홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

분위기가 좋아서

lMOJr7kA 21 342 4
합격인줄알았는데...
친구가 보통 다음 날에 결과 알려준다고해서
하루종일 기다렸는데 결국 연락안왔다ㅠ

질문기다리다가 우측에 있는 면접관 채점표 우연히봤는데
3~4항목에 최고점 체크되있고, 분위기도 좋고 그래서
솔직히 나올때합격이구나생각했는데ㅠㅠ
최고점이 아니라 최저점이었나..ㅎㅎ

우리엄마 암판정받고 금전적으로, 정신적으로 힘들때
외삼촌이랑 이모들이 너무 많이 도와주셨어서
첫월급받으면
'둘째이모는 꽃좋아하니까 꽃다발 큰 거 사들고가야겠다'
'첫월급 선물은 역시 내복이지?'
라고생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽다ㅎ

여튼 속상혀..

Best Comment

BEST 1 lGn3kARK  
[@lMOJr7kA] ㅇㅇ 그 친구가 인사과도 아니고 자기는 그랬다 이거니

ㄹㅇ로 아직 모르는거니 너무 그러지마
21 Comments
HJNn8PSy 2021.12.22 17:11  
토닥토닥
면접은 항상 모르겠더라
더 좋은 곳을 취직할라고 하나부다~힘내

럭키포인트 8,295 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 17:14  
[@HJNn8PSy] ㅠㅠ괜히 니 댓글보니까 울컥하네ㅠㅠ 고마워

럭키포인트 26,233 개이득

lGn3kARK 2021.12.22 17:11  
아직 불합통보도 아니잖아

좀 더 기달려보자

럭키포인트 4,660 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 17:17  
[@lGn3kARK] 친구가 그 회사에 근무하고 있는데 본인은 다음 날에 바로 합격안내받았다는 얘기를 들어서 그런가 불합통보받은것도 아닌데 힘빠지네ㅠㅠ
lGn3kARK 2021.12.22 17:22  
[@lMOJr7kA] ㅇㅇ 그 친구가 인사과도 아니고 자기는 그랬다 이거니

ㄹㅇ로 아직 모르는거니 너무 그러지마
Tou3HPzb 2021.12.22 17:13  
주말전까진 기다리는게 국룰임

럭키포인트 15,924 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 17:18  
[@Tou3HPzb] 앗..그래? 그럼 윗댓 말대로 맘편히 더 기다려봐야겠다ㅠ
X8wsHPuq 2021.12.22 17:13  
니가 부족한게 아니라 그회사 면접관들이 부족한거라 생각하고 기죽지말고 ~
좋은곳 갈꺼다~ 화이팅이다

럭키포인트 24,961 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 17:20  
[@X8wsHPuq] 댓글 너무 고마워ㅠㅠ 준비 더 열심히해야겠다ㅎㅎ고맙다 개집러야~~~~
Z6aoXcK5 2021.12.22 17:20  
형님 좋은소식 곧 날라갈겁니다

럭키포인트 13,510 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 17:22  
[@Z6aoXcK5] 고마워 기다리고있을게
Oga0tUqF 2021.12.22 17:31  
ㅋㅋ 그거 조만간 늦지 않게 더 좋은 회사 가려고 조상신이 돕는거임

주변에 더 크게 보답하고
더 크게 효도하라고 기회 주는거니까

마음 편하게 먹고 저녁 챙겨먹으셈.
만약 연락 오면 또 그거대로 개이득이니 폰은 손에 쥐고 있고 화이팅

럭키포인트 21,541 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 17:54  
[@Oga0tUqF] ㅎㅎ나도 너처럼 긍정적이게 생각하는 사람이면 더 좋을텐데..댓글보고 하나 배워간다ㅎㅎ고마워!!!!
6XCj6zkl 2021.12.22 17:57  
언젠가 해 뜰거야 그게 꼭 지금은 아니더라도 말이야 그러니 힘내자

럭키포인트 28,963 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 18:10  
[@6XCj6zkl] 그래!!! 힘내자ㅎㅎ 개접러야 너도 좋은 일만 가득하길 바랄게
2mXEjxFC 2021.12.22 18:05  
걍 그 회사랑 또는 면접관이랑 안맞은거임
능력부족이 아니라 걍 안맞은거
막말로 이새끼 넘 똑똑한데? 하고 떨어질수도 있는거

럭키포인트 23,167 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 18:12  
[@2mXEjxFC] ㅋㅋㅋ넘 똑똑한데? 요렇게 떨어진거라면 덜 우울할것같다ㅋㅋㅋㅋ 고마워 덕분에 웃는다ㅎㅎ
eHynf6s6 2021.12.22 18:23  
조만간 더 좋은 곳 취직할껴

럭키포인트 11,412 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 18:29  
[@eHynf6s6] 응 고마워ㅎㅎ개집러도 항상 좋은일만가득했음좋겠다
xFfQWWQs 2021.12.22 18:33  
ㅎㅎ조금더 좋은 회사 갈수있게 된거야! 긍정적으로 생각해! 고생했어!!

럭키포인트 4,368 개이득

lMOJr7kA 2021.12.22 21:21  
[@xFfQWWQs] 고마워!!!!!더 좋은 곳에 갈수있도록 더 노력해야겠다ㅎㅎ 좋은 밤되라구~~~~~
오늘의 인기글
제목