홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그냥 잠깐 사회 불만좀 써볼게

HQOnfOeL 5 196 1
개 시.바 열받네

31 살 그냥 개발하고 사는 평범? 남자다

가난한
1분위 가정에 태어나서
갖고 싶은거 먹고 싶은거 참아가며 살았다.

공부를 잘하진 못했고
열심히 해서 인서울 컴공 턱걸이 했다

대학교땐 당연히 가난해서
알바하고 공부한 기억밖에 없다.

군대에서 한달에 10만원씩 받은거 개열받고

결국 4년 졸업하니까
아무리 알바를 병행해도 빚은 1500정도 있더라
진짜 미친든이 일했당

그리고 4년정도 일해서

빚도 다 갚고 돈도 31살 치곤
많이 모았다.

근데 이게 맞냐?
다들 이러고 사냐
그냥 한번 씨부려봤다..

솔직히 나는 요즘 여성정책 이러면서
여성 우대하는거 화난다

나는 악으로 깡으로 버티면서
원래 삶은 그런거야

위안하고 살았는데
하 그냥

국가가 갈라치기 하는건지
내가 쪼잔한건지
내가 이용당한건지..
그냥 씨부려봤다

주말 잘보내라

5 Comments
xoaXiqSO 2021.10.31 20:05  
치킨이나 쳐먹어

럭키포인트 17,271 개이득

eoVYIcmQ 2021.10.31 20:14  
남은 주말 잘 쉬세요

럭키포인트 24,974 개이득

LBUEsReZ 2021.10.31 20:32  
사회 경제 국방 등 모든 분야에서 중요한 건 정치임
중국만 봐도 정치가 중요하다는 것을 알 수 있음. 진핑이 한 마디에 게임과 연예계 사업 및 경제가 망하고 있고 그 아래에 있는 관련 사회 문화도 망하고 있음
결론적으로 내가 말하고 싶은건 정치를 자신의 생활과 가까이 해서 선거를 잘하자임

럭키포인트 28,211 개이득

HQOnfOeL 2021.10.31 20:39  
[@LBUEsReZ] ㅇㅋ

나도 이 5년 진짜
더이상 말하지 않겠다

럭키포인트 7,424 개이득

l7rTzC3F 2021.10.31 21:44  
그 돈도 못모은 사람도 많음. 꼬우면 소확행 해라 소비에트식으로

럭키포인트 28,619 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목