홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
25 Comments
IYSOV0OI 2019.11.29 03:54  
선한 몇명의 가치관에선 없을 수 있지만
다수의 주관을 객관으로 본다면 귀천은 분명히 존재하지

럭키포인트 3,097 개이득

PcpbmDju 2019.11.29 04:00  
귀천이 없을리 있냐? 귀천이 없으면 공부 왜함 ㅋㅋ

럭키포인트 22,637 개이득

5GCIRXuZ 2019.11.29 04:10  
만족하고 사는 사람에겐 없어도 되겠지. 나쁜일 하고 사는거도 아닌데 직업갖고 무시하진 말아야고

럭키포인트 48,548 개이득

fL6AgcoH 2019.11.29 04:49  
있어 그러니 성공하려고 너도나도 발버둥치는거고

럭키포인트 35,049 개이득

ek5y84Bj 2019.11.29 05:15  
이래서 개집러들이 좋다
귀천은 없다느니 어떻다느니 ㅐ소리안해서

럭키포인트 9,089 개이득

7bEoqs8h 2019.11.29 05:33  
백퍼센트있다

럭키포인트 18,442 개이득

4CAs6hBX 2019.11.29 07:27  
없다는놈 특) 밑바닥이던가 최상위층임

그거아니고 본인이 중간어딘가쯤이다 싶으면 귀천 다느낌

럭키포인트 12,057 개이득

Wjv5bpZi 2019.11.29 07:33  
속으로만 생각하고 겉으로는 티안내는게 대다수아닐까

럭키포인트 23,543 개이득

UEYZ6Lwx 2019.11.29 08:19  
직업에는 귀천 없음
사람에 있음

럭키포인트 33,810 개이득

UEYZ6Lwx 2019.11.29 08:20  
[@UEYZ6Lwx] 댓글들 보아하니 귀천있는 인성은 여럿 보이네
5LLPMN97 2019.11.29 08:55  
[@UEYZ6Lwx] 아직 세상물정 모르는 꼬꼬마구만
b490xqP8 2019.11.29 09:42  
[@5LLPMN97] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 43,210 개이득

P6fF8sxw 2019.11.29 08:35  
있음

럭키포인트 41,471 개이득

T7LzHZgj 2019.11.29 09:20  
귀천 없다는데, 천하디 천한 놈들이 모이는 직업군들이 있지 ㅋㅋ

예를들면 폰팔이, 배달, 렉카 등

럭키포인트 4,128 개이득

wZOqIhd7 2019.11.29 09:49  
있음

럭키포인트 43,517 개이득

SAnlF9TM 2019.11.29 09:53  
없다고 말하고 싶지만 있음
나 전문직 시험 준비하기전에 다른 일 했었는데
시험 붙고 나서 대우가 완전히 달라지는걸 보면 직업에 귀천은 분명히 있음..

럭키포인트 7,865 개이득

4MXivRtQ 2019.11.29 10:05  
당장 야가다판 가봐라 인생 쓰레기 천민들 다 모여있음 폰팔이 배달충 렉카충 봐바 자본주의에서 그게 계급이고 걔들이 천민임.

럭키포인트 5,699 개이득

veap3067 2019.11.29 10:17  
귀천없다는소리 개소리다.

럭키포인트 4,510 개이득

LfS261BT 2019.11.29 10:18  
없으면 누가공부하누 ㅋㅋ

럭키포인트 11,913 개이득

fmXhE4fT 2019.11.29 10:30  
없어야하는건데 있는거지

럭키포인트 37,182 개이득

AjPkgBmi 2019.11.29 13:24  
있음
똑같이 돈 번다치고 배달일 할래? 변호사 할래? 하면?
하다 못해 고깃집사장이랑 카페 사장이랑 인식이 다르더라...ㅅㅂ
고깃집사장이 훨씬 더 잘 버는데도 이미지가..ㅋㅋ

럭키포인트 17,768 개이득

tgKa1TFN 2019.11.29 14:00  
귀천은 없으나 차별은 있음

럭키포인트 6,257 개이득

BRkFi28j 2019.11.29 14:05  
적어도 우리나라에는 인식에 있어서 확실히 존재함

럭키포인트 6,316 개이득

643y7j1V 2019.11.29 14:14  
직업의귀천만있는줄아냐
신분제도있다

럭키포인트 25,162 개이득