홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이건 상식 아닌가요??

Giq1vSgR 20 736 4

우리민족의 뿌리인 단군신화, 8조법을 대한민국 초등 중등 고등 정규교육을 받은사람이라면 이걸 모를 수 있나요?? 상식아닌가요??

역사를 잊은 민족에게는 미래는 없다는데.. 오히려 화를내고...

크흠..

20 Comments
yKvcAWIt 2021.10.31 13:50  
공부할땐 바로 맞혔는데 사실 아까올라온 글보고 풀었을 때는 틀림 ㅋㅋㅋ;; 관심 없음 잊게 되나봄

럭키포인트 18,294 개이득

ZttWlK9c 2021.10.31 13:55  
상식에서 중요도를 주관적으로 나눠 나래비 세우면
8조법은 중요도가 매우 떨어짐

럭키포인트 11,404 개이득

Q6LSYz9w 2021.10.31 14:08  
초등 교육때 받은 과학 내용 물어보면 너 모를껄? ㅋㅋ
뭐 요즘 한국사 공부좀 했나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,861 개이득

W6mOtAtS 2021.10.31 14:09  
내가 조금 알면 상식이고
내가 모르면 이게 무슨 상식이야 모를수도 있지 라고 생각하거든

럭키포인트 19,274 개이득

W6mOtAtS 2021.10.31 14:11  
[@W6mOtAtS] 지금 저 고조선 8조법은 니가 아는거니까 손수 캡쳐도 하고 글까지 올릴수 있는거야
뭐 엄청 뿌듯함을 느꼈는지 어쩐건진 모르겠지만
반대로 다른 사람한텐 되게 상식적인 수준인데 너는 모르는거였어봐
글 올리면서 이럴수 있는지
Q2lSTSto 2021.10.31 14:10  
솔직히 난 잘모르는데
역사는 상식이 맞는거같긴해

럭키포인트 8,675 개이득

VFrj4ylb 2021.10.31 14:13  
배운지 오래돼서 기억 안남
한국사 1급 90점 넘었는데 기억이 안나네

럭키포인트 7,631 개이득

OWHb88DS 2021.10.31 14:23  
의무교육과정까진 기초상식이라고 생각함

럭키포인트 4,682 개이득

2k1tlMhj 2021.10.31 14:27  
ㅋㅋㅋ 근데 60점은 무조건 넘을듯...

럭키포인트 11,457 개이득

IqQu35zA 2021.10.31 14:34  
이거 상식이라는 애들 특: 같은 시기에 배운 과학 쪽에서 문제 내면 ㅈㄴ 틀림

럭키포인트 16,842 개이득

oqdmDWMt 2021.10.31 14:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없구먼
저거 읽으면 바로 8조법 떠오르지 않나
ㅈㄴ 문과만 아는 내용인 거 마냥 말하네
본인이 공부 안한 거 가지고 이과 망신 시키지마라

럭키포인트 13,563 개이득

IqQu35zA 2021.10.31 14:53  
[@oqdmDWMt] ㅂㅅ인가 ㅋㅋㅋ 오바떨지마

상식인데 왜 현대사회에서 계속 거론되거나 적용되는 원리가 아니냐?

상식이 뭔지도 모르네
oqdmDWMt 2021.10.31 15:49  
[@IqQu35zA] 나는 상식이라 한적 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈도 삐꾸네
너처럼 뜬금없이 과학과학 거리는 놈들한테 한소리지
8조법 가지고 문이과를 나눌 수준은 아니라 이거란다 띨빡아
제발 이과 망신 좀 시키지마라
TMQC6n54 2021.10.31 17:06  
[@oqdmDWMt] 븅신인가 일부만 보면 바로 떠오른다는게 상식의 개념인디 똘꾸년아 ㅋㅋㅋ
oqdmDWMt 2021.10.31 18:09  
[@TMQC6n54] 그건 네가 나 욕하려고 네 맘대로 싸지른 개념이고
그리고 계속 말하는데 지가 모르는 걸 문이과 갈라치기로 넘기는 걸 지적한 거고
TZ6DznFk 2021.10.31 15:33  
다들 한번 배운건 맞는데 이런 내용은 살면서 잊어버릴만한 내용이지. 고조선 8조법 세상 살면서 기억해야 할 일이 있을까? 다시 들으면 아 그랬지 아 맞다 하는 정도면 상식 있는거지

럭키포인트 27,370 개이득

2u7DzHGV 2021.10.31 15:41  
나라에서 세금들여서 가르치는 정규 교육과정 모르면 무식한거 맞음.
물론 오래되거나 하면 기억 안날수 잇음
이때
아 이번기회에 알았네->정상
아니 시발 모를수도 있지 뭐만하면 다 상식이래->비정상

럭키포인트 7,318 개이득

6p6fjTXx 2021.10.31 20:25  
어지럽네 ;;

의무교육받은건 다 기초상식이라고..?

당장 중딩과학꺼내도 여기 모르는 사람 태반일껀데

좀 많이 똑똑한척 어지럽네..

럭키포인트 8,240 개이득

Giq1vSgR 2021.11.01 00:12  
[@6p6fjTXx] 중딩 과학이랑 한국사랑 비교하는건 아닌듯

럭키포인트 29,402 개이득

luW9j0iV 2021.11.01 23:43  
어려운 내용은 아닌데 중요도가 너무떨어지지 않냐?

럭키포인트 18,707 개이득

오늘의 인기글
제목