홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고조선 저 문제 못맞추면 솔직히 그냥 혀깨물고 죽어야됨

Xdg3FRPB 42 625 3

솔직히 모르면 그냥 무식한거 맞음.

뭐 모를수도 있지가 아니라 고조선은 초중고때까지 잊을만하면 짧막하게 살짝 언급하는 수준으로라도 계속 나오는데

나도 고조선의 법률 조항 크게 몇가지 대보라하면 모르지 근데 문제에 법률 조항 나와있겠다

그래도 단순히 이것만봐서 모른다하면 그래도 병1신이지만 이해는 되는데

중요한건 침팬지보다 나은 사람새기면 최소한 신라 고구려 백제가 같은 삼국시대인건 알꺼아냐

이것조차 모르면 그냥 유인원 수준도 안되는 지능인거고

그럼 답안을 보면 왜 고조선만 시대가 다를까

왜 문제에 고대국가가 어디냐고 했을까?

그리고 좀 더 사람다운 놈이면 우리가 어디서도 조선 고려 삼국시대 이런 국가들 법률 조항 배운 기억도 없어

근데 왜 문제에 옛나라의 법률조항이 나왔을까 생각해보면 반도 역사상 최초로 기록된 법이라 특별히 의미가 있는건 아닐까 생각하게되면

당연히 고조선이 나와야지

이걸 싀발 모를수도있지 이거가지고 지능따지네 무식하네 그런소리하는 니가 더무식하다하는거보면 기도안참 ㅋㅋㅋ

당장 혀깨물기전에 나가서 동네 똥개 아무나 보이면 가서 난 개만도 못하다하고 똥개한테 절한다음에 혀깨물어라

42 Comments
vGqVc0q2 2021.10.31 16:09  
물론 난 알지만

모를 수도 있지

이게 무슨 이렇게 길게 써서

타박할 일이냐?

럭키포인트 22,107 개이득

CGPLdOi9 2021.10.31 16:11  
[@vGqVc0q2] 최소한 삼국시대 세나라가 써줘도 어딘지모른다는건데 그냥 이것도모르면 사람새기가아닌거니 타박당해야지

럭키포인트 15,443 개이득

vGqVc0q2 2021.10.31 16:13  
[@CGPLdOi9] 아니 너도 근거가 빈약하잖아

시대하나 다르다고 정답이라고

생각하는 지능은 어떻게 생각해야 하냐

그냥 내가볼땐 학교 졸업한지  몇년만

지나도 충분히 틀릴 수도 있다고 생각하는데
CGPLdOi9 2021.10.31 16:16  
[@vGqVc0q2] 문제가 고대국가고 삼국시대 세개나왔고 고조선하나남는데..너도심각하구나
vGqVc0q2 2021.10.31 16:19  
[@CGPLdOi9] 뭔 개소린지 삼국시대가 고대사회인데 그걸로 구분한다고? ㅋㅋㅋ
CGPLdOi9 2021.10.31 16:22  
[@vGqVc0q2] 종특나왔죠 무식한애들특 자기가 논리싸움에서 밀리면 욕부터나옴
넌 그냥..고대뜻도모르네 고대가 옛날시대면 다고대냐
그럼 조선도 고대라하지 왜 근대라하냐
vGqVc0q2 2021.10.31 16:24  
[@CGPLdOi9] 너 고대국가 사전적 의미 모르지?
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:29  
[@vGqVc0q2] 고대국가
[ 古代國家 ]
역사상 민족이 미개상태에서 문명상태로 이행할 때 처음 형성된 국가.

[국어사전]
고대 국가 (古代國家)
역사상 처음으로 출현한 중앙 집권적인 통일 국가. 우리나라에서는 삼국 시대에 이르러 형성되었다.

