홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스 잘 하시는 분들 도와주세요.

IvkAPGZw 4 121 1
이번주부터 형 데리고 운동하려고 하는데 루틴 짜고 있습니다. 형이 140kg라 무리 안되는 선에서 하려고 합니다.

일단 주 5일 운동합니다. 월화수목금.

1시간 30분 운동. 12시에 점심 먹고 3시부터 시작합니다.

이것저것 찾아보면서 공부해보니깐 헬린이는 무분할이 좋다고 하더라구요. 대근육 위주로.

그래서 월화목금
-10분 웜업(러닝머신 6.5속력으로 걷기)
-5분 스트레칭
-45분 웨이트
 가슴: 벤치프레스 or 머신 (3세트 15회)
 등: 랫풀다운 or 시티드 로우 (3세트 15회)
 어깨: 숄더 프레스 머신 (3세트 15회)
 복근: 크런치 할 수 있는 만큼.
-30분 유산소(싸이클) 싸이클로 하체는 조금씩 주려고 합니다.

수요일은 유산소만 1시간 30분.

스쿼트 같은 하체운동은 형이 무릎에 문제 생길까봐 살좀 빠지면 하려고 합니다.

저도 헬린이라 어렵네요. 이렇게 구성했는데 보완점이 있을까요.
또 두명이서 하는 거라 기구 오래 사용하면 눈치 보일까봐 걱정입니다.

4 Comments
fCjqdjWL 2022.04.13 09:30  
올머신에 무분할 ㄱ 3개월정도는 근신경 키우고 습관 들이는 기분으로

럭키포인트 5,250 개이득

IvkAPGZw 2022.04.13 10:25  
[@fCjqdjWL] 올 머신 알겠습니다. 감사합니다.

럭키포인트 14,746 개이득

UuPAMutq 2022.04.13 09:35  
딱히 보완 할건 없네요 웨이트 추가하자면 끝도없으니.. 복근운동은 살빼시고 진행하시는게 좋지 않을까 싶습니다. 자세 잘못잡으면 허리에 무리가기 딱좋은 운동이라 유산소 시간을 좀 더 늘리시는게 좋겠네요 40분기준 런닝머신 조금 빠르게 걷기랑 싸이클 병행하시면 좋을듯 싶습니다.

럭키포인트 12,490 개이득

IvkAPGZw 2022.04.13 10:26  
[@UuPAMutq] 그럼 복근 운동 말고 플랭크는 괜찮을까요??
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목