홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식, 코인 5개월차

7mAetVIW 3 485 1

주식 계좌에 있는 돈 3800만원 / 주식 5개월차 수익금 +160만원 / 물려있는 돈 -80만원

코인 계좌에 있는 돈 300만원 / 코인 5개월차 수익금 +740만원 / 물려있는 돈 없음

주식은 출근 전 + 자기 전 내가 매수 하려는 기업들 싹 다 전망, 실적, 협력업체 등등 정보 찾아보고

몇년도에는 왜이리 많이 올랐는지, 몇년도에는 왜이리 빠졌는지 등등 공부하고

고르고 골라서 들어갔는데 코스피 신고가는 무슨 

내껀 빌빌 기기만 하고...

코인은 평소 어플 켜지도 않고 있다가

급락 나온다는 소식 들릴 때 만

RSI 지표 켜가지고 10~20 근처 오면 분할 매수

그리고 욕심 안부리고 급락 전 가격의 2/3 정도 까지 다시 올라오면 매도

더 올라가면 내 운은 여기까지다 생각

투자 쌉초보가 무지성으로 해도 코인이 훨씬 잘벌리네...

3 Comments
TgsEF19p 2021.07.01 11:05  
코인은 지랄무빙 나오면 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 15,576 개이득

tLImnBXV 2021.07.01 11:42  
그렇게 실적 공부하 고 들어간 종목이면 결국 순환매로 가게 되있음. 주식은 시간에 투자하란 말이 있음. 시간에 투자하면 실적을 숫자로 보여주는 기업은 배신 안함. 그래서 난 걍 코스피 우량주 위주로 플레이함. 마음 편하고 내가 투자자 구나란 자존감도 올라감 ㅋ 개잡주 하는순간 그냥 코인 도박꾼이나 마찬가지 ㅋ

럭키포인트 27,143 개이득

n7ehfYHX 2021.07.01 11:52  
결국 주식이 이기는거 너도 알잖아ㅋㅋ
코스피 신고가여도 오르는 산업 편중되어 있으니 그거 잘 살펴봐
카카오랑 네이버가 비중 제일 크지만

럭키포인트 18,602 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목