홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대중교통에 음식 들고 타면 민폐냐?

g1rclXsK 36 584 0

어제 친구랑 얘기하다가 의견이 좀 갈려서 뭐가 맞나 궁금해서 글 적음

1. 집 근처에 없는 음식(배달도 안되고 비슷한 음식도 없음)

2.맛집인데 가족 먹이려고 멀리서 사서 대중교통을 타는 경우

3. 집 근처에 있지만 퇴근하고 직장 앞에서 바로 사서 갈 수 있는 경우

(집 근처에서 구매 하려면 내리는 정거장 하나 더 가서 사야하고 

걸어서 온다면 약 20분 걸어야 하는 거리 직장 앞에서 파는건 바로 살 수 있음)

이런 경우가 있다면 어떻게 생각 해?

나는 대중교통에서 먹는거 아니면 대중교통인 이상 

포장된 음식냄새 정도는 감수 해야 한다고 생각 하는데 친구는 민폐라서 안된다 함

Best Comment

BEST 1 QjmKpXzs  
대중교통이라서
다른 사람들이 감내해야한다고 생각하는 거랑
내가 감내해야한다는 부분은 다름

대중교통이니까 최대한 피해 안줘야지 하는 마음이 모여서 공공질서가 지켜지는거지, 누가 들고 타면 뭐라하지는 않겠지만, 버스에 반 이상이 그렇게 음식 들고 탄다고 생각하면 그건 또 문제잖아
BEST 2 sW2mC0tB  
[@g1rclXsK] 맛있는 냄새가 나서도 있지만 어떤 사람에겐 악취처럼도 느껴질 수 있다고 생각함
예를 들면 체를 심하게 했다던가 그 음식을 안 좋아한다던가 예민한 사람들도 많으니깐
36 Comments
cztjTpgB 2021.07.09 09:43  
대중교통 안에서 쩝쩝 먹는것도아니고

포장해서 타는건데 민폐아님

럭키포인트 10,273 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 09:56  
[@cztjTpgB] 나도 먹는건 진짜 민폐라고 생각하는데 잘 포장해서 탄건데도 그런가 싶어서
58gOE0VH 2021.07.09 09:44  
냄새가 많이 나는거면 민폐
아니면 괜찮지

럭키포인트 27,757 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 09:55  
[@58gOE0VH] 치킨이나 피자만 되도 냄새 많이 나는데 그런거는 다 안되는거?
그럼 초밥이나 그런 거만 가능이야?

럭키포인트 10,855 개이득

Fs09Rwt5 2021.07.09 09:45  
퇴근때 누가 치킨들고 탔는데 미치겠더라고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,306 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 09:55  
[@Fs09Rwt5] 당연히 미치지..근데 그게 뭐 크게 피해주는것도 아니고 나는 이해를 못하것다
sW2mC0tB 2021.07.09 10:04  
[@g1rclXsK] 맛있는 냄새가 나서도 있지만 어떤 사람에겐 악취처럼도 느껴질 수 있다고 생각함
예를 들면 체를 심하게 했다던가 그 음식을 안 좋아한다던가 예민한 사람들도 많으니깐
g1rclXsK 2021.07.09 10:12  
[@sW2mC0tB] 근데 사실 '대중'교통이니깐 어느 정도는 감수 해야 하는거 아닐까 싶기도 해서..단지 친구랑 의견이 다른건
나는 다수를 위한 교통이니 어느 정도 불편은 감수 해야 한다
친구는 다수를 위한 교통이니 남이 불편한건 하면 안된다
이거 인 듯 피해를 주려고 작정한게 아니고 집에 가는길에
음식을 사가는 정도가 큰 피해인가 싶었음 괜히 친구가 불편러 같고 ㅎㅎ
sW2mC0tB 2021.07.09 09:54  
냄새 아예 안 나게 포장해서 가는거면 괜찮
냄새 새어나오면 단두대ㄱ

럭키포인트 5,337 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 09:56  
[@sW2mC0tB] 솔직히 랩으로 감싸지 않는이상 냄새는 나지 만쥬만 가지고 타도 달달하더만

그럼 대중교통을 이용 하면 안되는 거임?차 없는 서민들은 어떻게 다녀야 해ㅠ
mKjQgSJK 2021.07.09 10:09  
근데 10분에서 15분정도는 괜찮은데

구에서 구넘어가는 수준이면 좀 그렇지..

마포에서 강남  뭐이런?30분

럭키포인트 13,479 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 10:16  
[@mKjQgSJK] 퇴근해서 집 가는데 대부분은 30분 이상 걸리니까 아무래도 거의 그 이상은 될 듯
새로운 의견이구먼!종합을 잘 해서 생각을 해 봐야 겠네
최대한 그런 일을 피하되 어쩔 수 없으면 걍 맘 편히 먹고 타야겠으
AKrmveGM 2021.07.09 10:25  
뭐라 할 수는 없는데 내가 겪으면 신경거슬리고 별로임

그래서 나는 안함. 나는 딱 이정도?

