홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카톡 '안읽는' 알바생.... ㅂㅅ or 정상?

8lP6LkVK 27 1059 12
가게 운영중 알바생 1명 (20살 남자애) 뽑아서
3일정도 교육 시키고 장사 투입시킬 예정으로
(교육도 시급 똑같이 계산해줌)

교육 일정 잡는거 물어보는 카톡 보내놨는데
그 다음날 답장 옴..
답장 오자마자 3분안에 몇시쯤 괜찮은지 바로 물어봤는데
또 그 다음날 답장 옴..

결국 어찌저찌 교육 다 끝나고
첫 근무 6월 2일 **시부터 라고
5월 30일 오전 10시에 카톡 보내놨는데
5월 31일 오전 2시 현재까지도 카톡 '안읽는중'

요즘 애들 폰 쥐고 사는거 뻔히 다 아는데
톡 보낸지 24시간 뒤에
"못봤어요~ㅠ"
"지금봤어요~ㅠ"
라고 답문하는거 리얼로 토악질 나오는데

제가 예민한 꼰대사장인가요? 아니면 이새끼가 병@신인건가요?
요즘 알바구하기 존1나게 힘든데
교육 다 시켜놓고 걍 다른애 구해야하나 고민입니다..

Best Comment

BEST 1 L4N7IxaC  
99.9퍼 하자있습니다
다른 사람 구하십쇼
BEST 2 AiejUIkv  
저런 븅신 쓰지 마세여. 저런 새끼들은 어딜 가든 저렇습니다.
BEST 3 VRml5ISa  
문자로 중요 내용 보내고, 통화를 하면 해결 될 문제로 보입니다. 카톡은 그냥 단순 사적인 개인 메신져 이지...업무용 수단으로 사용 하시면 안될듯 하네요~ 물론 상대방이 카톡을 원할땐 상관 없지만....
27 Comments
L4N7IxaC 2022.05.31 02:06  
99.9퍼 하자있습니다
다른 사람 구하십쇼

럭키포인트 19,947 개이득

8lP6LkVK 2022.05.31 02:25  
[@L4N7IxaC] 그래야할듯요..

럭키포인트 8,203 개이득

h8UD5juz 2022.05.31 02:07  
전화하세요 답답하면

럭키포인트 11,977 개이득

8lP6LkVK 2022.05.31 02:30  
[@h8UD5juz] 며칠날 몇시까지 와라 라고 약속잡을땐
문자나 카톡으로 무조건 남겨놔야 합니다
전화로 한다고 하면 녹음을 꼭 해야죠

안그러면 나중에 약속시간에 안나타나고
"어? 그때 분명 **일 이라고 하셨는데?"
"어? 그때 분명 **시 라고 하셨는데?"
25000%로 이지1랄합니다..
uO00Zu5L 2022.05.31 02:39  
카톡 잘안보는 애들 많아요
윗 댓글은 Ptsd 있는거 같은데
군대갔다온 애들 쓰면 저런 일 없음

럭키포인트 8,014 개이득

8lP6LkVK 2022.05.31 02:43  
[@uO00Zu5L] 군필 지원자가 많지 않고
대부분 19~20 짬찌들인데
카톡 잘 안보는 애들....이라고 하면
일부러 안읽는건 맞는거죠?
폰 쥐고 살면서 못봤다는거 너무 역겨운데..
nTxity8z 2022.05.31 08:29  
[@8lP6LkVK] 카톡 못봤을리가 없음
진짜 바쁜날은 하루정도 못볼슈눈 있어도
그래도 맨날 바쁜 사람은 없으니
쓸모없는 찌꺼기니까 다른애 뽑으세요

럭키포인트 8,468 개이득

AiejUIkv 2022.05.31 03:10  
저런 븅신 쓰지 마세여. 저런 새끼들은 어딜 가든 저렇습니다.

럭키포인트 7,379 개이득

KacDXJS9 2022.05.31 03:17  
속터져 죽을듯
거르면 됩니다
윗댓처럼 군필 남자 구하면 완빵인데 그게 어려우니 ㅠ

럭키포인트 19,642 개이득

bTdUcrfK 2022.05.31 03:32  
거르세요 저도 이십대중반인데 주위에 저런병.신은 흔치않아요

럭키포인트 14,782 개이득

YuPSHxOd 2022.05.31 04:38  
교육시키기 전에 아 ㅂㅅ이구나하고 미리 걸렀어야하는데 님잘못임

럭키포인트 10,776 개이득

1NdLtU2w 2022.05.31 07:03  
군필 필수임 ㅋㅋ

럭키포인트 24,256 개이득

m5TcGUzo 2022.05.31 08:13  
이건 좀..

럭키포인트 18,277 개이득

P7IrmZBS 2022.05.31 08:30  
알바 처음 쓰시는건가요? 시간 좀 걸려도 군필 뽑으세요

럭키포인트 7,145 개이득

N0uILfkG 2022.05.31 08:46  
zㅋㅋ 군필이어도 일 븅1신처럼 하는 애들 널림.

럭키포인트 12,619 개이득

c1iYFmgU 2022.05.31 09:28  
쿨병걸린 병,.신인듯 한데 ,

걍 다른 사람 구하는게 나음. 언제까지 저런 답답이 씀

럭키포인트 2,032 개이득

Kogc9dYb 2022.05.31 09:36  
병.신 같은 새끼 쓰지마세요

럭키포인트 12,064 개이득

aUd6Dp4Q 2022.05.31 11:17  
난 카톡 알림 꺼놓고 하루 한번만 확인하는데

럭키포인트 132 개이득

VRml5ISa 2022.05.31 11:44  
문자로 중요 내용 보내고, 통화를 하면 해결 될 문제로 보입니다. 카톡은 그냥 단순 사적인 개인 메신져 이지...업무용 수단으로 사용 하시면 안될듯 하네요~ 물론 상대방이 카톡을 원할땐 상관 없지만....

럭키포인트 9,376 개이득

0DqtsQ95 2022.05.31 12:13  
요즘은 군대도 당나라군대라서 비슷비슷함 옛날군필이나 군필이지

럭키포인트 558 개이득

Am3DEpXR 2022.05.31 12:22  
뽑지마세요
저딴 슈레기 뽑으면
님 머리카락이 왕창뽑힐것같네요.

럭키포인트 24,860 개이득

ua7aYB4u 2022.05.31 12:48  
뽑지마라
뭘 데리고 일하려고 함?
눈가리고 아웅하는데

럭키포인트 17,591 개이득

nKbas1DY 2022.05.31 12:57  
이해가 안되넹
또 다른 이해 안되는 짓 하는거 보고싶지 않으면 잘라야지

럭키포인트 374 개이득

1UoPthzc 2022.05.31 13:19  
20살 넘은 성인이고 본인이 카톡을 잘 안본다는 성격이라지만
본인이 어느 소속되어있으면 기본적인 커뮤니케이션은 하려고 노력해야되지 않냐.
"저는 카톡 잘 안봐요~ " 이거 개소리임. 그냥 자르는게 답.
본인도 5년차 치킨집 운영중

럭키포인트 3,142 개이득

pxY5fHvY 2022.05.31 13:59  
알바생 군필 써도 이상한 애들 많습니다. 진짜 최소한의 커트라인이 군필인거 같아요.

럭키포인트 9,433 개이득

6kA01LpB 2022.05.31 16:23  
일하는데 있어서믄 바로 확인해야지

럭키포인트 25,990 개이득

KTVBDdRr 2022.06.01 21:02  
가능하면 전화도 해보는게좋음 진짜 저런친구있어서

럭키포인트 24,058 개이득

오늘의 인기글
제목