홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

당근마켓 거래 하는데 이러면 나만 힘빠지냐?

Dlh4rNKP 22 671 1

하.. 구체적인 주소를 알려 주는 줄 알았는데.. 동만 알려주면 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋ

거래 할 마음 싹 사라진다 진짜 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 Mvs1QNjE  
저게 첫 대화면 큰 카테고리를 알려주고 상대방이 "아 거기까진 갈수있습니다" 라는 답변이 와야 구체적인 주소나 장소를 알려주고 이어나가야 맞는거지
뭐가 어떻게 될줄알고 세부적인 장소나 주소를 오픈해
넌 처음 보는 사람이 만나자고 하면 아무 의심없이 주소 오픈할수 있어?
BEST 2 caORhjGZ  
거래 하기로 한거야? 약속된거면 그렇고, 저게 첫 대화면 거래가 성사 될지 안될지 모르는데 당연하지.
BEST 3 Yz342Zfq  
너도.... 원하는 답을 듣고 싶구나..?
22 Comments
mtPC1V07 2021.12.28 18:44  
중고거래는 길게보고해야한다
거를건 걸러야함

럭키포인트 10,529 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 18:47  
[@mtPC1V07] 매너온도 높길래...ㅋㅋㅋ
caORhjGZ 2021.12.28 18:45  
거래 하기로 한거야? 약속된거면 그렇고, 저게 첫 대화면 거래가 성사 될지 안될지 모르는데 당연하지.

럭키포인트 27,224 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 18:47  
[@caORhjGZ] 나 그래도.. 근처 큰 건물 이라던지 역 정도는 알려주는 줄 알았어ㅜㅜㅋㅋ

럭키포인트 7,849 개이득

z6SEWGku 2021.12.28 18:47  
시작부터 주소까는 사람이있긴하나?ㅋㅋ

럭키포인트 29,125 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 18:48  
[@z6SEWGku] 근처 역 정도는 알려 줄거라고 생각했다..ㅋㅋ
vfzhk2AH 2021.12.28 18:55  
당감동 어디죠? 라고 한번 더 물으면 알려줄거아냐?

럭키포인트 23,402 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 19:00  
[@vfzhk2AH] 응 ㅋㅋ 물어봤는데 너무 멀어서 죄송하다고 했어 ㅋ
Mvs1QNjE 2021.12.28 18:56  
저게 첫 대화면 큰 카테고리를 알려주고 상대방이 "아 거기까진 갈수있습니다" 라는 답변이 와야 구체적인 주소나 장소를 알려주고 이어나가야 맞는거지
뭐가 어떻게 될줄알고 세부적인 장소나 주소를 오픈해
넌 처음 보는 사람이 만나자고 하면 아무 의심없이 주소 오픈할수 있어?

럭키포인트 28,599 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 19:01  
[@Mvs1QNjE] 중고거래 하는데 누가 집주소를 알려줘 ㅋㅋ 직거래 하면 보통 공공장소 같은 곳에서 하지 ㅋㅋ 택배 거래 하는게 아니잖아 ^^!
Mvs1QNjE 2021.12.28 19:38  
[@Dlh4rNKP] 내가 집주소라고 한적은 없는데 왜 집주소라고 단정지음? 만나려는 곳의 주소를 오픈할수 있냐는 말인데
판매자가 움직이기 편한 생활권내의 장소에서 만나서 거래하는게 중고거래인데 아무것도 모르고 내 생활권을 오픈할수 있냐는 말이야 너 니가 그냥 듣고 싶은 답만 들으려는 답정너였네
Yz342Zfq 2021.12.28 19:07  
너도.... 원하는 답을 듣고 싶구나..?

럭키포인트 16,864 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 19:10  
[@Yz342Zfq] 엇? 그러고 보니 그르네.. ㅋㅋㅋ 내가 단 댓글 보닌까 그렇네..

나 애정결핍 인가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
yqUUtgkL 2021.12.28 19:10  
별게 다

럭키포인트 9,324 개이득

Dlh4rNKP 2021.12.28 19:11  
[@yqUUtgkL] 그러게 ㅋㅋ 요즘 스트레스 때문에 그런지 별게 다 거슬리네 ㅋㅋㅋ
OjTCbBM4 2021.12.28 19:15  
요즘세상에 주소 오픈이 더 이상한데?? 확정나고 그때 알려줘도 늦지 않는거 같음

럭키포인트 9,911 개이득

mWrzD1rI 2021.12.28 19:17  
마 가야동으로 와라

럭키포인트 14,961 개이득

EhCJyZ8t 2021.12.28 20:06  
저게 왜

럭키포인트 26,903 개이득

6XUT2GHs 2021.12.28 20:12  
별것도 아닌거가지고 찡찡거리네

럭키포인트 16,171 개이득

55JoUXYR 2021.12.28 21:22  
1. 당감동 너무 멀어요 ㅈㅅ
2. 당감동 갈수있습니다. 주소알려주세요

하면되지 존나 인생피곤하게 산다 진짜ㅋㅋ

럭키포인트 10,885 개이득

cZGoDgsZ 2021.12.28 21:44  
아 이새끼 진짜 무식한거 티 많이 나네

럭키포인트 13,401 개이득

o4bUkB89 2021.12.28 22:15  
대충 어디로 오라고 먼저 하고 괜찮다 말하면 상세하게 어디앞에서 만나자 하는거 아님?

럭키포인트 24,698 개이득

오늘의 인기글
제목