럭키포인트 17,136 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 10:28  
[@AKrmveGM] 불편하고 거슬리지만 뭐라고는 안한다?나도 이게 맞는것 같음
냄새나면 당연히 싫긴 한데 그렇다고 저걸 가지고 뭐라 하기도 그렇고
근데 요즘은 그걸 대놓고 표현하는 사람들이 생겨서 좀 생각이 많음
옛날에는 딱히 신경이 쓰여도 별 말 안하거나 크게 생각하진 않았던 것 같은데
AKrmveGM 2021.07.09 10:32  
[@g1rclXsK] 요즘 그런 사람들 늘어나는건 어쩔 수 없지 거슬리는 일 맞으니까

예전엔 커피고 슬러시고 버스에서 그냥 먹으면서 타는게 당연했는데

지금은 흘릴 수 있고 향도 있으니 뚜껑 닫은 음료만 가능으로 바뀌었듯 점점 변하겠지 뭐
g1rclXsK 2021.07.09 10:34  
[@AKrmveGM] 후 시대가 변하니 맞춰는 가야 하겠는데 내가 살던 세상은
그렇지 않았으니 이게 쉽지가 않네 고마우이
IQnZE9lI 2021.07.09 10:32  
홍어나 메주같은거아니면 별신경안씀

럭키포인트 14,800 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 10:33  
[@IQnZE9lI] 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ그런건 절대 안탐 내가 참는 마지노선은 김치임 ㅋㅋㅋㅋ
HlRP6gIF 2021.07.09 10:32  
대중교통에 사람 별로 없으면 딱히 상관없을것 같긴한데 (널널한 시간대) 근데 출퇴근 시간대처럼 사라 ㅈㄴ붐빌땐 아무래도 좀 그렇지

럭키포인트 3,998 개이득

g1rclXsK 2021.07.09 10:35  
[@HlRP6gIF] 아무래도 출근이야 아니겠지만 퇴근시간은 겹칠듯..생각을 좀 해봐야 겠음

거의 몇년에 한번 이런일이 있지만 그것마저도 안해야 되는가 싶어서 ㅜ
QjmKpXzs 2021.07.09 10:49  
대중교통이라서
다른 사람들이 감내해야한다고 생각하는 거랑
내가 감내해야한다는 부분은 다름

대중교통이니까 최대한 피해 안줘야지 하는 마음이 모여서 공공질서가 지켜지는거지, 누가 들고 타면 뭐라하지는 않겠지만, 버스에 반 이상이 그렇게 음식 들고 탄다고 생각하면 그건 또 문제잖아

럭키포인트 29,750 개이득

ciF9Y1sh 2021.07.09 10:58  
혹시 택시를 타는 방법은 어떨까요?

럭키포인트 13,470 개이득

NBDGSJ5C 2021.07.09 11:45  
난 진짜 개민폐같긴하더라. 당하면 개힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,723 개이득

WJzrTgql 2021.07.09 12:23  
버스에 써있어 되는거 안되는거 그거 보면 된다

럭키포인트 25,246 개이득

xeoK6nYl 2021.07.09 12:59  
[@WJzrTgql] 그거 상에는 포장된 음식물 자체는 문제가 안되더라
근데 이제 악취를 어떻게 규정하느냐에 따라
코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이식이라…
일회용 용기에 담긴 음료수는 안됨

럭키포인트 18,452 개이득

X8R4M8Uq 2021.07.09 12:38  
그걸 민폐라고 하는 건 좀 아니라고 생각함

럭키포인트 4,380 개이득

xeoK6nYl 2021.07.09 13:00  
물론 나는 그런경험이 없기는 한데
남들이 들고 타는거 신경은 안씀
근데 이제 치킨냄새 디지겠다 싶으면
동네 내려서 치킨 사게되긴 하더라
NiqIuaHp 2021.07.09 14:05  
내생각을 말하지면 민폐가 맞고
모든사람이 그냄새가 좋을거라는건 착각임
너눈에 너자식이 뛰어노는게 아무리 귀여워보여도 남들눈엔 거슬릴수있는거와 똑같다고 보면됨

럭키포인트 24,996 개이득

orl7JYgv 2021.07.09 14:16  
버스는 괜츈한데 기차에서는  존나 극혐

럭키포인트 3,628 개이득

xcplEMEp 2021.07.09 14:18  
괜찮다고 봄
같은 냄새여도 사람마다 느끼는 건 다르니까 싫어 할 순 있지만
그걸 민폐행위로 규정 짓는 건 아니라고 생각함

럭키포인트 24,409 개이득

iSeAX8In 2021.07.09 14:22  
의견 줘서 다들 고마워! 보니깐 반반정도 의견인것 같아

싫어하는 사람한테는 미안하지만 급하면 어쩔 수 없이 이용해야겠다

정도로 타협을 해야 할 것 같아! 혹시 대중교통에서 그러더라도

그러려니 해주자 친구들아 ㅎㅎ
NiqIuaHp 2021.07.09 14:52  
[@iSeAX8In] ㅈ까 눈치ㅈㄴ줄거야
gdcuRwkp 2021.07.09 15:25  
냄새때문에 먹을사람이면 진작에 먹을사람임 ㅋㅋ

럭키포인트 12,047 개이득

9wS2osea 2021.07.09 16:19  
대중교통에 치킨이랑 피자는 반칙이다..

엘베에서 딸배랑 같이타면 치킨냄새에 위꼴려서 바로 배민어플 키고잇는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,420 개이득

aCR8F1F4 2021.07.09 17:18  
악취가 나는것도 아니고 직접적으로 큰 피해준것도아닌데 뭐 깨시민인척 지리네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,448 개이득

3ws1oDRr 2021.07.09 23:57  
[@aCR8F1F4] 혹시 애미가 조선족?

럭키포인트 4,704 개이득

오늘의 인기글
제목