홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손님한테 이렇게 하는게 싸가지 없는걸까

w2uIA1dz 15 313 2
내가 코노 운영함.
이제 운영한지 2년 되감.
그동안 자주 오던 단골들이 있음.
단골은 올 때마다 2곡이나 3곡 이렇게 서비스를 줌.
노래 다 부르고 나갈 때 안녕히가세요 라고만 말함.
1년 넘게 일주일에 3~4번 오는 손님한테도 그냥 처음 보는 손님으로 대함.
이거 솔직히 너무 정이 없나?쥰내 로봇 같은 대접인가 해서 질문 올림.

참고로,내가 98년생 고등학교 졸업하고 바로 공장가서 2년 일하고 모은 돈으로 가게 차린거라 사회생활 경험이 전무 함.그리고 군 면제임

Best Comment

BEST 1 ZkcQkd6j  
가볍게 노래부르면서 스트레스 풀러 오는 사람들한테 간단한 서비스 & 형식적 인사?

손님으로서 부담 없고 개땡큐 업장이지ㅋㅋ 마이크, 리모컨 관리만 항상 잘 되어있다면 완벽함
15 Comments
ZkcQkd6j 2021.09.13 16:33  
가볍게 노래부르면서 스트레스 풀러 오는 사람들한테 간단한 서비스 & 형식적 인사?

손님으로서 부담 없고 개땡큐 업장이지ㅋㅋ 마이크, 리모컨 관리만 항상 잘 되어있다면 완벽함

럭키포인트 23,931 개이득

WbSlrPWJ 2021.09.13 16:35  
나도 코로나전에는 혼코노 즐겼는데 딱 인사만 해주시는게 좋던데ㅋㅋ 괜시리 안면있다고 한마디더붙이시면 민망함..

럭키포인트 29,463 개이득

a4Kv036r 2021.09.13 16:36  
ㄴㄴ지금 딱 잘하고있음. 서비스 줬다고 괜히 티내지말고. 그런거 말안해도 아는거잖아 서비스인지 아닌지.
인사만 ㅈㄴ 잘해주면 딱 좋을듯.
그 이상 친한척하면 부담스러워서 안갈수도있음.

럭키포인트 11,717 개이득

N8ocSVyO 2021.09.13 16:36  
프라이버시때문에 코노 오는건데
굳이 아는척 할 필요 있나

럭키포인트 18,186 개이득

eqkM8k1P 2021.09.13 16:36  
난 신경써주면 불편함 걍 인사만하는게 좋음 
지금처럼하는게 나쁘지않아보임

럭키포인트 4,690 개이득

s1WCQCvb 2021.09.13 16:37  
ㄴㄴ 잘하고 있는거임.
이미 서비스 주고 있는점에서
그냥 거기 종신계약임 ㅋㅋㅋㅋ
친할 필요 1도 없다.
진짜로 친하고 싶은 사람들은 어차피 알아서 말걸거임

럭키포인트 28,964 개이득

w2uIA1dz 2021.09.13 16:37  
와 우리나라 존나 정 없는 나라였네

럭키포인트 27,207 개이득

iD3gXBUd 2021.09.13 16:42  
잉?
알바만 5년 넘게 해본 입장에서

어서오세요~ 또 오셨네요
할거 같은데
하면 더 좋아하시지 않으깡?

럭키포인트 16,174 개이득

AgWrqmht 2021.09.13 17:25  
[@iD3gXBUd] 아는척하면 안감

럭키포인트 14,439 개이득

YS9O7Moz 2021.09.13 17:29  
[@iD3gXBUd] 사회성이 없어 보일수 있겠지만 사람들은 은근히 주목받는걸 부담스러워 함
난 그냥 조용히 내가 좋아하는 곳 방문한건데 내가 여기 자주오는걸 알고 인사할 정도로 많이 왔나? 라는 느낌이 들면
재방문을 꺼려하는 사람이 은근히 많아요

내가 단골인걸 알고는 있지만 아는척은 안해줬으면 하는게 대부분 사람들의 심리
YS9O7Moz 2021.09.13 17:26  
어차피 요즘 세상은 개인주의가 강하기 때문에 굳이 친밀도 높인다고 아는척 하고 말걸고 하는것보다
그냥 지금처럼 서비스 잘 넣어주고 인사만 밝게 잘 해주면 된다고 생각한다
나도 서비스/판매직 8년 넘게 했지만 세상이 변하면 서비스직 마인드도 그에 따라서 변해야 한다고 생각하는 사람입니다

럭키포인트 10,459 개이득

vcrBDL7F 2021.09.13 17:37  
아는척은 서비스로하는게 최고임
말만 많고 챙겨주는거없는것보다 백배 천배 낫다

럭키포인트 20,863 개이득

KJNgjXom 2021.09.13 18:06  
혼코노 점심때 맨날혼자 가는데 아는체 할까봐 조마조마함 저 찐따새끼 맨날 혼자오네 이럴거같음

럭키포인트 12,178 개이득

c1BpbuI3 2021.09.13 18:22  
청결과 장비빨이면 다 커버된다.
내 기준 걍 지금대로만 해도 전혀 문제 ㄴㄴ

럭키포인트 20,688 개이득

iAZB1k5h 2021.09.14 09:04  
쓰잘데기없이 아는척하면 별로임

럭키포인트 4,267 개이득

오늘의 인기글
제목