홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면접 초짜 질문좀.

TKgl7mZe 11 186 0

업계쪽에선 탑이고.

생활용품 관련 기업임

면접과정은.

서류

1차 화상 면접

2차 화상 면접

2차 붙으면 최종합격인데. 난 2차에서 떨어짐.

서류야 뭐.. 그냥 붙었고.

1차때는.. 면접 자체를 경험해본지 한참되서 긴장을 좀 했지만.

면접관이 물어보는거 살짝 버벅이긴했지만 잘대답했음. 

전 회사 다녔을땐 어땟나. 문제 생겼을때 대처방법등.. 여튼 합격

2차때는 

어떻게 알고 지원하게됬나. (해당업체는 구인구직싸이트에 올라오지않고 해당 홈페이지에서만 구인공고를 냄)

지원하게된 계기가 뭐냐고 물어보길래

지원동기는 머 뻔하게 대답했고. 전에 다녔던 회사는 워라벨이 없는 회사였고 주 70시간 이상 근무했으며 구구절절.

여긴 정확하게 법적근무 기간을 준수하거든. 그래서 그점이 맘에 들고 구구절절..

오히려 1차때보다 2차때를 더 잘했다고 생각했는데.

아쉽게도 2차면접 탈락했음.

전에 근무했던 환경 말한게 감점요인 이었나?. 너무 아쉽고 속상하다.

11 Comments
1VCWCNXk 2021.10.28 13:20  
워라벨 말해서임

럭키포인트 17,959 개이득

1VCWCNXk 2021.10.28 13:21  
면접때는 개가되겠다 야근문제없다라는 패기를 보이고
된다음 힘빼면됨...
TfMVaSbw 2021.10.28 13:21  
보통은 기업의 창업철학, 이념 이런것과 나의 사고방식 원칙을 연관지어서 말하거나..
본인이 가지고 있는 경험이나 지식이 지원하는 업무에 어떤식으로 연관되어서 시너지가 나고 잘 할것 같다 이런식으로 얘기 하면 되지 않을까 합니다..

럭키포인트 27,393 개이득

E2mpOmkj 2021.10.28 13:29  
내가 회사입장이어도 너 2차때처럼 답들으면 안뽑을듯 굳이 리스크질필요있나 회사입장에서

럭키포인트 13,246 개이득

e1tsJpZA 2021.10.28 13:48  
ㅋㅋㅋㅋ 일 더시켜야되는대 이색기 워라벨따지는 놈이내하고 짜른거지

럭키포인트 13,120 개이득

7XjrgXPm 2021.10.28 13:56  
지원동기는 머 뻔하게 대답했고. 전에 다녔던 회사는 워라벨이 없는 회사였고 주 70시간 이상 근무했으며 구구절절.

여긴 정확하게 법적근무 기간을 준수하거든. 그래서 그점이 맘에 들고 구구절절..

럭키포인트 1,979 개이득

QcH6xfr3 2021.10.28 14:52  
워라밸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,008 개이득

2zgCTvTz 2021.10.28 15:09  
ㅋㅋㅋㅋ 말이 술술 나왔다고 잘 본 면접이 아님

럭키포인트 5,563 개이득

rUwOvHyn 2021.10.28 16:53  
워라밸 법적근무기간...
회사입장에선 좀 꺼려지지

럭키포인트 28,081 개이득

FN6DKStV 2021.10.28 17:07