홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 퇴근길에 인상 깊었던거 써본다

NTkcM7sr 14 349 2
퇴근길에 지구대하고 소방서 있어서 거기로 매일 지나가는데
밤 10시 30분경에 소방서 2충에 체력단련실 같은게 건물 바깥에서 보임.그 안에서 소방관 한명이 마스크쓰고 런닝머신 전력질주 하고 있더라.그거 보고 소방관에 대한 존경심과 감사함이 더 강해졌다.모드 불조심,교통사고 조심혀라

14 Comments
p9jrEOXR 2021.05.02 20:44  
솔직히 소방 좀 부럽다..
걔네는 야간에 사건없으면 걍 대기라서 잠도 자고, 밥도 먹고, 운동도 하고... 저것도 사실 돈 받으면서 운동하는건데

럭키포인트 24,986 개이득

3azwiy1O 2021.05.02 20:47  
[@p9jrEOXR] 그렇게 따지면 안꿀인게 어딨냐

럭키포인트 5,537 개이득

xtvMnV8K 2021.05.02 20:48  
[@p9jrEOXR] 어쩌다 한번있는 야간사건이 문제인거죠
잠을자는것도 불안해하며 자고
밥도 언제 출동걸릴지 몰라서 급하게 먹고
운동하는것도 일이랑 관련된 거라 직업의식때문에 하는 사람도 있고

제 지인 한명이 소방관인데
모든 일이 다힘들겠지만 존경은 개인의 자유지만
최소한 소방직업 낮춰보진 마세여

럭키포인트 8,713 개이득

p9jrEOXR 2021.05.02 20:52  
[@xtvMnV8K] 낮춰보는거 절대 아님.
다만 나도 같이 나라의 녹을 먹는 입장에서, 소방분들처럼 영웅 대우는 아니더라도 멸시는 안받고 싶음...
xtvMnV8K 2021.05.02 20:55  
[@p9jrEOXR] 교순소 이시면 더욱더 그러시면 안되죠
당연히 누군가 상대직업 무시할순 있어도
교순소 존경하는 사람이 훨씬 많고 우리 사회 영웅으로 생각 하시는분들도 많습니다

교순소 내에서 까지 서로 까내리고 그런거 좋지 않아요
NTkcM7sr 2021.05.02 20:49  
[@p9jrEOXR] 자칫 잘못하면 자기목숨울 담보로 하는 직업인데 뭐가 부러워.또 현장에서 사람 못구하거나,자살현장가서 수습하면 후유증 심하다.

럭키포인트 1,094 개이득

p9jrEOXR 2021.05.02 20:51  
[@NTkcM7sr] 나도 교순소라서 그래.. 우리도 현장에서 수습하고 다 하는데 욕 존나 먹음 ㅋㅋ
물론 소방분들 다 고생하시고 사회에 필수적인 분들인데.. 쳐다보면 부럽긴 부러움.
NTkcM7sr 2021.05.02 20:53  
[@p9jrEOXR] 아무리 그래도 그렇지
iigfAhrz 2021.05.02 20:58  
[@p9jrEOXR] 뭐 불안나면 상당히 편하지 개꿀이지~~ 그래도 어떨땐 목숨을걸고 일해야하니깐 존경받아 마땅하지 우리가 목숨걸고 일하지는 안잖아

럭키포인트 11,537 개이득

iigfAhrz 2021.05.02 21:00  
[@p9jrEOXR] 목숨걸고 하는일인데 아무리 편해보여도 존경받아야한다고본다
actk5CRB 2021.05.02 21:23  
[@p9jrEOXR] 이런 애는 불특정 이벤트가 주는 스트레스가 얼마나 심한지 모르고 사는 인간이네

럭키포인트 15,758 개이득

YFnNPt8R 2021.05.02 23:13  
[@p9jrEOXR] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이렇게 병1신새끼마냥 개소리를 입밖으로 쳐꺼내서 욕을 먹어요 ㅉㅉ

럭키포인트 24,320 개이득

hfrLNX1j 2021.05.02 21:15  
뭐 이리 덜떨어진 생각을 하지?
매일 불은 안나지만
응급 상황은 매일 일어나는데
꿀빤다고?  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,177 개이득

uoJ0NBvH 2021.05.02 21:43  
[@hfrLNX1j] 의방간 친구가 ㅈㄴ 개꿀이라고 자기도 소방원되고 싶다고 공부하는데

내가 알고 있는게 없어서 뭐라 말을 못하것네

럭키포인트 10,226 개이득

오늘의 인기글
제목