홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 선배님덜 결혼 6개월차 고민 상담 좀 해주라

7nVsDabs 15 441 1

얼마 전 와이프가 시내에서 친구들이랑(여자) 술을 먹다가 밤이 너무 늦어서 11시쯤? 갑자기 처가에서 잔다고 전화하고 외박을 하고 왔다.

우리가 결혼전에 서로에게 꼭 지켜야 하는 약속들을 정했는데 그 중 하나가 당일 외박 하지 말자 정했거든. 

외박이나 여행을 아예 못 가게 하는 게 아니라, 그런 일들이 있으면 미리 말만 해주면 ok 하기로 했었는데 결혼한지 얼마 되지도 않아서 그걸 깨버려서

나도 화가 많이나서 서로 싸웠는데 와이프는 사과 했는데 내가 안 받아줘서 본인이 뭘 어떻게 하냐는 식이고,

나는 이게 우리가 서로 결혼 후에 꼭 지키자고 했던 약속인데 이렇게 허무하게 깨버리고 그냥 미안하다고 사과하고 끝이 아닌거 같다. 나는 앞으로 어떻게 신뢰해야 될지 모르겠다. 이런식으로 말하고 냉전 상태인데.

아직까지 화가나고 어이가없는 상황인데, 이거 내가 너무 보수적이고 오바한거야 형들??

Best Comment

BEST 1 2vWfHmhm  
해결책도 제시 안하고 그냥 꽁부리면 뭐 알아서 화가 풀림?
재발방지대책이나 둘이서 진지하게 얘기해라
오히려 아내가 해결보자고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아몰랑 기분나뻐 이러고 있네 ㅋㅋㅋ
BEST 2 ZXGJ8Ocm  
그럼 여자 쪽에서 이제 어쩌라는거야?

너가 그쯤하고 다시 믿어보기로 하고 넘어가는거 아니면  냉전상태 안끝날거 본인도 알잖아 본인이 그 분위기 유지시키는거니까
BEST 3 8iVFRbdo  
[@cSam6O7b] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 글쓴이형도 지키자하는 것 중에 하나를 어겨서도 있지만

저 킹리적 갓심때문에 빢친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Comments
ZXGJ8Ocm 2021.09.19 20:12  
그럼 여자 쪽에서 이제 어쩌라는거야?

너가 그쯤하고 다시 믿어보기로 하고 넘어가는거 아니면  냉전상태 안끝날거 본인도 알잖아 본인이 그 분위기 유지시키는거니까

럭키포인트 9,675 개이득

2vWfHmhm 2021.09.19 20:26  
해결책도 제시 안하고 그냥 꽁부리면 뭐 알아서 화가 풀림?
재발방지대책이나 둘이서 진지하게 얘기해라
오히려 아내가 해결보자고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아몰랑 기분나뻐 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,099 개이득

1dpc8hrL 2021.09.19 20:35  
아주 중요한 문제 입니다만.. 결혼한지 얼마 안되서 중요한 약속을 깨서 문제인건지 아니면 신뢰가 적은 상태에서 찝찝한 상태인건지 확실히 본인 생각을 정하는게 좋겠습니다..
어떻게 해결할지는 부부간에 정해야 할 문제이지만 신뢰가 적은 상태라면 문제가 더 심각하고 아기문제라던가 혼신신고 전에 어떻게 할지 계기가 생길 수도 있겠지요..

럭키포인트 8,796 개이득

9L7sBo0U 2021.09.19 20:44  
화가난건 알겠는데 그 이후를 생각해야지.
이혼할거 아니잖아
윗분들 말대로 앞으론 안했으면 좋겠다
등등 좀 건설적으로 얘기해야지.
기분나쁜거 충분히 이해하고
둘에게 어느정도 중대한 사항이였으면 여자도 사과하나 띡 한거면 기분 상할만 한거임.

럭키포인트 9,333 개이득

cSam6O7b 2021.09.19 20:53  
친구들이랑(여자) 술을 먹다가 밤이 너무 늦어서 11시쯤? 갑자기 처가에서 잔다고 전화하고 외박을 하고 왔다. << 킹리적 갓심해도 되는거지??

럭키포인트 15,546 개이득

8iVFRbdo 2021.09.19 21:06  
[@cSam6O7b] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 글쓴이형도 지키자하는 것 중에 하나를 어겨서도 있지만

저 킹리적 갓심때문에 빢친거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,541 개이득

cSam6O7b 2021.09.19 21:15  
[@8iVFRbdo] 화해해도 당분간은 ㄴㅋ으로 하지마 형...
Ln4Bzlfs 2021.09.19 21:06  
그 이후 대책을 제시하고 꼬라지를 부려야지
이미 신뢰가 깨진건 어쩔수 없는 일이고 사과도 했는데 더이상 무엇을 해야되는지 말을 해주고 꼬라지를 내
다시 이런일이 있을경우 어떻게 할것인지 라던가 당분간 늦은 음주 못하는 패널티를 받던가
그냥 무작정 삐져서 냉전상태 유지하면 뭐가 달라짐? 너 기분 풀릴때까지 계속 살살거리면서 미안해 미안해 미안해 해주길 바라는거야?

럭키포인트 22,895 개이득

S7w0rNto 2021.09.19 21:18  
이혼해

럭키포인트 10,235 개이득

5jA82sut 2021.09.19 22:24  
의심되면 처가앞에 아침에 데리러 갔어야지

럭키포인트 19,623 개이득

vVtKIlYe 2021.09.20 00:01  
남 이야기 지만..
진짜 너무 화나네..

나는 장인어른 장모님 전화드릴것 같은데..

럭키포인트 7,430 개이득

LKiAeRxN 2021.09.20 01:56  
나같으면 이혼

럭키포인트 9,089 개이득

p6rnfoj1 2021.09.20 02:29  
근데 처가에 전화해서 확인은 한거지?

럭키포인트 20,022 개이득

ojLzPySZ 2021.09.20 07:36  
정보 - 여자들끼리는 아무리친해도

그런 준비없는 외박은 잘 안한다

럭키포인트 10,342 개이득

l8dzIUYK 2021.09.21 07:40  
여자 별로네..

럭키포인트 617 개이득

오늘의 인기글
제목