홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 선배님들 조언점여!)초중고 같이 나온 친구 손절관련...

b6LvOZxX 10 370 1

초중고 같이 나온 친구가 있어요. 근데 막 찐친까지는 전 잘 모르겠고 고등학생때 부터 친구들 많이 겹쳐서 많이 만나서 노는 친구에요.

솔직히 그 친구는 저를 찐친이라 생각할지 모르겠지만... 저는 지금까지 친구는 친군대 먼가 살짝 불편함이 있는 그런 친구였어요.

지금 27인데 그러다 20중반쯤부터 이 친구가 좀 자존심이 쌔서 그런가 친구들이 지적해도 못들은 척하거나 다른 말로 돌립니다. 그리고 연락도 잘 안함여 카톡방에서 말 잘안하는.. 그러다 자기 관심있는 주제나 만나자고 필요할때만 갠톡으로 몇 달에 한 번 오는정도?

저도 처음엔 스트레스 받았는데 그냥 그러려니 지내고 있었어요... 나쁜말을 잘 못해서...

이제 문제인게 한 11~12월부터 어제까지 갠톡도 일절없고 단톡방조차 안읽고 있었어요. 머 전 이 친구가 열심히 살고싶어 했던걸 알아서 그러고 있느라 연락 안하나부다 하고 크게 신경안썼는데 어제 연락이왔네요 오랜만에 보자고...

12월쯤에 여자친구가 삼성에 들어갔고 거기서 현타가 와서 열심히 사느라 연락을 안했는데 최근에 멘탈이 너무 깨져서 너희가 보고싶다며 전화가 왔고 다른 친구 한명이랑 보기로했습니다.

저는 걍 만나서 얘기나 들어주고 밥이나 먹고 헤어지려햇는데 다른 1명인 친구가 친구에 이런 모습들에 불만이 많았는데 이 친구도 자기 할말 잘 못하는 친구여서 내비뒀었는데 오늘 연락이 와서 얘기해보니 내일 만나서 손절하자고 얘기를 한다고 하네요...

자기 필요할때만 연락하고 너무 이기적이라 손절할거래요. 그래서 저는 사실 그 자리에 가고싶지 않지만 친구가 같이 얘기하자 한 상황이고 저도 어느정도 그렇게 생각은 했지만 나이들수록 자연스럽게 멀어질 것 같아서 크게 신경을 안쓰고 있었어요.

근데 이 상황에서 저도 그렇게 생각하는데 안 가는게 제가 더 이기적이고 할 말 못하는건가 싶어서 어떻게 해야할지 고민중입니다... 

인생 선배님들 조언 좀 부탁드려요!!

글을 잘 못써서 조잡해보이지만 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

10 Comments
asI7UVWs 2022.02.19 18:33  
내가 볼 땐 좀 애매한데.. 그 친구한테 스트레스 받을건 없을거 같음..

럭키포인트 6,017 개이득

TqOB7CFQ 2022.02.19 18:36  
손절은 니가 생각해서 판단을 해야해
다른 친구가 손절할거야 한다고 따라가서 나도 손절할거야 이러는건 개븅신이나 하는거지
니가 손절하고 싶으면 손절하는거고 아니면 마는거
그리고 손절하고 싶다면 그 친구랑 같이 가서 손절을 하든 따로 하든 니 자유겠고
나는 나에 대한 배신이 없으면 굳이 손절하지 않아
사람이 살다보면 동굴 들어갈때도 있고 자기 사정이 안 좋아서 다른 사람이 눈에 안 보일때가 있다는걸 알고 있고 그러니까
지금 같이 가자고 한 친구의 손절 이유와 니가 손절하고 싶은 이유가 같다면 가서 얘기하고
풀수 있으면 풀고 아니면 손절하는거고
손절할 이유가 다르고 딱히 지금 손절할 생각 없으면 그냥 가지 말아야지
그리고 그 이유는 지금 같이 가자고 한 친구한테도 얘기해야하는거고

럭키포인트 26,848 개이득

pWXowRvJ 2022.02.19 18:38  
왜 굳이 지적하고싶어 안달이지
걍 내비둬

럭키포인트 5,569 개이득

UhHm8Ykn 2022.02.19 18:44  
맨날 연락하고 봐야 친구고 아니면 친구아니고 이런건 아님

럭키포인트 1,033 개이득

b6LvOZxX 2022.02.19 18:55  
일단 형들 말이 맞긴함... 내일 가서 진지하게 얘기해봐야할듯

일단 내가 여기다 다 못 쓴것도 있지만 친구를 만나거나 대화했을때 스트레스를 받았던 적이 몇 번 있다보니 그게 쌓여서 그랬던 것 같기도함 성격상 잘 안맞는 면도 있었고여

했던 말 중 하나가 단톡방에서 친구들끼리 대화하고 이런게 시간낭비같다고 얘기했던 적도 있는만큼 마인드 차이가 좀 있는 것 같음... 쨋든 나도 머 평생 갈 것 같다고 생각하진 않았기도 하고 대화를 진지하게 해보고 아니면 걍 안보면서 지내면 되는것 같네요

럭키포인트 20,900 개이득

R0uiyb2Y 2022.02.19 18:56  
연락의 빈번함이 친함의 척도가 되지는 않을거라고 봐. 1년에 한 번 연락해도 만나면 반갑고 친근한 애들 있잖아.

근데 서로 연락하고 지내면서 서운한게 있으면 이야기하고 풀어야지

근데 이야기를 해도 나아질 기미가 안보이면 정리하면 돼.

럭키포인트 27,760 개이득

b6LvOZxX 2022.02.19 19:05  
[@R0uiyb2Y] 이게 일단 안맞는게 큰 것 같네요... 저도 연락에 척도가 엄청 중요하지 않다고 마인드가 바뀌었지만 그래도 나이가 들다보니 안맞는건 어쩔수가 없구나 더 느끼게 되는것 같고...

내가 친구에 스타일이 있는거지만 다같이 놀때도 걍 좀 진지하게는 아니여도 친구들이랑 불만있던걸 얘기해도 전혀 안들어서 관계가 나아질 수가 없었던 것 같아요... 역시 진지한 대화가 필요한가 싶습니다..
pIDwNYf6 2022.02.19 19:41  
나이먹으면 먹을수록 찐친만 남아 그런 애들이랑만 연락해 한번씩

럭키포인트 8,497 개이득

bQgEAYUN 2022.02.19 20:34  
밑에 "친구가 항상 말을 ㅈ같이해..고민이야"  이 정도면 바로 손절임  걍 자기 필요할때만 연락하는거면 손절 안할듯..

럭키포인트 8,373 개이득

7kQrVdZh 2022.02.19 21:40  
말로 해결 못할텐데 그냥 연락 무시하고 멀리해
시간 많이 지나서 한번 봐서 변한거 없으면 또 멀리하고
좋은 추억만 갖고 가야지~

럭키포인트 25,322 개이득

오늘의 인기글
제목