홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 친구랑 동업하지 말라는말

YF1gVElw 9 657 0

동업 3개월차 인데.

왜 내가 어르신들 말을 안 들었을까 ㅠㅠ

9 Comments
Xjf46RM0 2022.01.03 02:48  
걍 동업은 친구고 뭐고 안하는게 맞음.

8년치 번돈 전부 날리고 깨달음.

럭키포인트 28,134 개이득

9AbtDOTS 2022.01.03 04:59  
내가 친한사람이랑 2번이나 동업해 봤는데 진짜 할 짓이 못된다.
시간이 지날수록 그 사람의 단점만 보여
술이나 같이 먹을때나 좋았지 같이 일하는건 최악이었다.
한 사람이 특출나게 리더쉽이랑 능력이 뛰어난거 아니고 두사람이 또이또이한거면 정말 최악의 결과밖에 안나옴

럭키포인트 21,508 개이득

YF1gVElw 2022.01.03 10:00  
[@9AbtDOTS] 진짜 이말이 딱 맞는듯.
술이나 먹고 어디 놀러 갈때나 좋은 친구지.
분명 어려서부터 같이 자라왔는데
"이x끼가 어떻게 자라왔길래 이모양이지?"
라는 생각을 하루 10번도 더함.

럭키포인트 2,171 개이득

PAy4VSj2 2022.01.03 09:06  
고딩때부터 30대까지 붙어다니던 친구두명이 동업하고 1년만에 사이틀어지더라

럭키포인트 24,566 개이득

vKP4UP1M 2022.01.03 10:36  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 15,174 개이득

SgspRmNR 2022.01.03 10:46  
끼리끼리는 과학이라고
친구도 너같은놈일거 아냐
제 얼굴에 침 뱉기지 이런 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구랑 동업 하지 말라는건 그런 속뜻이 있단다 ~
병1신+병1신은  병1신이니까 하지 말라구 ~~

럭키포인트 24,314 개이득

x8gEuW2l 2022.01.03 12:19  
[@SgspRmNR] 말을 참.. 수준이 보임

럭키포인트 2,845 개이득

mxHJrIi0 2022.01.03 19:33  
[@SgspRmNR] 니 친구들은 병1신이겠네

럭키포인트 2,119 개이득

ilyps80Z 2022.01.03 13:55  
친구도 동업하다가 갈라섬 ㅋㅋㅋ
상표에 대한 권리 포기하는 조건으로 돈 좀 받고 끝냈다던데

럭키포인트 8,116 개이득

오늘의 인기글
제목