홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 첫차 고민좀 들어주세요

QEwkeuMV 21 474 1

월급은 수당에따라서 변동이 크지만 그래도 달에 평균적으로 250정도 받는것같아요

지금 생각하고있는차가 쉐보레 트랙스, 기아 스포티지, 렉스턴스포츠 이렇게 3개인데

트랙스같은 경우 디자인이 참 마음에 들더라고요, 그리고 그냥 약간 길가에서 많이 안보여서 뭔가 나만의 차 이런느낌도 좀 있는것같구요

그런데 다만 옵션의 부재와 크기가 작고 뭔가 애매하다는 점이 걸리더라고요ㅠㅠㅠ

렉스턴스포츠같은 경우는 제가 캠핑이나 레저활동을 좋아해서 활용도도 높고 또 픽업트럭인게 또 남성적이고 멋있잖아요

어렸을때부터 미국영화보면서 픽업트럭에 로망도 있었고, 차도 도로에서 보일때마다 가지고싶다 그런 생각이 들더라고요

그런데 또 승차감이 별로고 고속도로도 제한이있어서 여행다닐때는 별로 안좋을것같고 막상 짐칸에 탑이 없으면 짐싵기도 조금 불안하고 그러더라고요ㅠ

스포티지는 현실적인 절충안이기는 한데

디자인이 좀ㅠㅠㅠㅠ너무 망둥어같아요 누구는 포르쉐카이엔같다고 좋아하는데 저는 별로ㅠㅠ

사람들은 다 셋이라면 스포티지사라고 하긴하는데

형님들이라면 어떻게하실건가요??

21 Comments
lEeX1RIz 2018.10.18 22:30  
무조건 디자인

럭키포인트 2,324 개이득

g7F9NBc0 2018.10.18 22:40  
스포티지

럭키포인트 2,112 개이득

HYBE2ket 2018.10.18 22:41  
렉스턴,스포티지는 거른다

럭키포인트 758 개이득

ZMXDuLZt 2018.10.18 22:46  
일단 내생각엔 활용도는 렉스턴스포츠가 좋을꺼같고
무난한건 스포티지
개취는 트랙스

럭키포인트 415 개이득

56pWizH0 2018.10.18 22:48  
250벌면서 스포티지도 개 오버 같은데

럭키포인트 2,031 개이득

QEwkeuMV 2018.10.18 23:36  
[@56pWizH0] 이왕살거 폐차하기 직전까지 탄다는생각으로 무리좀 하려고요ㅎㅎ
wtbqn8n2 2018.10.18 22:55  
근데 동급이면 투싼도 있자농.. 그냥 스포티지나 투싼이나 디자인만 틀리지 거의 같다고 보는데

럭키포인트 2,276 개이득

QEwkeuMV 2018.10.18 23:38  
[@wtbqn8n2] 같은찬데 투싼은 너무 흔해서ㅠㅠㅠ
wtbqn8n2 2018.10.19 00:05  
[@QEwkeuMV] 내 눈에도 스포티지가 더 이뻐보이긴한데 눈뽕당하면 리얼... 민폐차라는 생각들기도하고 그래도 형이 탈꺼니까 잘생각해봐 ㅎㅎ; 홧팅
X6F7KhgL 2018.10.18 23:26  
250이면 최대 아반테나 트랙스 아닌가

그이상 오바인거같은데
QEwkeuMV 2018.10.18 23:38  
[@X6F7KhgL] 조금 오바해서 사는게 나중에 오래탈거같더라구요 ㅎㅎ
VofFKOjN 2018.10.18 23:27  
스포티지r 마지막모델타고잇는데..
투싼으로가라 차라리..
스포티지 신형 너무 안이쁘다

럭키포인트 1,252 개이득

VofFKOjN 2018.10.18 23:28  
[@VofFKOjN] 그리고 유지비는 셋다 거기서 거기일거고
현재 니가 차값으로 지출할수있는돈이 얼만데?
전액할부는 아니겟지?? 전액할부는 빡실텐데..
QEwkeuMV 2018.10.18 23:34  
[@VofFKOjN] 일단은 선수금 1000정도 생각하구있구요 48개월이나 60개월 할부로 하려구요
지방에 살구 집도 있어서 할부금으로 달마다 50정도 낼수있어요ㅎㅎ

럭키포인트 1,185 개이득

VofFKOjN 2018.10.18 23:53  
[@QEwkeuMV] 근데 디젤차 관리할수잇겟응?
디젤차 관리하기 존나 짜증나
기름값이 휘발류보다싸고 연비가 잘나와서 좋은데
관리 못하면 보증지나고 수리비 존나 깨질수가있다
휘발류차에 구지 안해도되는 흡기크리닝이나 디펩관리도해야하고.. 유로6차는 디펩없나.. 잇긴할텐데
유로6부턴 요소수도 채워야하고.. 디펩관리안되서 깨지면 교체비용 돈백이고..
흡기크리닝도 3~40만원정도 3~4년마다 들어가고..
일단 차를 주행할때마다 예열 후열 신경써야하고..
신차사서 관리 존나 열심히해도 3년 4년 지나면 진동 소음 심해지고..
내생각엔 관리할수잇으면 디젤도 괜춘하긴한데.. 그냥 막타는성격이면 가솔린이 좋을거같아
지금모델은 몰겟는데 스포티지2.0가솔린터보 잇을텐데.. 쏘고다니는스퇄이면 가텁이 좋긴한데
2500cc급으로 잘나감 존나 잘나감 진심레알..
아니면 투싼1.6가솔린도잇고..
맘에드는차로 잘 선택해서 사길바라
QEwkeuMV 2018.10.19 00:02  
[@VofFKOjN] 그래서 더 고민이에요ㅠㅠ 맘에드는 차면 더 신경써서 관리하게 되구 막 그러는데 그냥 약간 정없이 타는 차면 관리하기 좀 싫을것같아서ㅠㅠ
VofFKOjN 2018.10.19 00:09  
[@QEwkeuMV] 나도 관리한다고 존나 열심히 관리하는데
한번씩 디젤차 산걸 후회한다 ㅋㅋㅋ
좋은점은 기름값오르기전까진 가득채워도 8만원 넘어본적이없다는거...
요샌 가득채우면 8만 넘어가더라
차시동키면 존나 시끄럽다는거.. 공회전에서 알피엠 900정도까지 떨어져야 그나마 좀 조용해짐..
소음을 줄이려고 방음하는방법도잇는데 전체방음하는데 대략 200까지 쳐먹..
그돈이면 가솔린이.....
VofFKOjN 2018.10.18 23:56  
[@QEwkeuMV] 아그리고..할부는.. 3년안에 끝내는게좋다
4년할부든 5년할부든넣어서
따로 돈모아서 3년지나기전에 조기상환하는게좋아
이자도 무시못한다ㅠ
QEwkeuMV 2018.10.19 00:02  
[@VofFKOjN] ㅎㅎㅎ좋은조언 정말 감사합니다 형님
n6RXSyU0 2018.10.19 02:57  
중고차  사라

럭키포인트 2,602 개이득

BfXeDVvL 2018.10.19 11:35  
픽업트럭은 운전석 조수석은 괜찮은데 뒷좌석이 너무 불편함ㅠㅠㅠㅠ좁아

럭키포인트 1,239 개이득

오늘의 인기글
제목