홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 하루 최선을 다해서 살아야 하는 이유

JLacn7Nw 11 266 6

눈부신 재능으로 불꽃같은 인생을 산 코비 브라이언,휘트니 휴스턴, 프린스, 프레디 머큐리, 데이빗 보위, 다케우치 유코

라이브 콘서트나 드라마를 보면 정말 너무나도 멋있고 아름답고 많은 사람들에게 위로와 희망을 줬는데

어느 순간 정말 예상치 못하게 이 세상을 떠났음

우리도 당장 내일 무슨일이 생길지 아무도 모르기 때문에 

하루하루를 항상 최선을 다해서 살아야한다고 생각해

11 Comments
qrmcK5Ri 2020.12.06 21:36  
고맙다

럭키포인트 27,756 개이득

0NEv3kIk 2020.12.06 22:37  
개논리

럭키포인트 11,126 개이득

0NEv3kIk 2020.12.06 22:40  
[@0NEv3kIk] 내일 어떻게 될지 아무도 모르니까 최선을 다해야 한다
내일 어떻게 될지 아무도 모르니까 오늘 하루를 최대한 즐겨야 한다
이런 개소리에 선동 좀 당하지 말자
내일 무슨 일이 벌어질지 모르는 건 맞지만 99.9999%의 확률로 평상시와 똑같을 것이기 때문에 거기에 맞춰 행동하는 거다
불확실한 상황 속에서 의사결정을 할 때는 기댓값을 고려해야 하는 건데 내일 뒤질 수도 있으니까 오늘 ~하자는 건 진짜 무식한 소리
UvFg0Juh 2020.12.07 00:32  
[@0NEv3kIk] 99프로 똑같을꺼기 떄문에 거기에 맞춰서 행동?

그러니깐 사람이 나태해지고 매일 똑같은 패턴에 녹아있어서 도전의식이 없고 꿈이 없어지고 희망이 없어지는거임

나도 정말 친했던 형님이 갑자기 돌아가시고

죽음에 대해서 정말 다르게 생각하고 지금도 부족하지만

하루하루 즐겁게 행복하게 살려고한다

부모님에게 잘해드리고 주변사람들에게 나쁜말안하고 좋은말만 할려고한다 이렇게 살아도

내가 죽을떄는 먼가 후회가 되겠지

너처럼 아무생각없이 내일도 오늘도 비슷할꺼니깐 그냥 평소대로 살아야지하면 너혼자 그렇게 생각하고 살아라

어디서 무식하고 개소리라는 소리 하지말고  니수준보이니깐

럭키포인트 22,814 개이득

sGn10yhn 2020.12.07 01:40  
[@UvFg0Juh] 어휴 오늘도 말귀를 못 알아듣는 국평오의 감정적 댓글 역겹네 내일도 오늘과 다를 바 없기 때문에 그에 따른 선택을 하는 게 합리적이라는 말을
내일도 오늘도 똑같을 거니까 그냥 나태하게 살아야 한다로 받아들이는 기적의 지능..
니가 그렇게 살고 있어서 그렇게 들리는 건 아니고?
난 내일도 내가 뒤지지 않고 멀쩡히 살아있을 확률이 ㅈㄴ 높으니까 하루하루 열심히 공부하고 독서하는데?
내가 너보단 열심히 살고 성취도 많이 했을 듯..
sGn10yhn 2020.12.07 01:43  
[@sGn10yhn] 친한 형님 죽고 나서 다른 사람한테 나쁜 말 안 하기로 결심했다는 놈이 나한테는 근거도 없이 인신공격 박네 ㅋㅋ 코메디
u3R8S9IB 2020.12.07 08:08  
[@sGn10yhn] 빡대가리쌔끼 니같은썌끼는 욕처먹어도된다 난 널 모르거든

니가 그따구로 사니깐 니주둥아리로 그렇게 말하는거지

어휴 수준나온다 ㅋㅋㅋ

나보다 열심히 살고 성취도 많이했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 뇌없는썌끼랑 무슨이야길 하겠냐 너말맞어

열심히 공부해서 취업이나 어서하렴 ^^
sGn10yhn 2020.12.07 10:28  
[@u3R8S9IB] 친한 형님 죽고 나서 뭐 달라진 사람처럼 얘기하지만 정닥 모르는 사람이면 근거도 없이 비난해도 된다고 자기합리화 하는 니 자신을 봐라 ㅋㅋㅋ 그게 딱 니 수준이고 니 그릇임  지능 낮아서 자기객관화가 안 되나보네
sGn10yhn 2020.12.07 11:02  
[@u3R8S9IB] 니 논리대로면 나는 네 지인일 수도 있고 상사일 수도 있고 잘 보여야될 사람일 수도 있으니까 욕하면 안 되지 ㅋㅋㅋㅋ 니가 왜 욕을 해댈까? 그럴 가능성이 낮으니까 그런 거지 ㅉㅉ넌 이런 분석적인 사고가 안 되는 빡대갈인 거야 그냥
7qz1FjNa 2020.12.07 00:49  
[@0NEv3kIk] 같은 말도 틀리게 하네... 너 친구 없지!?

럭키포인트 4,792 개이득

sGn10yhn 2020.12.07 01:40  
[@7qz1FjNa] 틀리게가 아니고 다르게 겠지.. 너도 책 좀 읽어라
오늘의 인기글
제목