홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

3년만에 시작하는 연애 상담좀

3Y6Dge17 17 285 1

개집형들 이론 고수들이라 상당좀 부탁드릴게요

일단 저는 20대끝자락에 남자에요 이번년도 4월쯤에 친구소개로 소개팅한적이있는데

그때 처음에 좋은감정이 있었고 두번째 약속을 잡고 약속날을 기다리는데

약속당일 소개팅녀가 '어제 너무 과음을해서 오늘약속을 다음으로 미루면어떻겠냐' 라는말에

저는 '내가 마음에 안드는구나' 라고 생각을하고 카톡을 안했습니다

뭐 제가 짧은생각이였을수도있지만 '내가 마음에 들었으면 약속전날 과음은 안했겠지'라는 생각을했었어요

그러던중 얼마전 9월에 소개팅녀로 부터 연락이먼저왔어요 '잘살고있냐' 고 아 소개팅녀는 2살 연하입니다

그렇게 시작된 연락으로 한번 두번 더 만나다보니 좋은감정이 생겼고 사귀자 말은안했지만 이러쿵저러쿵 잘만나고있었습니다

그런데 이게 좀 이상해요 소개팅녀가 절 좋아하는지 모르겠어요

소개팅녀 말로는 자기는 곰이기보다 여우이고싶다 표현을 잘못한다 재촉하지말구 기다리면 알아서 표현많이할것이다

등등의 이유로 절 혼란스럽게합니다

저는 평소에 표현을 많이하는편입니다 '보고싶다 좋아한다'등등 그런데 이때에도 소개팅녀는 무덤덤합니다

얼마전엔 이런일이있었습니다

저는 일이 빨리끝나고 소개팅녀는 저보다 퇴근이 늦기에 자주 데리러 갔습니다

집앞에 차안에서 짧게는 30분 길게는 몇시간씩 얘기하다 집에가는게 너무 좋았습니다

그런데 하루는 데리러 간다 말하고 퇴근시간을 기다리고있는데 퇴근 한시간전에 일끝나면 친구랑 술한잔 할거같다그러더군요

저는 '내가 데리러간다는 말은 약속이 아닌건가' 라는생각을했지만 뭐 그럴수도있다생각하고

서운하다 말하고 그러라 그랬습니다

그리고 다음날 제가 또 데리러간다 말하고 소개팅녀는 알았다 말했습니다

데리러가서 픽업하고 집으로 가던중에 소개팅녀가 카톡을 보면서 웃기에 나도 같이웃자 말하니

'어제만난친구가 자기집에서 자기를 기다리고있는데 남편기다리는것같다고해서 웃겼다' 라고합니다

저는 여기서 또 기분이 별로 좋지않았습니다 또 서운했어요 미리 얘기하지않은것도 그렇고 오늘도 친구에게 밀린기분이기도하고

제가 서운해하는게 이상한걸까요?? 피드백 좀 부탁드립니다 성님들

17 Comments
iyXRLV99 2018.10.11 12:43  
o

럭키포인트 467 개이득

3Y6Dge17 2018.10.11 12:45  
[@iyXRLV99] 아하

럭키포인트 462 개이득

b9i7Wfw6 2018.10.11 12:46  
아....... 이미 심리전에서 밀렸습니다.
원 오브 어장일 확률이 높네요

럭키포인트 57 개이득

3Y6Dge17 2018.10.11 12:58  
[@b9i7Wfw6] 하...그런거같아요
내가 뭘잘못한지 모르겠는데
일단 미안하다고하는 절보고있자니 병신같은데
하...시발
X4ztrcx6 2018.10.11 13:23  
여유를 가지세요
쪼아대면 더 도망가고싶은게 사람 심리 아니겠습니까
서로 호감이 있는 상태니까
그 상황을 즐기려고 노력해보세요 ㅎㅎ

럭키포인트 226 개이득

3Y6Dge17 2018.10.11 13:53  
[@X4ztrcx6] 여유를 갖는게 맞는거같기는한데..
제가 저를 봐도 성급해보이긴하네요ㅕ..
YtuNAZ2H 2018.10.11 13:29  
아.. 이거 여자쪽이 님한테 호감이나 남자로써 매력을 못느끼는거 같네요. 평균적으로 여자쪽도 호감이 가고 만나고 싶다고 생각하면 시간없어도 짬내서 연락을 하던지 하거든요. 어장관리 당하기 전에 손절하시던가 어느정도 거리두고 지켜보시던가 하셔야 할듯.
근데 자기집에서 자기를 기다리고있는데 남편기다리는것같다고해서 웃겼다라는게 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요;;

