홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

32인치 QHD 모니터 구매 완료

ID4Y1KUT 9 270 0
그동안 한달넘게  뭐 살까 고민하다가 LG 32GK850F 살까 삼성  C32G75T 살까 고민엄청 했어요.
가격은 LG가 45만원 정도, 삼성은 70만원 정도 였거든요.
근데 LG는 평면, 삼성은 커브드라 실물 보려고 매장가도 없고 ....
엄청 진짜 고민 했는데 오늘 LG에서 32GK850F는 단종하고 32GK750 이라는 모니터를 추석할인지 뭔지해서
38만9천원에 팔길래 그걸로 그냥 삼 ㄷㄷㄷ
원래 49만9천원 짜린데 11만원 싸게 팔길래 그냥 잽싸게 지름. 사고 보니까 32GK850F 리비전 버전인데 몇개 기능만 빠진거야.

그래서 그냥 샀어요. 이제 몇년동안 모니터 안봐도 될듯 합니다.

기분 좋네요.

9 Comments
DReLz2kN 2021.09.10 18:27  
ㅊㅋㅊㅋ나도 모니터 바꾸고싶당

럭키포인트 1,024 개이득

wNCz05yL 2021.09.10 18:44  
그걸로 야동보면 더 꼴리나??
나도 섹 스 해보고싶다 야동 같은거 말고

럭키포인트 11,169 개이득

sriROFh2 2021.09.10 19:02  
850f사용중인데
솔직히 개쩌는 모니터다라곤 말못함
근데 그 가격대에 괜찮은 선택인건 맞는듯
그리고 후자는 커브드아님?
개인적으로 커브드는 조금만 충격받으면 뒤지는게 일상이라
수냉같은거라고생각함
수냉은 곧 터질 수냉과 이미 터진 수냉뿐이다
커브드는 곧 뒤질 커브드와 이미 뒤진 커브드뿐이다

럭키포인트 14,937 개이득

GZzNI5Zd 2021.09.10 19:24  
[@sriROFh2] 아 커브드 내구가 그리 약해요??
저도 모니터 사야해서 이제 알아보려고 했는데
커브드도 고민했는데 생각 다시 해봐야겠네여

럭키포인트 28,047 개이득

sriROFh2 2021.09.10 19:29  
[@GZzNI5Zd] 내가 말한건 좀 과장이구요
컴퓨터 커뮤니티 자주돌아다니고 모니터갤러리도 가끔 눈팅하는데
다들 좆브드라고 하더라구요
실제로 모니터 뒤졌다는 글 올라오면 대부분 커브드임
모니터 암 달고 자주 움직일거면 절대로 추천은 못함
사견이니 판단은 본인이하시는게 ㅎㅎ
GZzNI5Zd 2021.09.10 20:10  
[@sriROFh2] 으 저 모니터암에 자주 움직이는데ㅋㅋㅋ
그런거 되게 신경쓰이는 성격이라 그냥 평면으로 알아볼게요
jTwqwvir 2021.09.10 20:45  
va패널이네. 영화나 애니같은거 많이 보면 va가 낫다고 봄 ㅋ

럭키포인트 23,554 개이득

t6ygbh9b 2021.09.10 22:04  
[@jTwqwvir] 영상이 va가 낫다고???

럭키포인트 21,003 개이득

sriROFh2 2021.09.10 22:29  
[@t6ygbh9b] 내가알기론 영상용도로는 va패널이 모니터쪽에선 괜찮은편으로 아는데?
va ips tn 이렇게 세개 비교하자면
va가 명암비가 높은대신 잔상이 많이남아서 fps게임하는사람들은 별로 안좋아하고
ips가 중간값이라 일반적으로 게임도 하고 영상도보고 다양한 역할이 필요하면 사는걸로 알고있고 대중적으로 인기가 많지
tn은 명암비 ㅈ망인대신 fps용으로 좋아서 총 빡시게 쏘는사람들이 씀
이정도인데 일반적으로 쓰는 패널중에 va보다 영상용으로 좋은게 있나?
아 모니터니까 oled 이런건 아예 비교대상으로도 안넣었음
오늘의 인기글
제목