홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 평균적인 인식이 월200이면 낮은거임 ??

p1PyYRxh 16 462 2

기술배워서 일하는건대

명함도 안돌리고 해서 그냥저냥 소개해준걸로 존나 놀면서 한달에 1주 2주 일나가는대

2주 정도 뛰면 280정도? 벌긴해요

보통은 2주도 꽉 못채웁니다.

일이 너무 힘들어서 일부러 놀면서 일하는대

남들은 젊을때 벌라지만 말이 기술이지 노가다자나요

넘 육체적으로 힘들어서  ㅋㅋㅋㅋ

평균적으로 200이면 낮게 생각하나요?

16 Comments
LJtaCw4o 2018.12.16 21:59  
왤케 남의 눈치를 보는거지

럭키포인트 1,208 개이득

p1PyYRxh 2018.12.16 22:00  
[@LJtaCw4o] 그건 그렇긴한대 ...
그래도 무시 당할수가있잖아요 혹시 ;;

럭키포인트 685 개이득

LJtaCw4o 2018.12.16 22:01  
[@p1PyYRxh] 280으로 무시받는다고 생각하면 더 벌면 되지 여기에 왜올림?
LJtaCw4o 2018.12.16 22:03  
[@p1PyYRxh] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=1350371#c_1351742

니가 월천벌어도 직업이 남이 보기에 뭔가 하자있으면 무시받는거임
p1PyYRxh 2018.12.16 22:05  
[@LJtaCw4o] 넵 ㅠㅠ
FkRyidAS 2018.12.16 21:59  
나이에 비례하죠

럭키포인트 5,256 개이득

p1PyYRxh 2018.12.16 22:00  
[@FkRyidAS] 20대 후반입니다
nEiHw6OC 2018.12.16 22:02  
낮게 생각한다면 더 열심히 하셔서 좀더 버실꺼에요?

남들이 생각하는, 이 아닌

님 생활하시는데에, 내가 목표로 하는 수입수준, 모아둘 계획의 자산

이런 기준으로 벌어보세요

충분히 유연하게 조절가능하시다면

남들의 인식정도가 중요한게ㅡ아니라

벌면서 행복함을 잃지않을 정도를 본인 스스로 가늠해볼수 있지않을까요?

우리 대한민국 성인이잖아요 ㅎㅎ

커뮤에 묻지말고 고민해봐요~
화이팅!

럭키포인트 5,162 개이득

p1PyYRxh 2018.12.16 22:05  
[@nEiHw6OC] 넵 ㅠㅠ
uP3HDC3L 2018.12.16 22:04  
삼성전자 대졸신입사원 초봉 실수령액 280정도다...

럭키포인트 7,641 개이득

LJtaCw4o 2018.12.16 22:06  
[@uP3HDC3L] 그냥 지 2주만 해도 280번다고 쓰고싶은데 그냥 그렇게 쓰면 더버는애들 등판에서 망신줄까봐 이렇게 돌려서 쓰는거임
p1PyYRxh 2018.12.16 22:08  
[@LJtaCw4o] 아니 200이면 낮은거냐고 물어본건대 왜 과대 해석을 ;;
저 여자 아닌대요 ...
8vh0wb7d 2018.12.16 22:12  
낮다고 생각들 하는데 생각보다 거의 그 정도 받음.  일단 더 받는 사람들이 이런글 보다 보니 더 낮아보이기도 하고

럭키포인트 1,470 개이득

afJVh6U9 2018.12.16 22:35  
소신없거나 은연중 자랑하고싶거나 둘중 하난듯

럭키포인트 3,121 개이득

NKpjcXQY 2018.12.16 23:05  
힘내라

럭키포인트 1,385 개이득

JgV9PBCa 2018.12.17 02:46  
돈이 특출난 능력이나 성실함이 없을 때 잘 벌리는 시기가 있는 듯 합니다. 그 시기에 잘 벌어놓으면 나중에 비수기가 찾아와도 후회는 없을거라 생각됩니다. 후회는 하지않게 삽시다.

럭키포인트 2,337 개이득

오늘의 인기글
제목