홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정신병자가 내 옆에 직원이다..

HvIjvLQF 21 564 3

현재 근무중인 사업장엔 4명이 있음.

부장, 과장, 나 , 여사원[40살 노쳐녀,입사 이제 1년됨]

인데 여사원이 정신적으로 좀 이상하다....

애초에 짠해서 밥먹을때 내가 몇번 같이 갔는데 내가 운전을 하면 옆에 타서는

짧은 치마도 아닌데 갑자기 xx님 제 팬티보였어요? 이즤랄 해서

아니 무슨 소리하냐 하니까 팬티보이면 말씀해주세요 요로고 있더라....

그래서 아 엮이면 안되겠다 하고 말싸움도 그 후 몇번해서 애초에 뭘 하든 신경을 안씀

안나온 대학교를 나왔다고 우기질 않나, 뭔일만 생기면 사장및 본사 인사팀장에게 바로 전화를 갈기질 않나...

애초에 대화가 안됨

오 xx씨 그 대학교 나왔으면 졸업증명서 가져오세요 호봉이 틀려요

하면 아니요 됐어요 전 그냥 고졸로 할래요 제가 그냥 좋은데 왜 자꾸 그래요 이런식임

이래 저래 문제가 많아도 그냥 신경쓰지 말자 하고 포기하고들 있는데

사건이 하나 터짐

부장은 자리가 따로 있어서 상관없지만

[과장]/[나]/[여직원]

자리라 -> 화장실을갈떄 여직원 뒤를 지나가야 됐음

근데 지나갈때 마다 쳐다보고 지나가도 쳐다보고 화장실 다녀와서 뒤가도 쳐다보고 항상 그랬음

그리고 부장 과장 부재중일때 내가 잠시든 아니든 나가기만 하면 바로뒤 창문을 열고 무조건[열,온풍기]를 껐음

내가 10초를 나가던 화장실을 가든.

창문을 여는건 상관없지만 방충망까지 "항상" 열어봄 그리고는 내가 들어오든 말든 그대로 냅둬서

아니 나 잠시 나갔을땐 상관없는데 오면 좀 닫아야 하는거 아니냐고 아니면 방충망은 닫고 열라고 

야간근무하면 벌레가 그렇게 많다고 부탁을 함, 하지만 달라진건 없고 회사가 xx님께 아니잖아요 같은 소리만 함

길게는 안썼지만 애초에 포기했던 사원이라 그냥 냅뒀는데

본사에 버스트콜 터져서 사장 인사팀 부장 과장 재무팀 부장 내려옴

우리부장 쫄아서 뭔일인거냐고 사장제외 모든사람에게 물어봤지만 함구함

도착해서 하는말. "남직원 3명이 자신에게 테러를 한다"

화장실을 갈때마다 뒤를 지나가면서 염산테러를 한다는 미친소리를 함. 

그리고 부장이 준 인사파일을 보고 이 여직원에 대한 평가에 대해 불합리 하다고 소리소리지름

본사에서는 이사람이 미친년인줄 알지만 혹시나 해서 왔고 이게 무고라 밝혀지면

퇴직시킬 빌미를 가지고 왔고 우리는 이여직원에게 해가 되는짓은 일체 하지 않았음

근데 이말듣고 보니 행동에 이해가감 우리가 테러를 하고 지나갔다 빨리 환기를 시켜야한다? 뭐 이런논리로

행동이 설명이 됨.

그런데 그런 낌새가 보이면 잡고 아니 과장님 or 대리님 저지금 뭐 뿌리셨죠? 해야 정상인데

단한번도 그런적이 없고 바로 그냥 버스트콜 해버림

염산이면 살에 닳기만 해도....어휴 끔찍해서 말도 하기 싫은데...

그렇게 생각하는 이유가 뭐냐고 여직원에게 본사에서 물어보니

피부가 나빠지고 머리가 빠지고 있으며 몸상태가 안좋데..........환장할 노릇임

결국 소명하고 무죄판결 받고 이여자에게 정신적으로 이상한것 같으니

정신과치료를 요망함. 본인이 알았다고 해놓고 보건소 가서 그냥 상담한번 받고

치료받았다고 보고함. 본사에서 그게 뭔 치료냐 하니 자기가 알아서 한다고 신경쓰지말라고 말함 오히려 본사직원들이 고개 절레절레 해버림

답답하게도 강제퇴사가 답인데 노무사가 뭐고 좀 어렵다고들 말함

우리직원은들은 알고 있었지만 이제 본사든 누구든 정신병자가 있다는걸 모두가 알게 됨

해결방법이 화장실갈때 과장뒤로 삥 돌아가라 가 해결방법이네? 환장한다.

