홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구 계모임 관련 질문

U0FhwDuM 20 540 0

여자친구가 계모임을 한다고 하네요.

문제는 여자들끼리 하는게 아니라, 중/고등학교 동창들 남자 4, 여자 4 정도? 

처음에 계모임한다고 하길래 친구들이랑 그렇게 하면 좋지 라고 생각했는데,

주변에 이야기를 들어보니 계모임을 시작하면 정기적 모임이나 여행 등이 당연시 될텐데

여자들끼리도 아니고 남자 여자가 함께 여행갈수도 있르텐데 괜찮겠냐라고 이야기해서

급 심각하게 생각이 들기도 합니다.

물론 여자친구를 못믿거나 하는건 아닌데, 괜히 이런저런 이야기 들으니까 찝찝하네요

Best Comment

BEST 1 sZeQ8c8j  
계를하는이유가 목돈모으려고하는건데 여행은 왜가
걍 놀러가겠다는핑계지 계는무슨 ㅋㅋ
20 Comments
aCuBHl6Y 2021.10.26 11:32  
계 모으는 이유가 다 같이 여행갈 때 경비 부담하려고 모인게 아니면 왜 계모임이라고 여행을 가냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,982 개이득

sZeQ8c8j 2021.10.26 11:33  
계를하는이유가 목돈모으려고하는건데 여행은 왜가
걍 놀러가겠다는핑계지 계는무슨 ㅋㅋ

럭키포인트 20,104 개이득

U5BRHIag 2021.10.26 11:40  
계모임이 뭔지 모르나본데 너

럭키포인트 15,642 개이득

U0FhwDuM 2021.10.26 11:40  
돈모아서 놀때쓸려고 하는게 계아님?

럭키포인트 6,338 개이득

le9rBDJg 2021.10.26 11:40  
계모임이면 괜찮음 계모임이 아니면 문제지

럭키포인트 29,638 개이득

h6gnNC82 2021.10.26 11:41  
ㅎㅎㅎ 생각하는 그거 맞음

럭키포인트 16,477 개이득

ASrpLz9q 2021.10.26 11:42  
아으 짜증나 그런상황 저는 애초에 사귀기전에 남자랑 단둘이 만나는거 안된다고 못박아놓음 여행은 당연 안되고
싫으면 싫다고 얘기해야합니다 이해해주는 사람과 만나야지 계속 스트레스 받게돼요

럭키포인트 12,986 개이득

iPpjI8x5 2021.10.26 11:54  
즈그끼리 놀고 즐기는거 맞아 ㅋㅋ

럭키포인트 25,265 개이득

YfJwWDz8 2021.10.26 12:01  
시발 다들친구들 없는거 티내냨ㅋㅋ ㅜㅜ
요즘 계모임이면 돈모아서 놀고 여행도 가고 다 그래...
목돈타령하고 있네 하...

럭키포인트 15,312 개이득

7waD7FPV 2021.10.26 13:01  
놀려고 만든 계모임이라면 문제인데 원래 계모임은 서로 몫돈 몰아주려고 하는거잖아

놀러갈 생각 하는거면 어떻게 해서든 놀 궁리 하다 나온 해답이 계모임이다

럭키포인트 28,498 개이득

U0FhwDuM 2021.10.26 13:03  
목돈 몰아준다는게 뭔말이야 어무이 세대때 처럼 곗돈들고 튀는거 이야기하는거 아니제..? 나는 계모임하면 돈모아서 남녀가 모여서 여행가는거때문에 물어본건디 ㅋㅋ
ASrpLz9q 2021.10.26 13:05  
[@U0FhwDuM] 계모임 자체가 원래 묵돈 몰아주는 모임이잖아  지가 헷갈리게 써놓곤 다들 오해한다 ㅇㅈㄹ
그냥 여친은 너말구  남자랑 놀고싶어서 모임 드가는거지 ~!
aCuBHl6Y 2021.10.26 13:06  
[@U0FhwDuM] 계가 뭔지도 모르면서 질문하네 ㅋㅋㅋ

남녀 부대껴서 광란파티 즐기려고 여행비 모으는 모임이라고 했어야지
sZeQ8c8j 2021.10.26 13:26  
[@U0FhwDuM] 지가 계모임이래놓고 ~아니제? 이지랄 ㅋㅋㅋ
U0FhwDuM 2021.10.26 13:30  
내가 알고있던 계모임이 목돈 만들던 계모임과는 조금 다른거 같나보네 ^-^ 욕박아주는 개집러들한테 일단 감사하고
주변 사람들이나 이야기해서 우리 계모임하자 이러면 대부분 인식은 월에 1~2만원씩 모아서 나중에 모임할때 맛있는거 먹고, 여행갈때 경비로 쓰자 정도로 인식하길래 용어사용에 문제가 있었나 보네요. 주변에 친구들이랑 계를 한다는것들이 목돈이나 이자 굴리는 형식이라고는 잘 생각을 못한거같습니다
YfJwWDz8 2021.10.26 13:40  
[@U0FhwDuM] 아니요 님 잘못 아닙니다.
계모임=80년대 돈 모아주기
요즘 2~30대 누가 이딴식으로 생각합니까 ㅋㅋ
걍 위에 사람들이 안해봐서 그런거임
ASrpLz9q 2021.10.26 14:03  
[@YfJwWDz8] 아닠ㅋㅋㅋ 20대에서 계모임이란 단어자체를 쓰질 않아요 아조씨
계모임이 묵돈 시금융 모임이지 뭔 다른뜻이 있어
YfJwWDz8 2021.10.26 15:24  
[@ASrpLz9q] 젠장 들켰다
저 나이 때 무슨 목돈 모임이겠냐...
해본적도  없고 모르니깐 다들 국어사전 펴놓고 말하는거 아니냐?ㅋㅋ
ASrpLz9q 2021.10.26 15:29  
[@YfJwWDz8] 귀여워 아조씨 나랑 비밀친구해
iKQhEDSk 2021.10.26 15:05  
지금 색스중임

럭키포인트 21,110 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목