홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

RAM 사서 끼움 ㅎㅎ

OatiNP62 12 192 1

{이미지:0}
처음 적용사진임

이사진 보면 알겠지만 채널이 싱글로 되어 있었다.

그럼 효율이 안좋다고 하여

{이미지:1}

이렇게 슬롯을 바꿔끼워서 채널을 듀얼로 만들었다.

그리하여 나는 드디어 램 16기가를 달성하게 되었다!

만세!

12 Comments
Ctdm16eU 2018.10.11 08:47  
캬..오지네..근데 4->8로 바꿔도 체감 오지던데  8->16은 겜할떄만 체감 될라나
CIieDGy3 2018.10.11 09:00  
[@Ctdm16eU] 스2랑 크롬 개많이 켜놓고 뭐하니까 메모리가 딸려서 샀어요 ㅠㅠ 스2가 메모리 먹는 귀신이거든요 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,177 개이득

그사재차슈스이추 2018.10.11 08:55  
다른것도 좀 끼.....아.... 아닙니다.

럭키포인트 3,649 개이득

CIieDGy3 2018.10.11 09:00  
[@그사재차슈스이추] 예.. 예에?!
Q4jI6aFR 2018.10.11 09:23  
나도 램추가하고 시픈데 넘 비싸 ㅜㅜ
CIieDGy3 2018.10.11 10:12  
[@Q4jI6aFR] 친구덕분에 8기가짜리 6만원 주고 삼 ㅎㅎ
MX3g8pb3 2018.10.11 09:59  
듀얼나 싱글은 체감은 안되지?

럭키포인트 36 개이득

CIieDGy3 2018.10.11 10:12  
[@MX3g8pb3] 인터넷에서는 램성능이 100%안나온다고 하여 바꿔끼웠읍니다
MX3g8pb3 2018.10.11 10:19  
[@CIieDGy3] 아니 듀얼과 싱글 차이에 대한 질문 이었습니다..
CIieDGy3 2018.10.11 14:01  
[@MX3g8pb3] 솔직한 말로 저도 컴잘알은 아니라 잘은 모르는데 무조건 듀얼이 성능이 높다고 하네요 .. ㅎ
HaskSgP2 2018.10.11 11:15  
오....얼마줌??

럭키포인트 150 개이득

CIieDGy3 2018.10.11 14:00  
[@HaskSgP2] 윗 댓글에 보시면... ㅎㅎ
8기가 한개에 육만원이욥
오늘의 인기글
제목