럭키포인트 28 개이득

3Y6Dge17 2018.10.11 13:55  
[@YtuNAZ2H] 원래카톡잘못하는 직업군이기도하고 잘안하는편인데 저한텐 꾸역꾸역이라도 하고있어요 카톡은
아 그얘기가 뭐냐면 음 다른지역에사는친구가 소개팅녀를 만나러 소개팅녀집에왔고 둘이 술을마셨는데 그담을날도 친구는 오프인터라 소개팅녀집에서 소개팅녀가 퇴근해서 올때까지 기다리는것이 꼭 결혼한 남편기다리는것같다 라는 얘기에요 그얘기가 소개팅녀는 웃겼나바요
f7D6N9JA 2018.10.11 13:50  
5달만에 갑자기 연락온것부터가 이상한 상황인데
너 말처럼 이미 봤고 두번째 약속 인데 그 전 날 과음해서 못나오겠다고 한 건 니가 마음에 없었던 게 맞을거야
근데 그런애가 5달만에 연락와서 여자친구마냥 행세한다고? 일단 뭔가 이야기의 시작부터 구린대

럭키포인트 167 개이득

3Y6Dge17 2018.10.11 13:57  
[@f7D6N9JA] 음 이얘기는 제가 너무길어질까바 쓰지않았는데 그걸 바로아시는걸 보니 당신도 문과시군요
5달만에 연락오긴한건데 소개팅녀가 자존심이 굉장히 쌘친구였어요 그친구입장에서는 제가 소개팅녀를 뺀찌놨다라고생각하더라구요
그래서 연락안하고 있다가 2달전에 이미 제친구를통해서 제 안부를 물어봤었고 제친구가 소개팅녀한테 연락해봐라 잘받아줄것이다라고 말했었지만 또 안하고있다가 시간이 더 늦으면 진짜 못할것같다 생각해서 한거래요
f7D6N9JA 2018.10.11 14:09  
[@3Y6Dge17] 내가 일부러 부정적으로 말하고 싶진 않은데
그건 그거대로 엿 같은 거 아냐??
맘에 들고 만날 생각이 있었는데 생각 없이 전날의 과음을 한거자나
그리고 그런 행동이 니가 기다리기로 했었는데도 갑자기 친구랑 술 약속 잡은 것과 같은 맥락이고
태생이 생각이 깊지 않은 스타일 같은데? 글 보면 너는 생각이 많은 거 같고
내 생각에도 별로 좋은 앤 아닌 거 같아
3Y6Dge17 2018.10.11 14:17  
[@f7D6N9JA] 와..지금 제가 생각하고있는것 똑같이 생각하시는구나
님이 말씀하신 그대로인것같아요 생각없이 과음한거나 기다리고있는데 다른약속잡는거나
저도 이 나이에 흑우는 아니라 좋아하는맘은 살짝접고 '누가누가얌채인가'게임을 시작해야할것같습니다
oOFLYQFR 2018.10.11 14:04  
세크스만하면되지

럭키포인트 334 개이득

3Y6Dge17 2018.10.11 14:17  
[@oOFLYQFR] 그 게임 지금 시작합니다
NpPHQQ6C 2018.10.11 14:52  
좀 마음 넓게 쓰세요
그게 쉽지 않은데 읽는 내내 너무 일희일비 하는 스타일같아 안타깝네
쉽게쉽게 하세요 연애로 머리아프면 약도 없음
제일 중요한게 그런 개붕이랑 잘 맞는 여자여야 한다는건데

럭키포인트 489 개이득

uI1VZHeh 2018.10.11 15:31  
곰이고 여우고 나발이고 여자는 지가 맘에들고 좋아하는 애면 어떻게든 좋아하는 티가 난다
나이 20대 후반이면 그거 100% 모를 나이도 아닐텐데 그냥 되면좋고 아님 말고 마인드로 해야지 뭐이리 휘둘리냐
어장 당하기 딱 좋은 멘탈이네

럭키포인트 75 개이득

fIceekft 2018.10.11 16:15  
남자가 너무 착하면 안됨.

럭키포인트 282 개이득

오늘의 인기글
제목