또 사전 달달 외운척하고 급하게 네이버봤나본데 너 왜 고대국가 의미가 저렇게 나뉘는지 아냐?
백과사전하고 국어사전하고 왜 차이나는지도?
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:33  
[@vGqVc0q2] 한국학계에선 우리나라 최초의 국가를 고조선이라 규정하면서도 씨족사회,부족사회라 니가 본대로 중앙 집권 국가를 고대국가로하지 어딜가나 고대는 처음 형성된 국가가 고대국가다.
고대 그리스 고대 이집트 왜 고대가 붙겠냐. 고대 그리스는 중앙집권 국가도 아니였다 도시국가였지. 그리스 스파르타 알제?
문명이 최초로 세운 국가가 고대국가란거다.

졸라 애초부터 몰랐으면서 네이버 급하게 뒤적거리다 국어사전엔 지말이 맞으니깐 사전적 의미를 따지고드네
사전말고 전세계적으로 통용되는 정확한 의미를 알라고
W6mOtAtS 2021.10.31 16:37  
[@vGqVc0q2] 국사에서 고대국가의 성립 내지는 발전과 기원이라고 하면서
고구려 백제 신라 배우지 않냐?
아는 입장에서야 당연히 고조선인건 뻔한건데
남 혀깨물고 죽으라니 어쩌니 하면서 본인도 틀렸다는걸 인정할줄 알아야지
oqdmDWMt 2021.10.31 16:17  
[@vGqVc0q2] 시대 하나 다르니까 정답이라고 유추할 수 있는 거임
거기에 고대국가라고까지 말해줬잖아
oqdmDWMt 2021.10.31 16:28  
[@oqdmDWMt] 찾아보니까 한국사에서 고려이전은 다 고대국가네 쉬벌...
고조선만인줄 알았는데
vGqVc0q2 2021.10.31 16:30  
[@oqdmDWMt] 그러니까 내가 잘못 알았는 줄 알았네

잠깐  잘못 생각하면 모를 수 있다니까
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:35  
[@oqdmDWMt] 한국사에서만 특이하게 고대국가로 표기하는거임.
<한국 학계에서는 왕을 정점으로 하는 중앙집권적 정치체제가 갖추어진 단계부터를 고대국가라고 규정하고>
이건 뭐랄까 꼬마애들 소꿉놀이용 가짜돈이랑 비슷하다고 보면됨.
이 안에서만 쓸 수 있는거

역으로 한국학계에서 외국에 우리나라 고대문화를 설명할 땐 고조선을 고대국가라고 명시해야됨
oqdmDWMt 2021.10.31 16:12  
나는 그냥 좀 뻔뻔하지만 않았으면 하는데
모르는 놈들 일수록 줜나 뻔뻔하더라

럭키포인트 14,098 개이득

cEP1XkBD 2021.10.31 16:14  
[@oqdmDWMt] ㄹㅇ 자랑할게 무식밖에 없는애들임. 내가 더 텅텅 비었다!!!!!

