홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

20대 중반인데 옷 브랜드 아무거나 사도 괜찮을까?

maOfZb1r 12 482 1
가성비 많이 따져서 비슷한 퀄리티면 싼걸 사는 스타일이고 브랜드에 구애받지 않는데

보통 내 나이에는 애들이 인기있는 도매스틱 사고 남들 시선 의식하면서 사잖아

근데 커버낫같은건 죽어도 사기싫거든? 브랜드도 아니면서 존나 비싼것들
퀄리티는 개 떨어지고 왜 비싼지 모르겠는

슬슬 태도를 바꿔야할지...
물론 정답은 없지만 계속 이런다면 문제가 있다고는 생각하거든요
나이는 먹어가는데 계속 지오다노 tbj 같은 브랜드만 살 순 없으니까

이젠 어떤 브랜드를 사야하는지 궁금합니다

12 Comments
plOD3052 2020.04.14 20:44  
난 엄마가 사온 옷 입음

럭키포인트 25,291 개이득

4oAmhrvf 2020.04.14 20:45  
나는 니가 언급한 브랜드 옷사고 남은돈으로 주식사는데?? 가치관의 차이인듯 머

럭키포인트 43,643 개이득

zSYQwr05 2020.04.14 20:47  
무슨 옷을 입는다고 그 알맹이는 바뀌지 않음 상황에 맞는 격식있는 태도는 생길 수 있어도

럭키포인트 38,233 개이득

67iFmkDr 2020.04.14 20:49  
옷이란건 자신을 꾸미는 수단이지
니처럼 그냥 싸게 옷의기능만생각하면서
싼거찾으니까 여태 여자친구도 없는거잖니 ㅎ

럭키포인트 12,996 개이득

tJWOnbQW 2020.04.14 20:49  
난 08학번인데 너가 말하는 도매스틱 이미지가 강한 커버닛은 08년도임.
지금은 커버낫도 지오다노같은 평범한 브랜드라고 봐야 한다고 생각함

럭키포인트 679 개이득

ylXodGZO 2020.04.14 20:50  
브랜드차이가 아니고 취향차이이고 것보다는 자신이 어떤색깔의 옷이 어울리는지 찾는게 먼저일거 같네요

럭키포인트 33,871 개이득

rvdk6wD1 2020.04.14 20:53  
나도 20대 중반인데 주변에 브랜드 따지는 사람은 거의 없는듯 디자인이나 마감 보는 애는 있어도

럭키포인트 32,251 개이득

maOfZb1r 2020.04.14 21:01  
의견들 감사합니다

저도 마감상태나 디자인을 가장 중요시해요
그 와중에 가성비도 고려해서 옷 하나를 사도 시간이 많이 걸리고

백화점이나 아울렛을 돌면서 마음에 드는 옷을 고르고 인터넷에서 삽니다

럭키포인트 17,803 개이득

MoVGSvOc 2020.04.14 21:28  
[@maOfZb1r] 그래

럭키포인트 37,993 개이득

OFsf9TBJ 2020.04.14 21:30  
내가 요즘 좋아하는 브랜드는 핸리코튼, 시리즈, 커스텀멜로우, 폴로, 빈폴, 라코스테
가격좀 내리면 마인드브릿지정도..?
요즘 코오롱몰 옷들이 품질, 디자인이 되게 괜찮더라고
니트나 반팔은 쿠어 괜찮고
쿠어같이 가성비좋은것들 몇개있긴하던데

나이는 30초반

럭키포인트 27,812 개이득

maOfZb1r 2020.04.14 21:40  
[@OFsf9TBJ] 감사합니다 저도 이제 취직하면 뭘 사야할지 궁금했는데
가장 속 시원한 대답이네요
eAkucrLf 2020.04.14 22:13  
가치관 차이인듯 형편에 맞게 삽시다

럭키포인트 15,253 개이득

오늘의 인기글
제목