홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헤어스프레이 쓰는데 가루가 자꾸 생김

g485QckA 10 1510 0

분사형 헤어스프레이 갸스비꺼 쓴지 한 두달 쯤 되가는거 같은데

언제부턴가 머리에 하얀가루가 남아서 고민임 엄청 많이 뿌리지는 않고 칙칙 한 5-6번 정도 뿌리고

찾아보니 머리 감을 때 린스하고 샴푸하면 좀 괜찮다고 해서 해봤는데 조금 덜 남긴하는데 그래도 남긴 남더라고

머리 만질때도 머릿결이 좀 뻑뻑하고 이질감들고 손톱으로 머리카락 긁으면 가루 긁혀나오고

이거 어떻게 해야 안 생기는지 알면 좀 알려주라

10 Comments
jRIgZKzc 2022.08.28 21:01  
그거 백화 현상이라고

머리 샴푸때 잘 안없어져서 잔여물 남은거임

유툽에 백화현상  치면 해결법이나

스프레이형 제품중  괜찮은거 추천해주는거 잇음

럭키포인트 11,001 개이득

jRIgZKzc 2022.08.28 21:02  
https://youtu.be/qvK8v7XGHWg
g485QckA 2022.08.28 21:16  
[@jRIgZKzc] 고마워! 자주 하기에는 호일하고 드라이기하고 시간 많이 잡아먹힐거 같아서 참빗을 사서 머리 감을때마다
린스바르고 긁어봐야겠다 그래도 안되면 저렇게 해야지..

럭키포인트 3,234 개이득

S2hkhRBb 2022.08.28 21:18  
많이 뿌리는거 맞고
난 칙칙이로 넘어감

럭키포인트 22,230 개이득

g485QckA 2022.08.28 21:20  
[@S2hkhRBb] 어떤 제품임?
구글에 칙칙이 스프레이 치니까 사정지연 스프레이 이런거나옴 ㅋㅋㅋㅋ
S2hkhRBb 2022.08.28 21:23  
[@g485QckA] 액체스프레인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확한 명칭을모르겠네
S2hkhRBb 2022.08.28 21:23  
올영애서 사서쓰니까 다슈 꺼인듯
j6bMFNB1 2022.08.28 21:49  
스프레이 뿌린날 집들어와서 린스 꼭 해줘야함.

럭키포인트 14,576 개이득

ADLOem1P 2022.08.28 22:29  
머리가 다 안 마른 상태에서 뿌려도 그렇게 되고,
보통은 한 부분에 너무 뿌렸거나 뭉탱이로 뿌려져서
그 위로 덮여서 떡지는거임.
조금 멀리 떨어뜨려놓고 뿌려, 20cm정도?

아니면 액체분사형 스프레이도 괜찮음.
근데 살짝 유광기가 돌긴 함

럭키포인트 24,382 개이득

jRIgZKzc 2022.08.28 23:09  
폴미첼?  인가 수박향 나는거 액체 스프레이 추천
오늘의 인기글
제목