홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한번더얘기해볼까 그냥 포기할까

ij35cRW0 38 693 2
나 29
상대방 40

나 : 영화좋아하세요?
상대방 : 코로나때문에 영화관 안가요.
나 : 아..그럼 안되겠네요 알겠습니다
상대방 : 영화표생겼나보네요. 정 그러면 나중에 편의점커피라도사줘요.
나 : 그게아니라 영화같이보자고 얘기하려고 했는데요..
~답장없음~
나 : 부담스럽게했다면 죄송합니다
상대방 : 부담스러운건아닌데..
.
.
.
이런내용으로 카톡했어
영화같이보기싫다는거 돌려서 거절한거겠지?
ㅠㅠ그냥 포기하는게나을까..

38 Comments
ltWZn42U 2021.10.31 14:29  
진짜극혐스타일이네ㅋ

럭키포인트 13,601 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 14:30  
[@ltWZn42U] 어느부분이그렇게느껴졌어? 고쳐야겠당

럭키포인트 13,814 개이득

ltWZn42U 2021.10.31 14:33  
[@ij35cRW0] 전부다
2k1tlMhj 2021.10.31 14:37  
[@ij35cRW0] 일단 데이트를 할생각하지말았어야지...

편의점 커피얘기했을때
그럼 담에 한번 편의점 커피나해요 연락드릴게요
하고 지나가다가 편의점 보이면
아저번에 제가 편의점커피 산다고 했는데 사드릴게요

이런식으로 해서 일단 이야기를 많이 해서
정보수집을 먼저해야지
ij35cRW0 2021.10.31 14:39  
[@2k1tlMhj] 내가너무급했구나ㅠ 이미 망했네.. 조언해줘서 고마워ㅎㅎ
2k1tlMhj 2021.10.31 14:34  
둘중하나지

부담스럽거나
자기 나이가 더많아서 걱정되거나

결론은 긍정적인건없네

럭키포인트 22,027 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 14:37  
[@2k1tlMhj] 그렇네 그럼 여기서그만해야겠다 고마워!
DKpIqbFq 2021.10.31 14:37  
누가극혐임 아무도극혐없다 각자처지에서 생각하느라 저런거지머

럭키포인트 21,236 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 14:43  
[@DKpIqbFq] ㅠㅠ극혐스타일이라길래 우울했었는데 니 카톡보니까 위안된다 댓글달아줘서고마워
DKpIqbFq 2021.10.31 14:38  
난 직접만나서 얘기해보고 끊던가했음함
ij35cRW0 2021.10.31 14:45  
[@DKpIqbFq] 음..따로 기회가생긴다면ㅎㅎ 조언해줘서고마워
8waIP5XJ 2021.10.31 14:39  
궁금한게 두개있는데
1. 40살인데 결혼 안했음?
2. 왜 굳이 늙은 여자 먹으려고 하는거임..?

럭키포인트 1,641 개이득

2k1tlMhj 2021.10.31 14:41  
[@8waIP5XJ] 먹는다는 표현 좀 저급하네
8waIP5XJ 2021.10.31 14:43  
[@2k1tlMhj] 말이 사랑이고 연애지 너도 어차피 니 눈에 이정도면 만날 정도는 되겠다 하는 여자 만나는 거잖아 ㅡㅡ
사랑타령하는 놈들중에서 여자가 얼굴 다쳐서 다 망가지면 계속 만날 새끼 몇명이나 있을까 싶다
결국은 다 그냥 외모 보고 조건 보고 박고 싶은 여자랑 사귀고 결혼하는거면서
ij35cRW0 2021.10.31 14:53  
[@8waIP5XJ] 당연히 결혼안하셨고 그분남자셔;  표현을 왜 그렇게 해;
FDDZQ4Vd 2021.10.31 14:57  
40 남자면 29여자가 들이대면 좋긴할듯
일단 외적으로 나쁘지않다는 기준하에..
근데 최대한 조심스러울껄 나이차때문에
아님 자기가 오해하거나 할수있기때문에..
왠만하면 첨에 연애쪽으로 생각안하려고 노력하고있을거임 대놓고 들이대는거 아닌이상

럭키포인트 28,077 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 15:03  
[@FDDZQ4Vd] 음..역시 나이차가 문제인걸까ㅠ 댓글달아줘서고마워ㅎㅎ
6hx3Zzjv 2021.10.31 15:11  
40여자 어디서만남?

