홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야 왜 소련은 해방군이고 미군은 점령군이냐

B59kqazF 5 132 2

이재명이 역사인식 부족하다는데 역사 잘아신분 설명좀.

어떻게 받아들이면 소련은 해방군이고 미군은 점령군이란 해석이되냐?

나 한국사 열심히 배우고 있거든? 근데 모르겠음

5 Comments
UAU9uOAg 2021.07.05 09:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,074 개이득

EdehWcVt 2021.07.05 09:42  
해명한 꼬라지 보면 답도 없지

럭키포인트 9,208 개이득

waN2J9Hb 2021.07.05 12:03  
형보.지수ㅋㅋ  전과4범이 대통령한다고 기웃거리는것부터 웃김

럭키포인트 18,997 개이득

DwHzCe0A 2021.07.05 16:44  
[@waN2J9Hb] 엠비도 했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,749 개이득

50hHY7SS 2021.07.05 12:19  
1. 중국 공산당  군대 명칭이 인민 해방군임.
    => 공산주의가 프롤레타리아 해방을 표방하면서 해방군이라는 표현을 씀
  => 식민지배에서 해방을 위함이 아닌 그냥 해방군이었을 것임.
2. 미군이 일본 점령하면서 무장해제 시키키 위해 우리나라 들어올때 점령군이라는 표현을 쓰고 들어옴. 
일단 일본 식민지이던 시절이라 일본을 무장해제 시키기위해 점령군으로 들어온거다 라는 것이고
맥아더가 선포한 문서에도 점령군이 점령하러 들어왔다고 표현 했다고 함.
그래서 팩트는 맞다 라고 함.

럭키포인트 10,049 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목