홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

달리기하는 중인데 팁 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

HHSGEoR3 7 122 0

지금 4키로 정도 조깅하려고 노력중인데 지금 3일정도 뛰었고 1분 뛰고 2분 걷고 이런식으로 하는중입니다.

목표는 4km를 풀로 조깅하듯이 뛰고오는건데 지금은 2~3km까지는 1분보다 조금 더 뛸만한 체력이있긴하나 후반부 1km는 1분채우기도 빡시더라구요

그래서 그냥 한 2km정도를 그날그날 최대한도로 달리는 연습을 반복해서 2km를 다뛰게되면 3km 이런식으로 늘리는게 나을까요 아님

위에 방법대로 1/2분 나눠서 4km를 달리기 걷기 반복하는게 나을까요 ?

7 Comments
7r0JDI32 2021.07.05 09:35  
다리를 높게들어랏

럭키포인트 22,202 개이득

6Xrs9wW8 2021.07.05 09:53  
꽤 빡센 운동이어서 천천히 해야댐
처음엔 거리보다 시간 기준으로 두고 해

럭키포인트 27,772 개이득

HHSGEoR3 2021.07.05 10:15  
[@6Xrs9wW8] 감사합니다 시간기준으로 하겠습니다. ㅋㅋ

럭키포인트 14,445 개이득

xtrjSEbV 2021.07.05 10:19  
체력이 딸린다는건 현재 그 거리에 그 속도가 본인 몸에 무리라는거임 아주 천천히 뛰더라도 완주하도록 뛰다보면 되는데 이제 3일 정도 뛰면서 큰 의미를 갖지말고 꾸준히 하도록 하고 나중에 가면 속도도 체력도 되지만 호흡법 때문에 시간 단축이 안되므로 처음부터 뛸때 복식호흡하는 습관을 길러

럭키포인트 19,937 개이득

HHSGEoR3 2021.07.05 10:20  
[@xtrjSEbV] 알겠습니다 곧 애가 태어나서 체력 좀 기르려고 시작한터라.. 마음이 조금 조급했나봅니다.
wqli9Ocf 2021.07.06 07:01  
[@HHSGEoR3] 축하드려요 행복하세요! 괜히 다치는것보다 천천히 하세요 전 무릎 다쳐서 요새 잘 못걸음

럭키포인트 7,756 개이득

noXRG4P6 2021.07.05 13:34  
멋있습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 28,820 개이득

오늘의 인기글
제목