홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

모니터 잘하시는 개붕게이게이있으십니까

pQHzD2i6 11 170 0

이번에 모니터를 한번 잘 사보고싶어서 고민중인데 보니까 알파스캔계열, 델, 그외 삼성 lg같은 브랜드가 비싸면서 좋고 

저는 WQHD에 32형이상으로 165HZ 이상 생각중입니다. 앞서 이야기한 브랜드는 가격대가 좀 쎄서 한성이나 다른 브랜드들로 계속 찾아보고있는데 

한성같은 브랜드도 괜찮나요? VA패널이나 IPS나 이런걸 보고 색재현율을 보라는데 정확히 어떤뜻인지 감이 안잡혀서 패널은 어떤게 좋고 재현율은 

어느정도 이상이 뽑히면 되는건지 좀 알려주실 분 있난요. 

넘 두서없이 쓴거같은데 지금 모니터를 사려고 알아가는 저의 모습이 이렇습니다;;; 

11 Comments
D31HrCxh 2021.12.27 21:59  
중소기업.. 좋지 좋은데
내가 몇몇 이름 난 중소기업. 혹은 대기업에서 나온 가성비 모델들을 사용하면서 느낀건(모니터 뿐만 아니라)
하루에 매번 몇시간씩 이용한다.. 하면 부담없는 선에서 내가 쓸 수 있는 최대한으로 써서 사는게 좋더라

럭키포인트 5,367 개이득

pQHzD2i6 2021.12.27 22:08  
[@D31HrCxh] 글쿤요.. 확실히 가성비 챙기면서 성능챙기는거 보단 최대한으로 땡겨써서 만족감을 느끼는게 더 좋단 말씀이시군요 월급 한달 더 모아서 사야하나..

럭키포인트 1,957 개이득

7IfBs5Ch 2021.12.27 23:16  
패널 차이 무시 못합니다 메인컴에 삼성거 쓰고 서브에 한성꺼 쓰고있는데 같은 ips여도 차이가 너무 심해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한성건 베젤이랑 액정이랑 벌어지질않나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,141 개이득

iONh08wo 2021.12.27 23:37  
오래 사용하는 거는 비싸고 좋은거 사야합니다, 삼성 등등
모니터는 한번 사면 몇년 길면 10년도 쓸 수 있겠죠?
저는 돈 아끼겟다고 20만원 정도로 구매한 모니터 5년째 쓰는중인데 
비싼거랑 눈피로도가 다릅니다 비싼거 살걸 후회하고 있습니다
좋은거 삽시다

럭키포인트 24,826 개이득

pQHzD2i6 2021.12.27 23:52  
[@iONh08wo] 안그래도 지금 고민고민하다가 알파스캔, 필립스 aoc 생각중이에요 ㅋㅋ 델까지 가보고싶은데 델은 정말 가격이 너무 부담되서ㅠ  감사합니다!
sWMbz5SO 2021.12.28 00:41  
개인적으로 알파스캔 모니터 2개 써본 입장에서 엘지 삼성이랑 비교해도 안꿀린다고 생각함

럭키포인트 8,676 개이득

ZcmkKIez 2021.12.28 00:47  
오래쓸거면 삼엘델이 진리 괜히 중소기업거 쓰고 돈만 더 나감

럭키포인트 20,886 개이득

MjYzjIkL 2021.12.28 02:04  
근데 165hz 가는이유가있음? 보통 144 아니면 240 아니야?
wqhd면 게임용도는 아닌거같은데.. 영상용이면 165 많이 선택하나..?

럭키포인트 27,126 개이득

pQHzD2i6 2021.12.28 02:05  
[@MjYzjIkL] 144 이상을 쓰고싶긴한데 240은 제품도 많이없구 가격이 너무 비싸져서 저렇게 구해놨어요 ㅋㅋ
tm00689C 2021.12.28 06:16  
돌고 돌아 삼엘델이더라

럭키포인트 6,035 개이득

EUs5O1T3 2021.12.28 17:33  
엘지 비싸게 주고 샀는데 2년만에 고장나서 그 후로는 엘지 안씀.

럭키포인트 20,557 개이득

오늘의 인기글
제목