홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

국영수 가르치는거보다 주식 프로그래밍 가르치는게 낫지않냐?

CwtSIU0y 24 618 3
솔직히 전문직아니고서야

국영수 배워서 쓸데없잖음

그냥 중학교때부터 프로그래밍이랑 주식 금융 정치 이런거

가르치는게 교육에 도움되지않냐  뭔가 실제적인걸 배워야지

대학교때 전공을 선택하는거보단 일찍선택하는게

더 나을거같은데

Best Comment

BEST 1 ScY4LQ3A  
이 악물고 댓글마다 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 JHSVND1P  
국영수를 배워야
주식 프로그래밍을 하지
빡통아
BEST 3 DFUpzlmj  
이글만봐도 배워야하는이유가 나오는데
24 Comments
IzUCEVuB 2022.03.13 09:55  
생각 죤나 짧네

럭키포인트 25,570 개이득

DFUpzlmj 2022.03.13 09:58  
이글만봐도 배워야하는이유가 나오는데

럭키포인트 2,103 개이득

RplofHCZ 2022.03.13 10:11  
개멍청하다

럭키포인트 4,457 개이득

AjhvRbfv 2022.03.13 10:16  
우리가 국민공통기본교육과정에서 배우는 내용들은 그 지식적인 측면보다도 기술적인 측면을 위해 배우는 것들임
이차방정식을 예로 들면 이게 완전제곱식인지 인수분해를 할지 근의공식에 대입을 할지 문제해결을 위해 다양한 방법을 시도하잖아
하다못해 붕어빵을 팔아도 장사가 안되면 목이 안좋은가 맛이 없는가 가격이 비싼가 분석하고 문제를 해결하듯이
국영수의 지식적인측면도 필요하지만 다양한 사고방식과 문제해결력을 기르기 위한 수단으로써도 기능함

럭키포인트 24,826 개이득

JHSVND1P 2022.03.13 10:18  
국영수를 배워야
주식 프로그래밍을 하지
빡통아

럭키포인트 16,877 개이득

boRqKMDC 2022.03.13 10:27  
중학교 까진 다녀야지 그래야 교우관계 인간관계 정도 정립이 되지 사실 고등부 교육은 선택에 가까워서
걸그룹 이나 연예인들 자퇴하는 애들 많음
홈스쿨링 하는 인구도 많아지고 있고(대표적으로 악뮤)

럭키포인트 19,436 개이득

ScY4LQ3A 2022.03.13 10:32  
이 악물고 댓글마다 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,536 개이득

c8j37TNx 2022.03.13 10:44  
이래서 사람이 배워야됨

럭키포인트 6,235 개이득

JkVo9tVL 2022.03.13 10:48  
다른건 몰라도 국어는 진짜 필수임
글을 읽을 줄 알아야 뭔가 습득을 하지
쓸줄 알아야 자기가 원하는거 말하는것도 잘하고

럭키포인트 28,762 개이득

vFyEAJHG 2022.03.13 10:57  
이미 대가리속에 국영수 베이스 있으니까 저딴 소리가 나오지 아예 없는 어린애들은 필수로 배워야 한다.

럭키포인트 11,661 개이득

wxol0TZp 2022.03.13 11:03  
틀은 냅두면서 그렇게 하면 좋긴하겠다

핑계일수도있지만 시골학교 인문계 고졸이라

진짜 답이없다 .. 공고 이런데가기엔 또 멀고

자퇴하고 일이나할걸 그랬음

럭키포인트 1,327 개이득

zqKBt2ti 2022.03.13 11:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로그래밍 하는데 수학이 필수인거 아나 모르겠네

럭키포인트 18,680 개이득

P1vxkUKG 2022.03.13 11:03  
수학없으면 주식을 우에함ㅋㅋㅋ 국어없으면 정치는 우에함 수학,영어없으면 프로그래밍 우에함ㅋㅋ

럭키포인트 9,962 개이득

plTM3mUL 2022.03.13 12:02  
[@P1vxkUKG] 국어 모르면 백날 좋은 정보 들어조 먼 말인지 모름ㅋㅋ

럭키포인트 9,260 개이득

vpCNXqsZ 2022.03.13 11:04  
4년 정도 개발했고..
실력은 그냥.. 좀 평균이라 생각해..

제일 중요한건..국영수도 프로그래밍도 아나라고
생각함

사람이 사람에게 가질수 있는
공감능력이라고 생각함..

그냥 사랑 받고 사랑할줄 아는 능력..

럭키포인트 7,528 개이득

UzmFW8uM 2022.03.13 11:09  
이래서 국영수를 배워야함...

럭키포인트 17,281 개이득

wkr0gmu2 2022.03.13 11:19  
하.. 같은 한표지...?

럭키포인트 15,618 개이득

p9lYvti9 2022.03.13 11:40  
아직 어린 친구인가본데 너무 뭐라하지말자

럭키포인트 4,368 개이득

gRcDxJia 2022.03.13 11:52  
국평오

럭키포인트 19,239 개이득

Nwd9fL46 2022.03.13 12:00  
사람이 어떻게 성장하는지는 전혀 고려 안하고 ㅋㅋ

럭키포인트 13,404 개이득

2791hqnT 2022.03.13 12:26  
유대인 교육 시키면댐

럭키포인트 27,811 개이득

12ISGnYJ 2022.03.13 12:40  
ㅂㅅ ㅋㅋ
글쓴이 같은  애들이 밑바닥 깔아주니 든든하다

럭키포인트 12,274 개이득

6vYAmqmz 2022.03.13 12:54  
어디서 뭔갈 줏어듣긴 했는데 필터링이 고장나서 똥이 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,519 개이득

Bo1Cmtzl 2022.03.13 14:22  
고딩쯤 부터는 그래도 된다 생각함..
중딩까지의 국영수과 같은건 필수라고 생각.. 뭘 잘하는지도 모르는 판이니 여러가지 기본을 해야 할 것이니.. 그 때 정도의 수준은 크게 어렵지도 않고, 커서도 쓸만한 정도니..

고딩부터는 좀 더 전문적이라.. 관심사 나눠도 되지 않을까 생각함.. 관심 없는건 실무적인 것으로 가도 된다 생각..
고딩 수학은 포기하는 사람 엄청 많지만, 증권, 경제, 세금 같은거 하면 살아 가는데 결국은 계속 쓰이니..

럭키포인트 847 개이득

오늘의 인기글
제목