럭키포인트 6,790 개이득

VFrj4ylb 2021.10.31 15:23  
싫진 않은데 부담스러워 하거나 생각이 많은 상태같음

럭키포인트 25,601 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 15:27  
[@VFrj4ylb] 싫진않은거면다행인데..나이차큰게많이문제가되나보다ㅠ 고마워댓글달아줘서~
C0qhlrc4 2021.10.31 15:25  
무슨 영화한번거절당했다고 포기니마니ㅋㅋ코로나때문에 안간대잖아ㅋㅋ
편의점 커피먹자니까 일단 그거부터시작해라
쓸데없는 걱정과 고민은 자신을 나약하게 만든다

럭키포인트 16,113 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 15:30  
[@C0qhlrc4] 상대방이 영화같이 보기싫다는걸 코로나핑계로 돌려서말한것같아서; 싫다는사람한테 자꾸 뭔갈하자고하면 부담되잖아 그래서 나라는 사람자체가 싫어질까봐..그래서 영화한번거절당한건데도고민이많네ㅠㅠ
C0qhlrc4 2021.10.31 15:35  
[@ij35cRW0] 그걸바로 쓸데없는 고민이라해ㅋㅋㅋ
일어나지도 않은일을 지레짐작 상상하고 자존감만 낮추는일ㅋㅋㅋ본인에게 자신을 가지고 편의점 커피먹자니까 먹으면서 얘기를해보려무나
ij35cRW0 2021.10.31 15:41  
[@C0qhlrc4] ㅎㅎ고마워 내가 쓸데없는 잔걱정이쫌많아ㅎㅎ; 개집러조언대로 이런고민좀줄여야겠다ㅋㅋ 댓글달아줘서고마워!
Qqe53VRl 2021.10.31 15:40  
[@ij35cRW0] 정말 코로나 조심하는 사람일수도 있지 내친구도 영화 좋아하는데 코로나이후론 영화관 안가고 그냥 컴터로 사서보더라

럭키포인트 11,229 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 15:43  
[@Qqe53VRl] 음..정말그런거일수도있으려나? 그런거면좋을텐데ㅎㅎ 댓글달아줘서고마워~
ESFIdK6T 2021.10.31 17:11  
저번에 그 인턴 이냐?

럭키포인트 16,011 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 17:39  
[@ESFIdK6T] 저번에도이런고민올라왔어??
90M47ymL 2021.10.31 17:20  
일단 11살 이라는 나이차이가 좀 부담스러울 수 있을 것 같고,
어린 사람이 왜 날? 이라는 생각이 들면서
요즘 시대에 자칫 잘못하면 성희롱이니 성폭행이니 신고당할 수 있다는 생각 들 수도 있다는 생각..

럭키포인트 2,582 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 17:41  
[@90M47ymL] 아...........신고당할수있다는 그런경우는한번도생각못해봤네.......
x9Xm70PQ 2021.10.31 17:48  
니가 여자냐 상대방이 여자냐

럭키포인트 290 개이득

ij35cRW0 2021.10.31 18:04  
[@x9Xm70PQ] 내가 여자
왜? 혹시 성별이중요해?
x9Xm70PQ 2021.10.31 18:10  
[@ij35cRW0] 연상이 남자일때 여자일때 좀 다르지 않을까 싶어서
암튼 니가 11살 연하의 여성인데 저러는건
너가 너무 앞뒤없이 들이대서 뭐지? 싶을수 있다
그냥 남자가 여자한테 하듯이 해봐
다짜고짜 영화보러가요! 이게 아니라
뭐 핑계를 만들어서 술한잔 하자는 식으로
상대방도 꼭 데이트가 아니니 편하게 다녀오자는 마음을 가질 수 있도록
솔직히 남자는 평생 존잘로 살아온사람 아닌이상
11살 연하가 접근하면 뭐지? 생각함
괜히 꽃뱀아닌가 ㅈ되는거 아닌가 걱정도 되고 무서울수 있음
남자가 여자한테 하듯, 마음을 열게해야됨
복잡하고 ㅈ같지? ㅋㅋㅋ 남자들은 여자들한테 다 그러고 살았다 ㅋㅋ
ij35cRW0 2021.10.31 18:18  
[@x9Xm70PQ] 복잡하긴한데 ㅈ같진않아ㅠ 어렵다.. 내가너무급하게행동했긴한가보다ㅠㅠ 조언해줘서고마워
x9Xm70PQ 2021.10.31 18:24  
[@ij35cRW0] 너가 좀 급했던건 맞는데
사실은 여자는 보통 늘 구애받는 입장이고
구애할 상황이 별로 없다보니 생기는 능력치차이임
그냥 너도 누가 갑자기 영화보러가자 하면 당황스럽잖아
남자는 보통 여자가 구애를 잘 안하기때문에
그런거에대한 경계심이 더 강함
기분은 좋지만 무섭기도 한 묘한 감정이 됨
그정도로 그냥 접진말고
천천히 먼저 좀 친해지거나 익숙해질 계기를 만들어봐
보통 그걸 수작건다고 하지
x9Xm70PQ 2021.10.31 18:29  
[@ij35cRW0] 암튼 남자 부럽네 ㅋㅋ
lDf1ryuB 2021.10.31 19:43  
여자가 영화 보러 가자하는데 까이네..

흐음..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 24,200 개이득

HQOnfOeL 2021.10.31 19:53  
와..
와..
여자도 먼저 용기 있으면 다가오는구나
멋있다

럭키포인트 10,790 개이득

오늘의 인기글
제목