홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아들 근시가 심하데 ㅠㅠ

JApkrFpe 17 273 1
5살됐는데
코로나전엔 밖에 여기저기 돌아댕기고 그랬는디
못나가니까 책많이 읽어준게 문제인가바 ㅠㅠ

스마트폰은 거의안보여줬는데
아 쥰나속상하다
내일 병원가는데 아직교정가능할까 아 ㅠㅠ

17 Comments
chbUSvi6 2023.04.19 00:34  
케바케라 안경쓰다가 좋아지는 경우도 있고 어릴땐 정기적으로 검사 해봐 쭉

럭키포인트 24,053 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 06:28  
[@chbUSvi6] 고마워요 이제주기적으로 가혀고요

럭키포인트 4,214 개이득

GdcU33Pj 2023.04.19 02:19  
선천적일수 있어 나도 7살에 0.1이였거든 시력은 수술 아니면 교정안된다

럭키포인트 19,702 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 06:28  
[@GdcU33Pj] 네 ㅠㅠ 좀크면 수면헨즈 생각해볼까봐요
FKcip5Ly 2023.04.19 06:06  
시력 나빠지는 1순위는 성장이야
보통 20살때까진 안구도 성장하면서 모양이 바뀌는데 보통은 시력이 나빠지고 간혹 좋아지는 사람도 있대
그 외 시력나빠지는건 질환인데 흔하진 않으니 걱정하거나 자책할 필요 ㄴㄴ

럭키포인트 3,914 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 06:29  
[@FKcip5Ly] 네 감사해요 ㅠ
NcqWv046 2023.04.19 08:42  
습관으로 시력 나빠지는건
탄 고기 1톤 먹으면 암생겨요 급임

하루에 20시간 책을 눈앞에 붙여놓는거 아니면
한두시간으론 별 영향 없음

난 8살부터 안경썼고
나랑 같이 밤새 게임한 내 동생은 시력 1.5임

럭키포인트 6,124 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 11:03  
[@NcqWv046] 저는 시력 1.0인데 와이프가 엄청안좋거든요..
유전일수있겠내요
KxahBW8n 2023.04.19 09:33  
교정 가능할거에요

럭키포인트 510 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 11:03  
[@KxahBW8n] 감사합니다 ㅠ
w2k5KUSZ 2023.04.19 10:22  
밤에 책읽고그런거 아무상관없음

럭키포인트 3,052 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 11:04  
[@w2k5KUSZ] 네 ㅠㅠ 감사해요
hBoUzXSl 2023.04.19 11:28  
안경사임
간단히 설명해 주자면...
1순위는 유전임
 2순위가 성장과 함께 환경적 요인으로 더 나빠지는 것! 성장하면서 3단계 나빠질게 환경적 요인이 같이 결합되면 5단계정도로 더 나빠질 가능성이 매우 높음. 난시같은 경우는 내외부 조도차이가 너무 크게 많이 나는 환경에서 자라오면 난시 생길 확률도 높아짐. 그치만 유전적 요인이 더 큼..
3순위가 환경 및 습관인데 보통 성인되서 거의 시력변화 멈추는거 보면 환경적 요인은 엄청나게 높지는 않다.

일단 근시냐 원시냐가 중요하지만 원시면 나아질 가능성이 매우 높고 근시면... 안경 착용하면서 조금씩 조절해야지..

럭키포인트 14,730 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 11:32  
[@hBoUzXSl] 뭔가좀 안심도되고 그러네요 ㅠㅠ 나쁜아빠인가
hFjZjfwA 2023.04.19 12:33  
커가면서 얼굴 골격도 자라고 변하기 때문에 안구 곡률도 성장하면서 변하기때문에 너무 걱정하지 말고
눈건강에 좋은 습관 만들어주는 것만 잘 해준다면 좀더 커서 안경 안써도 될 정도로 다시 회복되는 경우 많아

럭키포인트 25,531 개이득

JApkrFpe 2023.04.19 12:34  
[@hFjZjfwA] 좋은말씀 감사합니다
병원다니면서 관리해줄게요!
cQ10TUa8 2023.04.19 15:04  
모든건 유전 아닐까유
그냥 관심 많이 가지고 틈나는데로 안과 꾸준하게 다니시는게 가장 베스트일듯?

럭키포인트 6,573 개이득

오늘의 인기글
제목