홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운동 좀 해봤고 중간에 쉬어본 적 있으신분

h9dvpTaA 11 293 0

조언 좀요 

최근 항암치료로 1년 간 근력 운동 일체 못하고 있었다가 이제 슬슬 시작하려는데 

운동할 당시 하던 중량대로 하면 10개 간신히 하고 2세트 절대 못하는 수준이 됐습니다(이전에는 그렇게 5세트 이상 )

중량 확 낮추고 세트 수 늘린채로 서서히 중량을 올릴까요 

아니면 1세트가 한계더라도 가능한 횟수로 조지면서 무게 최대로 때릴까요 

11 Comments
vSbt6ocA 2021.11.02 10:55  
중량 무족언 낮추시고 처음이다 생각하시고 하셔야 합니다
부상당함

럭키포인트 1,669 개이득

h9dvpTaA 2021.11.02 10:55  
[@vSbt6ocA] 역시 그게 정석일까요...

럭키포인트 21,378 개이득

i7sQi31J 2021.11.02 11:06  
안들리는 무게 억지로 고집하다가 부상당하면 그게 더 손해

럭키포인트 27,222 개이득

AlCdx2oK 2021.11.02 11:08  
간이식 받고나서 근육 확 빠졌었음
예전 생각하고 운동하면 백퍼 다친다

럭키포인트 753 개이득

FkQH4dLt 2021.11.02 11:09  
횟수로 늘리셈

럭키포인트 4,319 개이득

6Fy1SGXP 2021.11.02 11:10  
1세트 한계는 너무 과함 ㅋㅋㅋ 물론 100% 5세트 10개 가능한 무게부터해서 조금씩 올리는게 좋을듯 싶습니다 항암치료도 하셨는데 몸 사리셔야죠...

럭키포인트 26,034 개이득

h9dvpTaA 2021.11.02 11:14  
조언들 감사합니다 ㅎㅎ 안전하게 가겠습니다
3SMdPFsc 2021.11.02 11:29  
무게조금줄이고

8개 이하면 무게조금더줄이고
8-10이면 유지
10이상이면 증량

매 세트마다적용

럭키포인트 17,904 개이득

rnj2ewWI 2021.11.02 11:31  
이제 다시 건강을 챙기신만큼 예정만큼 퍼포먼스는 안나오실겁니다 하지만 머슬메모리라는게 있으니 초보자보다는 빠르게 예전 중량에 도달하실수있으실거에요! 힘든 항암도 이겨내셨으니 예전 무게 도달하는건 일도아닐거라 생각합니다. 우리 운동하려면 건강해야하니깐 무리하지마시고 천천히 갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한명 암으로 보내고나니 젊은사람들 암이라고하면 이상하게 더 마음이가네요 힘내시고 안전하게운동하시고 득근하세요!

럭키포인트 15,423 개이득

m3TjXGbG 2021.11.02 14:21  
다시 처음부터 한다는 생각으로 하셔야 할겁니다
제가 수영을 근 5년간 매일 3km 이상씩 하다가
회사 일 문제로 시간이 안맞아 2년간 쉬었는데 다시 가보니 호흡도 안되고 피로도 금방오고 많이 힘들더라구요
첨부터 다시 한다는 생각으로 천천히 하니 한달정도 지나니 원래 수준까지는 아닌데 어느정도 돌아오기 시작하고 두달 넘어 가니 이전 만큼 되더라구요

럭키포인트 17,791 개이득

XgMnsFBj 2021.11.02 14:44  
그 무게는 조상님이 들어주냐는 말처럼
지금 들어줄 수 있는 근육이 없는데 그 무게를 들려고 하는건 관절을 팔아보겠다는 심보인 듯
다시 이전처럼 돌아가는 시간은 확실히 빠르니 저중량부터 좀 템포를 예전보다 빠르게해서 증량해보세요

럭키포인트 2,731 개이득

오늘의 인기글
제목