홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

배달시킬때 수수료? 질문좀

cPq83tqL 7 174 1

배달시킬때 배민같은곳에서 시키는거랑 그냥 바로 매장으로 전화해서 시키는거랑

어느쪽이 더 자영업자한테 좋은가요?

자주시키는 치킨집있는데 웬만하면 그쪽에서 좋은쪽으로 주문할까해서요

7 Comments
AWpvgS2P 2021.10.27 21:08  
그 치킨집에 물어보는게 좋을듯

수수료때문에 직접 전화하는거 좋아하는 매장이 있고

주문 배민으로 통일하려고 배민으로 시키는거 좋아하는 매장이 있음

럭키포인트 8,601 개이득

cPq83tqL 2021.10.27 21:08  
[@AWpvgS2P] 아하 감사합니다 그럼 물어볼게요

럭키포인트 25,057 개이득

0Q6llkr8 2021.10.27 21:16  
예전엔 진짜 맛있는 집들은 전화로 했는데 뭐 전화로 한다고 편한것도 없고 본인들은 어플 수수료 광고비 다빠지는데 뭐 나한테 떨어지는 혜택은 없고 어플쓰면 뭐 카드 페이벡도되고 마일리지도 쌓이는데 그런거 1도없어서 그냥 배달어플만씀

럭키포인트 7,760 개이득

7K9daGPv 2021.10.27 21:16  
ㅋㅋㅋ 바쁜데 주문 받아서 주소지적고 메뉴적고하는게 힘들다고하는사람도 있음ㅋㅋ

럭키포인트 11,352 개이득

KHAXW5pO 2021.10.27 21:24  
배민이나 요기요를 통해서 결제하면 그냥 결제하는것보다 수수료가 기본 몇%는 더 붙어서 수익면에선 자영업자한테는 안 좋은데
전화로 주소받아적고 컴터로 타이핑하고 그러는거 어르신들은 힘들어하고 젊은 사람도 귀찮아하는 사람들도 있음

럭키포인트 7,367 개이득

QwyxGnY9 2021.10.27 21:28  
[@KHAXW5pO] 근데 주소는 단골이라 말하기전에 알고있어서 그건 문제없을거같음 일단 윗댓말대로 물어보는게 나올거같네요
diuq3hVA 2021.10.28 10:13  
그냥 다이렉트로 전화해서 시키는게 제일 낫지않나?

럭키포인트 13,642 개이득

오늘의 인기글
제목