홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유부충 집 나왓다

V1KDMaNw 10 203 1
첫째아기 태어난지 70일정도 되었는데도 와이프의 우울증인지 육아스트레스인건지 그냥 옆에 있는 내 존재의 잘못인지 뭐만 하면 이중잣대에 매번 잔소리 긁어대서 나왓다....힘들다...너네도 결혼생활 각오하고 해야된다...

2달 가까이 가니까 받아주는것도 힘에 부치더라..주변에서는 잘해줘라 잘해줘라 하는데 출산 전이랑 후랑 성격이 완전 달라졌다...안 도와주는것도 아닌데 뭐만 하면 욕 먹는다ㅠㅠ

밖에 비오는데 돈도 없어서 외박은 못 하고 차에서 노래 듣고 잇다

결혼생활 질문 받는다

10 Comments
oaoDBiWC 2021.05.16 21:54  
결혼 잘하면 그런 각오 필요없어요~

럭키포인트 14,793 개이득

2orwnTHL 2021.05.16 22:14  
애낳으면 저렇게 민감해지고 그런다고는하는데 여자들도 알고있을텐데 그걸 그냥 너무 자연스럽게 '안좋은 모습들도 남자들이 받아줘야한다' 라고 생각하는거같당 안낳아보면 모르는 뭔가가있긴하겠지만

럭키포인트 23,165 개이득

54APlEXR 2021.05.16 23:23  
그때 다 겪는 일인데 힘내라 오죽하면 그러겠냐 도와주는게 여자 입장에서는 도와주는게 아니더라.

그냥 쥐죽은듯이 조용히 도와주고 많이 힘들지 드립 날리다 보면

나중에 아주 나중에 와이프가 고맙다고 할꺼다

나도 너처럼 존나 싸우고 이혼할까 생각도 여러번 했는데

와이프도 집에서 귀한딸인데 나한테 시집왔는데

해주는건 없고 나 하나 보고 나한테 온사람 내가 잘 챙겨야지 하고

정말 진심으로 잘해주고 했더니

최근들어서 술 한잔 하면서 울면서 너무 고맙고 미안하다고 하더라구.

힘내

럭키포인트 27,038 개이득

UOBnpE42 2021.05.17 00:40  
궁금한게 연애할 때는 어땠어요? 결혼하면 달라지나요? 4년 이상 만났는데 크게 싸워본 적도 없고 싸워도 하루 이상 가지 않는데

제가 연애할 때 잘 맞춰주는 편이긴 한데 그래도 결혼은 또 다를까요?

럭키포인트 3,369 개이득

RrbFv5Tj 2021.05.17 01:37  
냐 그게다 받아주는게 잘하는듯하지?

그게 익숙해지면 앞으로 결혼생활 내내 힘들어지는거다

애기 재우고 딱 말해라 자기는 감정쓰레기통 아니라고 요즘좀 너무 한거아니냐고

럭키포인트 21,644 개이득

yxQLpwUi 2021.05.17 02:24  
그게 원래 성격이야

럭키포인트 15,664 개이득

EIDGpkRj 2021.05.17 07:42  
[@yxQLpwUi] 이거레알.
참고 살다가 애도 낳았겠다 뵈는게 없는거임.
원래 성격 나오는거지 ㅋㅋㅋ
aHQaMqPc 2021.05.17 04:29  
울어라

럭키포인트 11,242 개이득

EIDGpkRj 2021.05.17 07:41  
다 받아주라는거 받아주다보면 평생 그꼴나는데.... 초장에 잡아야해.
잘해주다가 못해주는거보다 못해주다가 잘해주는게 100배 나은거같음;

럭키포인트 20,833 개이득

lcCqvS3Q 2021.05.17 09:16  
줘패

럭키포인트 21,887 개이득

오늘의 인기글
제목