럭키포인트 11,646 개이득

W6mOtAtS 2021.10.31 16:31  
니 말이 맞아

럭키포인트 23,338 개이득

vGqVc0q2 2021.10.31 16:32  
뭘 찾아봐

학교에서 국사 배울때

고대 사회  배울때  삼국시대라고

배우는 구만

니가 자꾸 고조선만 고대사회라고 말하니까

뭔소리하고 다시 물어본거 아냐
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:37  
[@vGqVc0q2] 사회랑 국가 뜻모르냐 고대사회는 고조선이 맞는거고 고대국가는 우리나라에서만 통용되게 중앙집권 형태 국가일때 고대국가라고 표기를하지 원래 의미는 최초의 국가=고대국가가 맞다고^^
저기 문제 출제자도 고대국가의 의미를 원래 의미 그대로 해서 출제한건데 너같은 애들 국어사전엔 고대국가라고 나온다고 그게 100% 맞는것마냥 다고대국간데요 하는애들 널렸겠지만 세계 어딜가도 고대는 최초의 국가가 고대다.
W6mOtAtS 2021.10.31 16:39  
[@Xdg3FRPB] ㅋㅋ 국사 배울때 처음에 고구려 백제 신라를 어떻게 배웠냐 우리가
고대 국가의 성립이니 발전과 기원이니 이러면서 배우지 않았어?
남보고 뭐 모르면 혀깨물고 죽니 뭐니 할거면
본인도 본인이 잘못알고 있는건 어느정도 인정할줄 알아야지
무슨 이 악물고 ^^ 하면서 그러고 있냐
누가 국어사전 의미 들고와서 이러나 지금
W6mOtAtS 2021.10.31 16:39  
[@Xdg3FRPB] 그렇게 자신있게 답 고르는 이유를 알려주면서 예를 들길래
그게 무조건적이 아니라 이러이러한 이유가 있어서 아니라고 알려주잖냐
그럼 어느정도 인정할줄도 알아야지
본인 하나 트집잡히니까 인정 안하고 자꾸 딴소리 하는거 안추하냐
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:38  
[@vGqVc0q2] 그리고 저게 귀화시험이지 외국인들 상대하는 문젠데 우리나라 교육과정을 못하고 국어사전도 안본 외국인들 상대로 우리만 쓰는 의미로 문제를 출제하겠냐?
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:38  
[@vGqVc0q2] 니가 말한대로 삼국시대=고대국가가 통용되려면 중세그리스도 고대그리스로 바꿔불러야한다
vGqVc0q2 2021.10.31 16:39  
아 이 ㅅㅋ도  지하나 트집 잡히니까

겁나 고집 부리네

니가 고대사회의 유추로  고조선이라며 그래서 내가 

삼국시댸도 고대사회니까 니 유추의 근거로 빈약한걸

말하니까  또 내가 찾아봤다고  물타기하네 

그래 니  말이 다 맞다

내가 괜히 댓글 썼네

내가 찾아봐서 말하든 그냥 말하든 뭐가 다른데?
W6mOtAtS 2021.10.31 16:41  
[@vGqVc0q2] 내 말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남 까는건 당연한거고
본인 하나 잘못된거 지적해주니까 발작하고
그러면서 뭘 누굴까는지 이해가 안간다
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:42  
[@W6mOtAtS] 뭘 잘못돼 너도 무식단이냐? 귀화시험문제라고 고대국가 성립이니 뭐니 니가 교과서에서 초중고에서 배웠던 의미는 우리나라밖에 안쓴다고 씌바 몇번을 말해야 알아듣는거야..
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:44  
[@W6mOtAtS] 그럼 니가 그리스에서 살려고 가서 귀화시험보는데 고대국가 맞춰보라는데 고대그리스 국가 하나나오고 중세그리스 국가 3개가 나왔는데 니가 아는 상식에선 중세그리스도 고대여야되는데 니기준에 맞춰서 그리스 귀화시험을 보냐?
도대체 이해가안되는거냐?
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:42  
[@vGqVc0q2] 아니 귀화시험 문제라고 시팔ㅋㅋㅋㅋ아...니가말하는 고대국가의 의미는 우리나라에서 초중고 나온 애들만 알 수 있는 한국에서만 통용되는 의미라고 시발 몇번을 말해
원래 의미는 고대국가는 고조선이 맞다고 하..외국인 상대하는 문제야 ㅇㅋ?
W6mOtAtS 2021.10.31 16:44  
[@Xdg3FRPB] 아 귀화문제야? 본문엔 그런 내용 전혀없고
저거 모르는 사람 무식자 취급했잖아
그래놓고 근거 운운하는게 고대라는 단어에 꽂혀서 발작하길래
그게 아니라고만 말한거 뿐이야
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:47  
[@vGqVc0q2] 그냥 시발 니가 앞으로 어디가서 삼국시대도 고대사회다 이렇게 말 할 일 없으니깐 이것만 알아둬라
선사(수렵활동하던시절)
고대(문명 혹은 문명국가의 탄생)
중세(국가의 기틀이 마련되고 문명이 급속도로 발전해나가는 시점)
근대(조선 후기~구한말)
현대
이렇게만 알고있음된다 알았냐? 어디 밖에 나돌아다니면서 삼국시대도 고대시대야 이딴소리하지마
W6mOtAtS 2021.10.31 16:52  
[@Xdg3FRPB] 니 말이 무조건 다 맞는게 아니야
오히려 선사 고대 사이에 상고시대가 있고 상고시대를 고조선이라고 보고
그 이후에 고대를 삼국으로 보는거지
W6mOtAtS 2021.10.31 16:55  
[@W6mOtAtS] 그리고 굳이 상고시대를 구분 안하고 니 말마따나 나누면
고대 자체에 고조선, 삼국이 다 포함되는게 맞아
어디 가서 삼국시대도 고대시대다 라고 하지 말라는데
맞는소리를 왜 못하는거지
eRsxD8iu 2021.10.31 16:39  
무슨문제야???나도좀 보게

