홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

모임

PYc1zin8 16 473 2

일년에 2~3번 만나는 약 4년정도된 또래모임이있는데

인원은 남자2 여자3임. 이렇게 모이면 나름 재밌고 해서 모임 유지해가는중임.

이번에 모임을 가지는데 2월에 보기로했음.

근데 내가 사정이 생겨서 미안한데 혹시 1~2주만 미룰수 있냐고 물어봤는데

다들 평범하게 언제 이렇게 대답하는데 모임인원중 한명이 '그럼 그냥 OO이 환갑잔치에나 보자' 이랬음.

(OO이는 모임인원중 또다른 한명)

저렇게 말한 친구가 평소에 말투가 농담따먹는식이라서 농담이였던것같은데

나는 정말 미안한맘으로 물어봤는데 저 친구만 저렇게 답변하니까 뭔가 쫌 비아냥거리는것 같아서 맘이 조금 그렇네...

형들은 어떻게 느껴져?

Best Comment

BEST 1 I569yKyQ  
나같으면 나땜에 일정 미루지말고 걍 요번엔 너네끼리 보라고 할꺼 같은데 그걸 굳이 미루라고 하네
16 Comments
fCQr9GF0 2023.01.09 17:31  
걍 넘기고 대인배 되세여
꼽주는 거면 아마 주변에서 뭐라할듯

걍 당사자는 가만히 하하하 넘기고 주변에서 '왜 꼬아서 말하냐'고 하는 게 서로간의 관계상 좋을듯

럭키포인트 29,249 개이득

szm3GdES 2023.01.09 17:32  
그냥 대충 넘겨
환갑까지 볼 생각이였냐고

럭키포인트 3,120 개이득

XUlARCZq 2023.01.09 17:35  
솔까 대가리 깡 하고싶은데

넘겨요 그런 가보다

럭키포인트 3,171 개이득

2UXvzNiZ 2023.01.09 17:37  
따로 전화 ㄱㄱ

럭키포인트 10,835 개이득

JpGZRQsB 2023.01.09 17:39  
그냥 넘겨

럭키포인트 398 개이득

tNhCDo02 2023.01.09 17:41  
평소에도 딜레이시켰거나
시간 장소 변경을 좀 했나?
까다롭게 굴었다던가?
이건 본인부터 냉정하게 분석해봐야할듯
괜히 갑자기 꼽줄까

럭키포인트 27,668 개이득

tNhCDo02 2023.01.09 17:41  
[@tNhCDo02] 근데 왜 환갑잔치 드립을 작성자한테 안하고 그룹 내 다른애를 콕 집어서 말했지
그 둘이 사이가 안좋을지도??
JpGZRQsB 2023.01.09 17:46  
[@tNhCDo02] 나름 그친구는 기대하고 그날만 기다렸는데 날바뀌니 그냥 짜증나서 비아냥 된거 아닐까 싶은디
PYc1zin8 2023.01.09 17:41  
따로 얘기하려고 생각은 하는중.

근데 내가 요즘 사는게 정신없고 마음에 여유가 없어 예민해져서 예민하게 반응한건가 해서...익게의 힘을 빌려 형들한테 물어봤어..

럭키포인트 37 개이득

gEzqvxfa 2023.01.09 17:44  
혹시 평소에도 약속 잡으면 잘 미루고 의견 모을때 혼자 다른얘기하고 정해진 결과 변경하자고 한적이 몇번 있었나요?

만약 평소에 그랬다면 본인이 그동안 미움 마일리지 쌓았구나 생각하고 다음부턴 조심하고 그런게 아니라면 그냥 농담 했구나 생각하고 넘기세요

럭키포인트 22,108 개이득

I569yKyQ 2023.01.09 17:52  
나같으면 나땜에 일정 미루지말고 걍 요번엔 너네끼리 보라고 할꺼 같은데 그걸 굳이 미루라고 하네

럭키포인트 15,191 개이득

T5PzDTc2 2023.01.09 19:04  
여러명이 보는데 너가 사정이 안된다고 날짜를 바꾸자는게 말이되냐

럭키포인트 23,608 개이득

Regb1nzx 2023.01.09 22:17  
우선 상대가 소인배로 나왔으나
여기서 물고 늘어지면 씹소인배가 되므로
결과적으로 어그로는 니가 받을거임ㅋㅋㅋ
대인배마냥 허허허 하렴

럭키포인트 7,762 개이득

cRX188WC 2023.01.09 22:20  
미루자는 놈이 죄인인데 ㅋㅋ
농담 한번했다고 정색빨고
왜 그딴 농담하냐고 따지면
바로 모임 개박살날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너가 양해구한거니까 그냥 좀 넘어가...

럭키포인트 536 개이득

wQWq8JF7 2023.01.10 08:05  
이거 그냥 무시해 그게 최고야

어떤느낌인지 안다

난 선약이 먼저있었는데 나 없이 보라고해도 꼽주면서 머라고함

쫌 짱나서 그 모임 이제 잘 안갈려고함

럭키포인트 7,829 개이득

ELJIf2eh 2023.01.10 23:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 694 개이득

오늘의 인기글
제목