홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부개붕이 설거지론 때문에 술먹다 친구랑 맞짱뜰뻔했다 ㅅㅂ

254BRrhI 37 573 2

어제 퇴근을 일찍해서 동네친구 넷이서 초저녁부터 술을마심 

나 : 신혼 6개월차 (애없음))

a : 기혼자(아기 17개월)

b : 연애중

c : 솔로 

나는 결혼 6개월차인데 같이산건 8개월 정도 됐음

30대 남자들이 그렇듯 술먹다 사회적이슈얘기가 나왔고 설거지론 얘기가 나왔는데 

c가 나보고 여기 대표적 퐁퐁남 이짜너 ~ 이지랄하더라 나한테 뭐 너같은 신혼남편들이 행동거지를 잘해야 

남자인권이 안떨어진다. 남자망신 ㄴㄴ 이러더라

c : 너 너가 요리 설거지 다하잖아 와이프 퇴근하면 밥상차려주고 ~ 

어머니가 보시면 참 좋아하시겠다 븅신아  술마시러 나올떄마다 눈치보고 븅신새캬 ㅋㅋ

일단 여기서 기분이 졸라나빴음 

난 집에서 주말제외 평일에 설거지를 거의 내가하고 

요리도 거의 내가함 . 

내 퇴근은 5시반 와이프는 8시반 늦을때 집에 9시반에옴

설거지를 내가 하는건 다음날 퇴근하고 시간관계상 내가하는거고 

요리를 내가하는건  취사병출신이기도 하고 어느정도 요리를 꽤할줄 아는것도 있고....

와이프는 이제 20대 후반이고 부모님이랑 같이 살다가 결혼한지 6개월 되었는데  뭘할줄 알겠음(먹어보고 놀랬다;)

그래서 내가 하거든.

물론 나머지 집안일은 와이프가 거의다함

와이프가 나 출근할때 같이 일찍 일어나서 집안일을 함 빨래나 청소 (주방일을 제외한 나머지 집안일 가끔 설거지도 하긴함)

오히려 주방쪽가서 기웃거리고 뭐 치우려고 하면 내가 하지말라고 할때가 많음 

도마만 40에 칼도 제일작은 과도가 10만원이 넘는데다가 식기도 진짜 존나 큰맘먹고 지른것들인데 불안불안해서 내가 한다고 두라고하거든 

그리고 이걸 친구들도 잘알고있음 

근데 어제 내내 c가 이걸로 존나 갈구더라 

평생 그러고 살거냐 부터 어쨌든 남자벌이가 크지않느냐  하는짓보면 남페미같다 등등 

나도 듣다가 빡쳐서 질렀음 . 아니 씨벌 사실상 모쏠새끼가 이런말하는게 존나 얼탱이없다.

너같은 부류들이 오히려 남녀갈라치기조장을 하는거다 뭐 이러면서 나도 질렀는데 어릴적부터 

c보다 말발이 확실히 딸리다보니 이기기도 힘들더라 a하고 b는 말리고 .. (a는 많이 취한상태라 도움안됨)

술도먹었고 존나 흥분해서 어제 했던얘기가 100%기억은 안나는데 b가 

c한테 세상에서 아무상관없이 잘살고 있는 두명한테 너가 중간에 껴서 훼방놓는거 밖에 안된다.  술 마시고 좀 곱게 취해라 이런말하고 

대충 끝났고 9시 가까이 되서 나왔음 나오면서 

내가 ㅅㅂ럼아 동네친구라는새1끼가 축의금 10만원낼떄부터 알아봤다. 평생 그렇게 혼자살다가 뒤지고 다신보,지말자 라고 지르고 

걔도 뭐 거의 한대 칠기세로 쌍욕박더라 끝까지 퐁퐁남 거리면서 

쓰면서 아직도 열받네 . 아니 난 행복하고 퐁퐁남이라고 생각하지도 않는데 c떔에 기분존나 싱숭생숭하다.

아침에 b랑 연락했는데  그냥 내가 참으라 하더라

근데 아무리 생각해도  ㅈ같네 퐁퐁남맞냐 내가?

Best Comment

BEST 1 DrpUD7JW  
퐁퐁남이란거 자체가 부부라는 새로운 '가족'이란걸 이해 못하기도하고
가족간의 '희생,헌신' 이런걸 이해못하고 이익관계로만 따지려들기때문임.
그런 애들은 "자기네들 부모가 지인생 설거지중"이라서 잘 모를수도있음.

답에 또 그 ㅈㄹ하면 애기해줘라. 너는 니 인생 너네 부모(혹음 엄마)가 설거지중 아님? ㅋㅋㅋ  하고
물론 걍 손절치는게 답임.
37 Comments
JzAtDhzN 2021.12.28 10:00  
왜 솔로인지 바로 답 나오잖아...

자격지심을 주변 깍아내리는걸로 올려치기하려는 전형적인 소시오패스적 사고 방식임

럭키포인트 15,345 개이득

6pEqNUr0 2021.12.28 10:00  
뭘 참아 알아서 거르면 됨
보니까 솔로남이 열등감으로 똘똘 뭉쳤네.퐁퐁남이던 아니건 아무리 친구라고는하지만 선 넘은겨

럭키포인트 22,062 개이득

21q9SKNg 2021.12.28 10:05  
걸러라...

