홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부형님들께 질문

zsccCGyC 12 204 0
안녕하세요, 여자친구와 결혼을 진지하게 고민중에 어려움이 있어
형님들의 경험을 여쭙니다..

일단 여친은 저에게 너무 완벽하고 좋은 사람입니다.
다만 그녀의 부모님 두분은 성격,말투,자녀들을 대하는 태도(약한 강도의 폭행도 있었음) 등으로 인해
제가 도저히 존경할 마음이 들지 않습니다.
여친 본인도 부모님에 대해 안좋게 생각하고 벗어나고 싶어합니다.

저는 결혼을 한다면 처가에 잘 녹아들어 장인 장모께 잘하면서 아들같이 지내는 걸 이상적으로 생각하고 있습니다. 그런데 그분들께는 그럴 자신이 없습니다.

저에게는 너무 헌신해주는 여자친구도 자기 부모님을 싫어하는 모습을 저희 부모님께도 보여주지 않을까 싶은 걱정도 있습니다.

이성적으로는 헤어져야한다고 생각하지만, 처가와는 거리를 두면서 아내랑만 잘 살면 되는건가 싶기도 하고, 그러자니 또 우리 부모님은 잘 챙기고 싶고..

개집러 형님들 본인 혹은 주변 경험상 장인장모와의 관계가 결혼생활에 얼마나 큰 영향을 미치는지 들어보고 싶습니다.
너무 어렵네요ㅠ

Best Comment

BEST 1 QsMYOKQ5  
처가랑 거리를 두고 살면서 여친이 시부모에게 잘할거란 생각은 하지마세요
여친이 자기 부모님 싫은건 싫은거고, 남편 될 사람이 장인, 장모 멀리 하는건 또 서운해 할 수 있어요
내 부모님 뭐 좀 해드리려고 하면, 처가는 안 챙기고 시댁만 챙긴다는 얘기 백퍼 나옵니다
쉽게 볼 문제 아닙니다
12 Comments
6Wcjbqlt 2022.10.04 00:19  
여친분도 안좋게 생각하고 벗어나고 싶어 한다면 문제 없다고 봅니다
본인이 장인장모께 잘하면서 아들같이 지내는걸 꿈꿔왔다고 그걸 꼭 실행해야하는건 아니잖아요
본인이 꿈꿔온 아들같이 지내는거 보단 좋은 배우자 만나는게 더 중요한거 아닌가요?
여친분이 부모님 안좋은점을 커버치고 같은 모습을 보이고 그런게 아니라면 결혼하시고
처가와는 거리 두고 두분이 잘 살면 되지 않나 싶네요

럭키포인트 9,521 개이득

vH4nzh4y 2022.10.04 00:26  
여친이랑 결혼하지 장인 장모랑 결혼하냐...

처가에 돈 나가는 일 없으면 나는 상관 없다고 봄

럭키포인트 9,000 개이득

YweSy3Ju 2022.10.04 00:27  
[@vH4nzh4y] 결혼 안했구나?

럭키포인트 1,850 개이득

vH4nzh4y 2022.10.04 00:44  
[@YweSy3Ju] 들켰누~
nABGhy0V 2022.10.04 00:44  
여친이 중재 잘하고 처신 칼 같으면 ㄱ
아니면 지옥행

럭키포인트 22,383 개이득

QsMYOKQ5 2022.10.04 01:13  
처가랑 거리를 두고 살면서 여친이 시부모에게 잘할거란 생각은 하지마세요
여친이 자기 부모님 싫은건 싫은거고, 남편 될 사람이 장인, 장모 멀리 하는건 또 서운해 할 수 있어요
내 부모님 뭐 좀 해드리려고 하면, 처가는 안 챙기고 시댁만 챙긴다는 얘기 백퍼 나옵니다
쉽게 볼 문제 아닙니다

럭키포인트 9,856 개이득

xqgHA39h 2022.10.04 03:38  
좆됩니다. 강매, 용돈 강요 등 당할수있음
튀세요 세상에 여자는 많습니다

럭키포인트 13,985 개이득

jAR7Rati 2022.10.04 09:34  
여자친구분과 얘기해보시죠. 아주 솔직하게요.

'난 이러이러한데 너네 부모님은 이러이러하지 않다. 여기에서 내가 고민이 있다. 난 너가 너무 좋고 결혼을 하고 싶다 너랑'

둘사이의 대화를 통해 해결책을 찾아봐야한다고 생각합니다. 그 외의 다른 사람들 말은 그 다음이 들으시죠

럭키포인트 25,837 개이득

jAR7Rati 2022.10.04 09:34  
그 다음에
9QxBkH7A 2022.10.04 09:46  
결혼은 둘이하는게 아니라 가족끼리 하는거여
거리둔다해도 어떻게든 영향받을 수 밖에없다
쉽게 생각하지마라
진지하게 안될거같으면 헤어져라
내 동생 상황이 그래서 진심으로 하는말임

럭키포인트 19,098 개이득

5LopNFks 2022.10.04 11:48  
결혼하고나면 그 여자도 달라질지 모른다 보통 불화가정에서 자란 애들 케이스가 둘로 나뉘잖어 자긴 저러지 말아야겠다싶어서 가정에 충실하는 경우와 그게 싫으면서도 그대로 답습하게되는 연애땐 몰랐던 본래 성격들 튀어나온다

럭키포인트 23,411 개이득

8oKUZLcZ 2022.10.04 14:54  
답글 남겨주신분들 정말 감사합니다. 행복하세요

럭키포인트 16,901 개이득

오늘의 인기글
제목