홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

겜에 현질하는거 왜케 손이안가지

Gz8GWlJu 10 233 0

일단 모바일겜은 전혀안함

그냥 흥미가없음..

pc rpg류는 중고딩떄만 했는데 그땐 당연히 돈이없고

성인된뒤로는 카오스 롤 배그같은것만 하니 크게 돈이안들었어

배그 게임값이랑 상자깡 만원해본게 전부고

롤은 8년하면서 100만원도안썼으니 현질한축도 못들지 솔직히 롤만한 겜 아직도 없다고봄

근데 최근에 150정도만 현질해볼까 고민중인 겜이있는데

겜에 돈을 안써버릇해보니까 너무아깝다

그냥 현질해서 하다가 질리면 좀 손해보고 팔더라도 100~120은건질건데

지나고나면 그냥 현질할걸 하고 후회하거든

근데 알고도 막상 사려니 손이안나감

뭐 대기업다녀서 400~500씩 버는건아니지만 150정도 쓴다고 벌벌떨정도는아닌데..

주위에 모바일겜이나 rpg에 매달 수십씩 쓰는사람보면 신기하기도하고 묘하다

10 Comments
rkNxqetF 2021.09.16 19:27  
난 걍 내가 재밌어서 현질 하는건 상관없다고 생각하는데
나중에 회수할거 생각하는거 자체가 단순 재미랑은 좀 별개같음ㅋㅋ

럭키포인트 22,294 개이득

Gz8GWlJu 2021.09.16 19:56  
[@rkNxqetF] 단위가 100이넘어가니까 좀 고민되네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,579 개이득

4MyTaZyS 2021.09.16 19:50  
6만원 7만원에서 사서 5만원에 되팔이 가능한 콘솔겜이나 하자

럭키포인트 16,670 개이득

Gz8GWlJu 2021.09.16 19:57  
[@4MyTaZyS] 그럼 콤퓨타 바꿔야하는데 흐음
obR81p3D 2021.09.16 20:04  
150쓰는거면 회수율 따져가면서 질러라
그래야 지르지 회수도 안되는거면 누가 150질러 ㅋㅋㅋ
5, 10 지르면서 천천히 쎄지는걸 재미로 느끼지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,909 개이득

lioc0oq1 2021.09.16 21:34  
시작부터 현질하지말고 게임 하면서 재밌으면 질러.. 나도 현질 한달에 4만원~6만원하는데
내 친구는 20~30씩 하더라 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 631 개이득

p9SEBB90 2021.09.16 21:47  
겜에 뭔 현질이냐.... 였는데
몇번 현질해보니까 이게 진행속도가 다르잖아
꿀잼임~

럭키포인트 13,742 개이득

NDPhsXt6 2021.09.16 22:11  
스포츠 장비 맞춘다고 생각함 난 ㅋㅋㅋㅋ 내가 재밌게 하면 그만

럭키포인트 10,376 개이득

A38lqRPA 2021.09.16 22:57  
나도 대학졸업하고 내가 돈번이후로는 돈아까워서 현질안함
대학졸업한지 10년다되가는데 내친구들 현질하는애들많아
왜하냐고물어보면
1. 소액결제라도하면 게임이편해진다
2. 투자하는만큼 성장속도가 빨라져서 현실에서 투자하는 시간이 줄어든다 시간대비 현질이 이득이다
라고 하던데 나는 실체없는 게임보다는 현실 취미에 많이투자하고 게임은 무과금으로 말그대로 즐기는 정도

럭키포인트 24,575 개이득

Hp9gmXfw 2021.09.16 23:27  
다행인거라고 봄 ㅋㅋㅋ
모바일게임이었어봐
야금야금하다보면 백만원 금방지름ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,667 개이득

오늘의 인기글
제목