홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차잘알 형들 있어?

5wYsSeCp 17 332 1
나 진짜 차 아는거라곤 현대기아밖에 없고 차종은 아예 모르는데
내 친구 차타고 밥먹으러 가는데 뚜껑열고 달리는 차를 봤어
내가 그 차보고 이런차는 1억넘나? 나는 이런거 평생 못타겠지...라고 얘기했는데 친구가 BMW 3이라고 했나? 잘 기억은 안나는데 뭐 되게 구형이라 너도 좀만 모아서 살 수 있어  이러더라고
그래서 친구한테 저 차가 비싼지 너 차가 비싼지 물어봤더니 친구는 걍 내차가 조금 더 비싸지 이래서 난 그냥 암생각없이 "그럼 너도 저런차 사지" 라고 했는데 뭔가 좀 기분나빠 하는거 같더라고...뭐 이후로는 아무 문제 없이 대화하곤 했는데 내가 말실수 한거 맞지?

친구차는 브랜드는 모르겠고 뒤에 영어로 cay~였나 coy~였나 써져있었음 큰 차인데 차종 뭔지 알 수 있나

17 Comments
5wYsSeCp 2021.09.17 00:43  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,514 개이득

tkB72fml 2021.09.17 00:45  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,373 개이득

mVXdTwuD 2021.09.17 01:11  
비먼데 coy? 이런게잇다고?

럭키포인트 25,443 개이득

5wYsSeCp 2021.09.17 01:16  
[@mVXdTwuD] 비머가 뭐야? coy는 차 뒤에 써져있었는데 cay였나 coy였나 그 뒤에 몇자 더 써져있었는데 기억안남
mVXdTwuD 2021.09.17 01:26  
[@5wYsSeCp] bmw=비머
보통 숫자써져잇을텐데? coy나 cay이런건 첨들어봄
5wYsSeCp 2021.09.17 01:32  
[@mVXdTwuD] 내가 글을 이상하게 썼나바ㅋㅋ
그 지나가던 차가 bmw였고 친구차 뒤에 cay~라고 써져있었음 bmw마크는 없던거 같은데 cay머시기 써있는 글자 위로 영어 한줄 더 있던거 같은데 그건 못봤넹...
5wYsSeCp 2021.09.17 02:07  
[@mVXdTwuD] 아 cay~~써있고 맨뒤에 s라고 써져있던듯
iECjWnBe 2021.09.17 01:16  
boracay

럭키포인트 19,745 개이득

lpqCa4ps 2021.09.17 01:57  
남자들 차는 약간 자존심일수있기에ㅋㅋㅋ 차좋아하는 친구면 기분나빴을지도ㅋㅋ 친구분 차는 캠리 같은게 아닐까 예상해봄니다

럭키포인트 28,581 개이득

5wYsSeCp 2021.09.17 02:12  
[@lpqCa4ps] 캠리 검색해보니까 도요타 맞나요? 생김새가 저런 모양은 아니였고 되게 높은? 차에요 높이 제 키만했던듯...
hu96FE1P 2021.09.17 02:16  
카이엔 이라고 하고 싶었던거 아니겠냐

럭키포인트 27,783 개이득

c7r3jK66 2021.09.17 08:49  
[@hu96FE1P] 카이엔맞는듯

럭키포인트 7,253 개이득

9DjaWFw0 2021.09.17 02:32  
중고 한 천만이면 뚜껑열리는 차 살수잇음

럭키포인트 818 개이득

T9xWNKt1 2021.09.17 07:08  
크라이슬러?

럭키포인트 22,799 개이득