홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

입사 3개월 차 퇴사 고민(역모 성공)

rBw43SPs 13 592 1

안녕하세요 회사 고민이 있어 여러 의견을 여쭈고자 합니다.

현 직장은 업계에서는 나름 매출도 나오고 영업이익도 나오는 회사 입니다.

처음에 이직 할 때 3군데 오퍼를 받았으나 규모나 발전 가능성 면에서

이 회사를 선택 했는데 직접 와서 경험 해보니 이 회사가 어떻게 돌아가지 할

정도로 개판 입니다 그 내용을 적어 보자면 , 

1. ERP가 노후되어 익스플로러에서만 돌아갑니다(교체 예정인데 고될 듯 합니다)
2. 노후된 ERP 답게 자료도 제대로 입력이 안되어 있고 엑셀 가공이 꼭 필요 합니다.

3. 기획에서 할 지 영업에서 할 지 서로 대립만 하고 업무 크로스 체크가 전혀 안됩니다.
(저희 부서 팀장님은 일 욕심이 있어서 다 끌어오는데 제가 봤을 때 전혀 우리 쪽 업무가 아닙니다)
4. 행사를 진행하거나 상품 가격 꺾을 때 서로 소통 없고 공유 없습니다
  기안 턱 보내고 알아서 해라 입니다
5. 팀장들끼리 전혀 협동심 애사심 하나도 없고 견제만 하느라 회사 분위기가 무겁습니다

6. 서로 날려 보내려고 힘을 쓰다 보니 결국 역모도 성공하고 윗사람이 소리 없이 사라졌습니다.

뭐 더 많은 것들이 있지만 회사를 그래도 10년 가까이 다니면서 이렇게 서로 협동 안되고

서로 견제하고 피곤하게 하는 회사는 처음이라 계속 다녀야 하나 생각이 듭니다.

그럼에도 불구하고 현재 다니는 이유는 사업 계획 배우고 싶기도 하고 저희 팀장님은

굉장히 꼼꼼하게 일을 하시는 분이라 배울 게 있다고 생각이 들어서 입니다.

가끔 너무 꼼꼼해서 일 할 때 너무 스트레스 받는 다는 단점이 있긴 합니다 ㅜㅜ

물론 경력에 한줄 적히는 것도 무시 못하구요. 여러분은 어떨까요~?

13 Comments
BSTKfHJw 2021.12.28 09:48  
나도 첫회사 개차반이었는데 대기업,공기업 이직계획 확실한거아니면 경력 지금부터 쌓아서 이직하는게 답이야

럭키포인트 16,931 개이득

rBw43SPs 2021.12.28 09:59  
[@BSTKfHJw] 그렇긴 한데 경력은 이미 9년 됐고 대리~과장 급으로 오퍼 들어오는 상황입니다

럭키포인트 9,132 개이득

BSTKfHJw 2021.12.28 10:01  
[@BSTKfHJw] 나가야지그럼..
rBw43SPs 2021.12.28 10:04  
[@BSTKfHJw] 정답은 거의 그렇긴 한데 막상 나가려니 참..

이번이 4번째 직장인데 자꾸 떠돌아 다니는 것 같아

그 고민도 있습니다..정착 하려면 제대로 된 곳 찾는 게

낫겠지요 ㅜ
21q9SKNg 2021.12.28 09:52  
나가야겟넹ㅋㅋ

럭키포인트 23,290 개이득

rBw43SPs 2021.12.28 10:00  
[@21q9SKNg] 마음은 그렇긴 한데 2개월 놀고 이직한건데 또 놀아야 한다는 생각이 좀 답답하게 하네요
moCchuOy 2021.12.28 10:43  
아닌거 빠르게 발빼는것도 능력임 모든일을 열심히할필요는없음

럭키포인트 8,197 개이득

rRCpo8MB 2021.12.28 10:47  
[@moCchuOy] ㅇㅈ 진짜 빠른판단으로 다른걸 하는것도 능력임 결단력과 판단력

럭키포인트 14,108 개이득

rBw43SPs 2021.12.28 10:56  
[@moCchuOy] 오..이게 좀 와 닿네요..감사합니다 조만간에 쇼부 보겠습니다
CxoZHkhR 2021.12.28 11:37  
하 우리회사 erp도 엑셀로 전환하면 자료 ㅈㄴ 깨져서 수작업 해야되는데 굉장히 귀찮음ㅠㅠ 작업하면서 잘못 입력할 가능성도 많아서 검토도 꼼꼼히 해야되고..
거진 15년정도 써온거라 데이터가 너무 많아서 이제와서 새로 하기도 엄청 빡신가봄ㅠㅠ 이럴때 어떡하냐
그냥 돈 때려부으면 가능한거임?

럭키포인트 23,156 개이득

rBw43SPs 2021.12.28 11:53  
[@CxoZHkhR] 지금 이 회사가 그런 상황이에요 대박 난감..

돈도 넣어야겠지만 일단 그 자료 이관 님이 다 해야 함

어디에 무슨 자료를 넣을지 이런거 다 짜야함..
XpGRQifT 2021.12.28 14:24  
우리 회사인줄... 같은 회사 다니세요? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,210 개이득

rBw43SPs 2021.12.28 14:51  
[@XpGRQifT] 초성만 대어 보십쇼 ㅋㅁㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목