럭키포인트 1,373 개이득

DrpUD7JW 2021.12.28 10:06  
퐁퐁남이란거 자체가 부부라는 새로운 '가족'이란걸 이해 못하기도하고
가족간의 '희생,헌신' 이런걸 이해못하고 이익관계로만 따지려들기때문임.
그런 애들은 "자기네들 부모가 지인생 설거지중"이라서 잘 모를수도있음.

답에 또 그 ㅈㄹ하면 애기해줘라. 너는 니 인생 너네 부모(혹음 엄마)가 설거지중 아님? ㅋㅋㅋ  하고
물론 걍 손절치는게 답임.

럭키포인트 6,291 개이득

PZBGcvqE 2021.12.28 10:09  
친구가 신신임
1.사람마다 상황이 다른데 ㅈ도 아닌 인터넷에 떠도는 퐁퐁남 이론 현실에서 맹신 랄랄에서 신신이고
2.친구가 거기 해당 된다해도 그걸로 ㅈ같게 계속 랄랄해서 짱나게 하는거에 기본이 안 된 신신이며
3.심지어 글쓴이는 맞벌이로 해당되는것도 아니고  맞벌이하면 시간 좀 더 여유있는 사람이 할 수있는건데 ㅈ도 모르고 랄랄 하니 신신임

쓰리 랄랄에 상신신임

럭키포인트 24,730 개이득

MKCEZGol 2021.12.28 10:09  
요리는 좋아해도

결국 배우고 하게 할 필요는 잇을듯

너무 당연하게 생각하게 되는 건 막아야함

역지사지로 시켜보는 게 제일 와닿긴 할테니

럭키포인트 26,353 개이득

ig4B56LA 2021.12.28 10:09  
결국엔 니가 승리자임
그냥 무시

난 그저 부럽다ㅋㅋ

럭키포인트 7,192 개이득

7Qmhr4e7 2021.12.28 10:11  
저게 왜 퐁퐁이지...?님 친구가 이상한거 같은데

럭키포인트 8,595 개이득

dq2amOQA 2021.12.28 10:14  
물론 나머지 집안일은 와이프가 거의다함
와이프가 나 출근할때 같이 일찍 일어나서 집안일을 함 빨래나 청소

이것만 봐도 그 ㅍㅍ남에 해당이 안되자너 .. 걍 무시하셈 솔로의 열폭으로 볼 수 있음
퐁퐁남의 기준은 연애한번 제대로 못해보다가 여자한테물려서 빌빌거리면서 경제권박탈 집안일 몰빵 이런걸 퐁퐁남이라 하는거지
작성자는 행복한 가정임

럭키포인트 3,972 개이득

40UvbRdS 2021.12.28 10:16  
서로 행복하게 살면 아끼고 양보해주느건데 ㅋㅋㅋㅋ 서로 안 사랑하니깐 '독박'이 되버리는거지
부부가 서로 행복하면 됐지

럭키포인트 26,690 개이득

moCchuOy 2021.12.28 10:21  
거르셈ㅋㅋ

럭키포인트 22,625 개이득

p7Z8JQ9i 2021.12.28 10:29  
인터넷 밈을 실친한테 면전에서 말하는것부터 인성이 보임
조상님이 도왔다 생각하고 손절쳐

럭키포인트 17,475 개이득

254BRrhI 2021.12.28 10:29  
----------- 글쓴이 입니다.-----------
댓글 감사합니다. 제가 잘못한게 없다고 생각했는데
다들 비슷하네요.. 감사합니다.

럭키포인트 15,646 개이득

JlDxuPrP 2021.12.28 10:39  
모쏠아다말은 듣는게 아니다

럭키포인트 767 개이득

9aHVc4fh 2021.12.28 10:43  
솔로인 이유가 있구만 ㅋㅋㅋ 나, A,B 다 짞이있는데 ㅋㅋㅋ 

인성도 망인거 보니 외모도  망일듯

럭키포인트 15,958 개이득

FLByzHDZ 2021.12.28 10:48  
진짜 모태솔로면 화내지말고 그냥 비웃었으면 열폭으로 혈압올라 뒤졌을텐데
너 연애는해봤냐?결혼은 할수있을거같고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
퐁퐁이던 풍풍이던 니가 할수있는걸 까야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 그렇게 해도 못할텐데...?연애는 커녕 결혼??
하고 웃으면서 놀리는게 타격감 훨씬큼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,040 개이득

rRCpo8MB 2021.12.28 10:50  
님이 퐁퐁남인가 아닌가? 그건중요하지않습니다.

남의시선에 신경쓰지마세요

님이 행복하면 그걸로 끝입니다.

그걸가지고 친구 C처럼 걸고넘어지고 꼬투리잡는놈들은 그들 인생이 불쌍한겁니다.

그냥 그렇게 생각하세요 그게 맘편하고 에너지를 아끼는 일입니다.

