홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

패딩 사려는데...비싸도 사야겠지?

R9w2YSo2 11 179 1
3,4년전에 7만원짜리 패딩 샀는데
일단 무겁고 안감 벌써 터져서
메이커 사보려 하는데
내셔널지오그래픽 구스다운 점퍼
디자인이 예뻐서 봤는데
배송비 포함 38만원이더라구요 ㄷㄷ
원래 패딩이 이렇게 비쌌나
메이커 처음 사보려 하는건데...
님들 어디꺼 사서 입나요

11 Comments
LtqBBuns 2022.10.07 15:45  
난 코오롱

럭키포인트 17,657 개이득

eX3z9ad7 2022.10.07 15:46  
자기만족이긴한데

나는 패딩같은건그냥 싼거삼 ㅋ

어처피 거기서거기인거같음 패완얼도 한몫하고

럭키포인트 1,704 개이득

0j5ROoY2 2022.10.07 15:54  
유니클로 사서 두 해 정도 입고 버려도 훨씬 싸더라

럭키포인트 14,445 개이득

zKyjxQ5O 2022.10.07 16:01  
내셔널지오그래픽, 디스커버리 이런 곳 말고
이왕 사는거 코오롱, 노스페이스 로 ㄱㄱ

럭키포인트 26,857 개이득

lJvemOZn 2022.10.07 16:11  
[@zKyjxQ5O] 품질측면에서 더 나은가요?

럭키포인트 15,957 개이득

GOSeZE8t 2022.10.07 16:59  
얼마전에 아울렛에서 디스커버리 패딩 이월상품 15만원에 삼 기본디자인

럭키포인트 4,260 개이득

oGk5Zgi5 2022.10.07 17:11  
내셔널지오그래픽이랑 디스커버리 이런 쪽은 상표값이 ㅈㄴ 비쌈
요즘은 어떤지 모르겠는데 내가 옷 장사 했던 몇년 전만해도 퀄리티에 비해 상표값이 비싼 옷이라 아는 사람들은 잘 안사입었는데
그때 이상하게 그 두 브랜드가 유행이라 엄청 팔리던 시즌이었음
아웃도어 계열 같은데 원단 질감이나 무게 같은거 보면 정통 아웃도어 코오롱 K2 노스페이스 뭐 이런 종류에 비해 떨어짐
근데 가격은 뺨때기 후려칠 정도로 비슷하거나 비쌈 그래서 개인적으론 비추

꼭 그 브랜드를 입고 싶으면 차라리 아울렛에서 이월 제품 싸게 나온거 보던가 다른 브랜드 신상을 사는걸 추천함

럭키포인트 2,968 개이득

ePJ9Q7Ab 2022.10.07 17:19  
코오롱이 옷 좋다

럭키포인트 25,184 개이득

dIX9WlIt 2022.10.07 17:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 디스커버리 내셔널지오그래픽 도대체 왜입는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라에만 있는 메이커아니냐 방송국채널 브랜드만 따서 붙혀서 비싸게 파는건데..

럭키포인트 8,579 개이득

mClct2U9 2022.10.07 22:22  
[@dIX9WlIt] 디자인 이쁘니까 사는거지 디자인은 확실히 이쁨

럭키포인트 1,923 개이득

mClct2U9 2022.10.07 22:22  
내가 블랙야크 50주고 패딩샀는데
비싸게 주고 살 필요 없더라
20정도가 젤 만만한듯
오늘의 인기글
제목