럭키포인트 9,091 개이득

W6mOtAtS 2021.10.31 16:48  
뭐 귀화시험이니 언급 없이
니가 쓴 글을 봐봐
고조선은 초중고때까지 잊을만하면 짧막하게 살짝 언급하는 수준으로라도 계속 나오는데 부터해서
그냥 모르는 일반사람 욕하려고 쓴 글 맞지?

근데 그걸 욕하려고 든 근거
그럼 답안을 보면 왜 고조선만 시대가 다를까
왜 문제에 고대국가가 어디냐고 했을까?

요거에 대해서 얘기 하길래
우리는 어렸을때 국사 배울때 삼국시대를 고대국가의 성립이나 고대국가의 기원 발전 뭐 요런거로 배우지 않았냐
라고 그 예시가 잘못됐다는걸 알려준거야
Xdg3FRPB 2021.10.31 16:52  
[@W6mOtAtS] 이 얘기가 왜나왔냐면 유게에 저 문제들이 올라왔거든 귀화시험이라고
내가 친절히 유게 링크까지 달아줘야겠냐 어차피 거기서 무식한거아니다 쉴드치던 애들한테 쓰는 글인데
위에 저새기도 귀화시험인거 뻔히 알고있어
vGqVc0q2 2021.10.31 16:52  
고집 줘니 쎄다니까

내  첫번째 댓 처럼 

사람이니까  잠깐 모를 수도 있고 까먹을 수도

충분히 있는건데

옘병을 떠네

진짜 이게 뭐라고

그냥 잘못 알았네 이러면 될걸

ㅋㅋㅋ

아 이런 반응이 나올줄이야

쉬바 넷상이라 다행이다

내 주변인이 이러면 겁나 정떨어지겄네
VFrj4ylb 2021.10.31 16:57  
니말이 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 12,409 개이득

ZAueF6Ex 2021.10.31 17:26  
백수새끼 지 아는거 나왔다고 존나 깝치네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 997 개이득

PJueS39g 2021.10.31 18:48  
병1신아 걍 죽어라 좀

럭키포인트 24,957 개이득

xoaXiqSO 2021.10.31 20:03  
아인슈타인 넘어서는 천재가 개집에 있다니!!!
대단 ㅋ

럭키포인트 28,416 개이득

UBSNuCdE 2021.10.31 21:00  
문과백수새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,734 개이득

6p6fjTXx 2021.10.31 21:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡대가리가 아는척하는거 왜이렇게 역겹냐

서울대 나왔지? 서울대 나온놈도 이거 틀렸는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 상식이없는쌔끼네 내친구는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴 아는거 하나나왔다고 씨부리기는 돌대가리야..

럭키포인트 2,088 개이득

오늘의 인기글
제목