행복하게 사세요

럭키포인트 12,426 개이득

jhoL9q8b 2021.12.28 10:58  
와이프가 전업이 아니라는 점에서 이미 설거지랑 상관없는데 뭐

그리고 저기서 열내면 더 이상해짐.
천재한테 바보냐 라고 놀리면 걍 웃고 말지만, 바보한테 바보냐 라고 놀리면 화내는 것처럼.

걍 그러냐? 하고 웃고 넘겨

럭키포인트 22,739 개이득

H7WExAid 2021.12.28 11:08  
친구들은 죄다 결혼,연애하고 알콩달콩사는데 뭐라도 흠잡으려고 발악하는거로보임 ㅋㅋ
불쌍한인생이긴하네

럭키포인트 16,686 개이득

3PATUtdT 2021.12.28 11:10  
C발이네

럭키포인트 12,965 개이득

Vh4CI0ok 2021.12.28 11:17  
퐁퐁남은 맞는것같은데 너가 듣기 싫은 말을 계속한 c는 무조건 잘못임. 당연히 님 잘못은 하나두 없음

럭키포인트 9,326 개이득

E2ZXc3hZ 2021.12.28 11:24  
길게보면 너도 퐁퐁남은 맞다ㅋㅋㅋㅋ
지금부터라도 요리하는거 같이배우던가
요리클래스 보내서 배우게해라..

럭키포인트 18,795 개이득

rRCpo8MB 2021.12.28 11:34  
[@E2ZXc3hZ] 정말 불쌍한 인생을 살고 있구나.

요리는 당사자가 좋아해서 한다는데..

정말 어떤인생을 사는지 정말 불쌍하구나.
0oUEPI8E 2021.12.28 11:58  
[@E2ZXc3hZ] C네 ㅋㅋ 어서 오고

럭키포인트 21,213 개이득

moCchuOy 2021.12.28 11:26  
윗놈들아 퐁퐁의 핵심은 여자가 남자를 사랑하냐안하냐임 요리그런건 크게중요한게 아니야 여건맞춰서하는거지
CxoZHkhR 2021.12.28 11:34  
인터넷 커뮤니티에 너무 찌들면 c처럼 되는거야ㅋㅋ

럭키포인트 1,739 개이득

tbi9Fvwa 2021.12.28 11:40  
솔로라서 보다는 그냥 인성이 덜 된 친구네 인성이 덜 됐으니 연애도 못하는거고 솔로라서 저런다가 먼저가 아닌거 같은데

럭키포인트 13,131 개이득

HwcXEvUZ 2021.12.28 11:43  
맞벌이 하니까 집안일은 나눠서하는게 맞지않나? 설거지론은 남자만 돈 벌고 여자는 전업주부인 경우를 생각할텐데ㅋㅋㅋ

그냥 모솔인 친구 말하는 꼬라지 부터가 불쌍하네요...
4명 중에 혼자만 솔로인데 심지어 모솔.
친구한테 퐁퐁남이라고 조롱할 정도의 무식함과 무례함.
그냥 싼값에 설사 하나 걸렀다고 생각하고 위안 삼으세요

럭키포인트 19,041 개이득

bBNFWDds 2021.12.28 11:48  
동네친구 10만원은 애반데?? 딱 그정도였던거임.

럭키포인트 29,603 개이득

OmeUX6FV 2021.12.28 13:41  
집안일하면 퐁퐁이라 생각하는 사람이 많아보이는데... 아무튼 큰 탈없이 쓰레기 분리수거했으면 됐음

럭키포인트 1,254 개이득

HvIjvLQF 2021.12.28 13:47  
좋은 기회인거 같아...걸러...

앞으로도 계속 이런일 반복 될것임

럭키포인트 27,926 개이득

jRQOpfbN 2021.12.28 14:15  
연애도 못하는 것들이 정신승리한다치고 괜히 잘사는 사람 사이에 껴서 왜그러니 저러니하는거 보면 꼴사나웤ㅋㅋㅋㅋ친구로 둘 필요도 없다ㅅㅂ 아무리 친구라지만 그렇게 말해서 되겠냐?

럭키포인트 19,955 개이득

lfu3bcJo 2021.12.28 14:29  
퐁퐁 뜻조차 이해못하는 빡대가리에다가 필터링도 못하는 저급을 친구라도 둿다니 맘고생 심햇겠네

럭키포인트 16,690 개이득

IB3bf0nr 2021.12.28 14:38  
형.. 븅신인거는 그냥 븅신인거야

븅신이랑 친구하는 형도 븅신이야? 아니잖아

븅신 =  걍 븅신 거르면됨

럭키포인트 40 개이득

SeRvYxCN 2021.12.28 15:37  
나는 20대 따먹고 있는데 왜 퐁퐁이냐고 하면되잖아

럭키포인트 13,495 개이득

DrpUD7JW 2021.12.28 15:57  
ㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 나이처먹도록 자립도 못하고
애미,애비가 설거지 해주는 퐁퐁남들 많네
WUeXdLo5 2021.12.28 19:28  
30 넘어서 할말 못 할말 구분 못하는걸 친구로 뒀어?
스스로 반성해라

럭키포인트 18,963 개이득

오늘의 인기글
제목