포인트 6,529 개이득

ZLScHg6R 2018.12.25 18:16  
조금 서운할 순 있어도
동생이 원하는거로 사달라고 하는거면 그래도 마음은 편할듯
인터넷에 알아보고 그냥 팔아버리는 샹놈보단 낫자너

럭키포인트 2,364 개이득

eA7x4iiO 2018.12.25 18:18  
선물해줬는데 "인터넷 검색해서 이거 얼마 이거 얼마네 더싸게 파네 "

선물은 그냥 받아요

저런말은 누나가 필요한거 뭐살때나 조언해주고

럭키포인트 35 개이득

srVweCkA 2018.12.25 18:24  
걍 딱 잘라서 말했을때
내가 누나라면 다신 선물 안함

럭키포인트 2,208 개이득

yZIe63Cq 2018.12.25 18:33  
내가 누나였으면 앞으로 선물 현금으로 준다

럭키포인트 7,524 개이득

DvPbBomu 2018.12.25 18:33  
선물이면 걍 받아야되는거구나..

내생각엔 맘에도 안들고 가격도 2배이상 비싸길래 환불하고 다른거 사달라고 한건데

럭키포인트 6,548 개이득

6sZg8RfN 2018.12.25 18:38  
[@DvPbBomu] 니가 하는 말이 설령 합리적이라하더라도 선물하는 입장에서는 기분 존나 묘해지지.

럭키포인트 7,933 개이득

KOVwXE7U 2018.12.25 18:56  
그냥 사이즈 안맞는다고 하고 환불하면 됨 ㅇㅇ
그리고 차액 꿀꺽하셈

럭키포인트 6,953 개이득

D0vaSG6j 2018.12.25 19:08  
[@KOVwXE7U] 이게정답

럭키포인트 6,257 개이득

Z5LQqYJj 2018.12.25 20:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,145 개이득

lCINZcQg 2018.12.25 22:19