이제는 머리에 a4를 올려놓 한손으로 잡고 일한다 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉온풍기에 뭘 집어넣어서 뿌리고 있다고 생각하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄면 냅두고

키기만 하면 a4를 머리에 올리고 책상달력으로 바람오는쪽을 막고 있네

한소리 쳐박고 싶은데 대화가 안되고 답답하다.

이외에도 말도 안되는 행동이 몇십개는 되는데 환장할 노릇이다.

무능한 부장이란 색희는 지 책임 안질라고 무조건 안고 가자고 그러고 여러모로 힘들다기 보다 짜증이 난다.

21 Comments
njHCs2ed 2021.12.27 16:50  
누가 뽑았냐 ㅋ

럭키포인트 7,171 개이득

HvIjvLQF 2021.12.27 16:56  
[@njHCs2ed] 우리 유능하신 부장님이 아 이사람이다 하고 뽑으셔서

지 책임 안질라고 이지경이 됨

럭키포인트 175 개이득

RpFZA8lO 2021.12.27 16:52  
나이도 있는데다가 정신까지 문제있고 어질어질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,302 개이득

I6LgRbbh 2021.12.27 16:54  
그거 조현병 초기증상 아닌가

럭키포인트 5,782 개이득

HvIjvLQF 2021.12.27 16:59  
[@I6LgRbbh] 친구가 의사인데 물어보니 조현병 초기증상이라고 하더라고

초기가 안한걸 했다고 하는거고

중기가 환청이 들리는 거고

말기가 환각이라더라구.......

똥이 무서워서 피하냐고 더러워서 피하지. 그냥 피해다니라는게 현실적인 조언이더라구
JzAtDhzN 2021.12.27 17:06  
[@HvIjvLQF] 친구분한테 공부 더 하라 하세요

환청이 환각이고 환각의 종류나 유무로 중기, 말기 구분하는 개념은 정신과에서 없습니다

럭키포인트 16,222 개이득

YlRFoxCZ 2021.12.28 07:50  
[@JzAtDhzN] 왜냐며뉴아글 자체가 소설이거든..

럭키포인트 21,326 개이득

KfY6LKFb 2021.12.27 16:55  
이야 저 노처녀 퇴사못시키면
너라도 도망가라
진짜
맘먹고 성적인걸로 신고라도하면 어쩌려고
물론 무죄뜨고 그런걸떠나서
경찰서 들락날락하고
맘고생하고 난리도아닐텐데

럭키포인트 27,072 개이득

HvIjvLQF 2021.12.27 16:57  
[@KfY6LKFb] 우리 회사 업무랑 나랑 너무 잘맞고... 연봉 복지를 이만큼 해줄

다른회사가 없다......

회사에 대한 불만이 1도 없는데 부장이랑 여직원이 빌런이다...
c4d2Q7uv 2021.12.27 16:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 정신병 걸리겠다

럭키포인트 9,624 개이득

moCchuOy 2021.12.27 16:59  
조현병있는거같은데

럭키포인트 24,021 개이득

dFqGQto8 2021.12.27 17:09  
대충 성격 이상한 사람 이야기 하는줄 알고 왔는데
진짜로 아픈사람이네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 17,922 개이득

tfws3UOx 2021.12.27 17:55  
입사할때 인적성검사 없었나봥

럭키포인트 1,819 개이득

F9FYN1JU 2021.12.27 17:59  
우리회사도 40대 노처녀과장있는데 정도만 덜하지 비슷함 무슨 피해망상가지고있는거같음

럭키포인트 16,498 개이득

BUj3ikCp 2021.12.27 18:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 대박인데 와....저정도면 진짜 심각한데 바로 병동에 수감시켜야되는거아닌가

럭키포인트 17,151 개이득

amAEgHtb 2021.12.27 18:41  
가만두면 딴 사람들한테 해끼칠거 같은데

럭키포인트 7,209 개이득

khUkCKoE 2021.12.27 20:17  
위험한거 아니냐

럭키포인트 8,266 개이득

ClE883tj 2021.12.28 00:35  
존나 큰 스트레스네

럭키포인트 4,952 개이득

YlRFoxCZ 2021.12.28 07:50  
글쓴사람이 조현병 걸려서 이딴 소리를 지껄이는거라면?
3PATUtdT 2021.12.28 11:18  
와 ...섬뜩하네

럭키포인트 22,426 개이득

pl3c0LxU 2021.12.28 13:35  
와 진짜 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,574 개이득

오늘의 인기글
제목