홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 uJQXrZ41  
가진게 많아서라기 보다
진보가 감성만 팔아대는게 어릴땐 통했다가
나이가 들면서 진보 감성의 민낯을 알게되어서가 더 맞는 말인듯
BEST 2 Y2tKgtk2  
우리나라에 진보 보수가 어딨어
BEST 3 uJQXrZ41  
[@uJQXrZ41] 진보가 투표연령 낮추려고 하는것도 어린친구들이 감성 더 잘팔리는걸 알아서 그런듯
16 Comments
feXQAJwX 2020.03.06 18:09  
울집도 서울에서 임대업하는데 어쩔수 없이 보수당 뽑아야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
세금이 지금 너무 많이 냄

럭키포인트 27,763 개이득

5iXWKifj 2020.03.06 18:11  
난 안보교육 제대로 받은 군필자면 보수파가 된다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
공산당한테 퍼주고 눈치보는거 봐..

럭키포인트 34,650 개이득

feXQAJwX 2020.03.06 18:21  
[@5iXWKifj] 그건 아닌듯ㅋㅋㅋ
울집도 원래 진보정당 뽑았었름ㅋㅋㅋ
근데 세금이 일년에 2-3백 더 내게 되니까 도저히 안되겠다 싶어서 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5iXWKifj 2020.03.06 18:30  
[@feXQAJwX] 제대로 안보교육 안받은갑지 ㅋㅋㅋ
FBIY96kT 2020.03.06 18:18  
인간은 그냥 대체로 보수적이라고 그러던데

럭키포인트 23,738 개이득

tJYV0afD 2020.03.06 18:18  
젊어 진보 늙어 보수라는 단어가 괜히 있겠나

럭키포인트 44,012 개이득

uJQXrZ41 2020.03.06 18:26  
가진게 많아서라기 보다
진보가 감성만 팔아대는게 어릴땐 통했다가
나이가 들면서 진보 감성의 민낯을 알게되어서가 더 맞는 말인듯

럭키포인트 45,524 개이득

uJQXrZ41 2020.03.06 18:27  
[@uJQXrZ41] 진보가 투표연령 낮추려고 하는것도 어린친구들이 감성 더 잘팔리는걸 알아서 그런듯
QvvK42uV 2020.03.06 18:42  
[@uJQXrZ41] 이게 맞는 것 같다
나도 급식 때는 보수는 꼰대들이고
진보가 좋다고 생각했는데
지금은 진보가 더 답 없는듯

럭키포인트 37,844 개이득

Y2tKgtk2 2020.03.06 18:35  
우리나라에 진보 보수가 어딨어

럭키포인트 32,795 개이득

g50NAkGc 2020.03.06 18:51  
우리나라 정치인들 하는거 보면 진보 보수 구분하는것도 웃긴듯

럭키포인트 18,931 개이득

J1OM09WL 2020.03.06 19:21  
가진게 많아서가 아님 뺏을게 없어서 그런거임

럭키포인트 23,913 개이득

brFfvQLj 2020.03.06 19:25  
난 나이들수록 진보가 되어가는데
지금이 실패한 진보정권이라 욕하는거지 진보가 ㅈ같아서 욕하는게 아님
정책 방향성 자체는 진보가 좋음
글고 이번 정권 삽질땜에 보수표 한번 줄까 해도 막상 같이 ㅄ짓하고있어서 주기싫고
제3정당에 그나마 나은쪽 주려고

럭키포인트 647 개이득

KXiZSpZK 2020.03.06 20:26  
[@brFfvQLj] 방향성은 좋은 정책들이 몇몇 있다는걸 인정한다.

다만 운동권 출신의 386세대들은 방향성이나 비전은 있지만
그를 실행한 실무적 행정능력들이 너무 떨어지고

그 비전이나 이상이 현실과 너무 동떨어져 있어서
무언가를 실행했을때 다가올 반대급부에 대한 대비가 없는거지

설령 그 반대급부를 인지하더라도 나는 옳은일 하는건데 그정도 희생은 감수해야지 피이쓰~
이러면 반대급부로 인해 피해보는 사람들 입장에선 빡돌지.

부작용을 최소화 하고 점진적인 개혁을 해야 할진데
운동권이 나이들면서 뇌속이 꼰대가 되어버리니 앞뒤 꽉막힌 사람밖에 더 되나

럭키포인트 36,566 개이득

2uKu3sRc 2020.03.07 01:20  
지금 좌파는 미친년투성이라
물론 우파도 쓰레기새끼들이지만

럭키포인트 16,619 개이득

qRKa3iTf 2020.03.07 07:37  
이성적인 판단이 서기 시작하면 보수
아직도 감성적인거에 맘이 끌리면 진보

현실적인 보수
이상적인 진보

대한민국 진보는 이상적이여도 너무 터무니없는 희망을 품은 잘못된 허상

럭키포인트 42,950 개이득

오늘의 인기글
제목