홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴사할 때 인수인계 다 할 때 까지 퇴사 못하나?

gxrb4AyE 17 623 0

좆소다니다가 다른 좋은 회사되서 그 회사 출근까지 거의 한달이 남았었음.

그래서 회사 빨리그만두고 쉬려고 팀장한테 한달뒤 이직하니까 인수인계 2주 시간주고 1주반 정도는 이직할때 까지 쉬겠다 했다.

근데 내가 이회사에 맡고 있는게 많아서 2주 인수인계 다 할 수 있냐고 오히려 물어보더라 그래서 일단 진행 하는 프로젝트중 하나는 엎고 나머지는 

그래도 후임자가 할 수 있게 해놓겠다 했더니 경우 없다고 뭐라하네....

어떻게 해야되냐.... 좋게 나가고 싶은데 내가 잘못한건가?

17 Comments
wGuje09J 2023.07.05 13:30  
법적으로 한달전고지 아님...? 한달 시간두고 말한거면 그뒤로 뭐라하든 상관없지

럭키포인트 5,695 개이득

gxrb4AyE 2023.07.05 13:37  
[@wGuje09J] 물어 봤는데 법적으로는 문제 될거 전혀없고 하루전에 나가도 된다는데?

럭키포인트 16,700 개이득

iKX8rCOz 2023.07.05 21:24  
[@gxrb4AyE] 맞음 법적으론 문제될거 없음
단지 고의적으로 회사에 피해를 입히려고 하면 모르겠지만
1달전이면 충분히 양반이고 최대한 최선 다 한거고
보름전이나 1주일전에 해도 아무문제 없다

예를들면 지금 3000주는데 다른회사에선 내능력을 4000에 데려가겠다는데
3000 주고 쓰는거는 경우 있는거냐 물어봐라
대답 못하면 예 수고하세요 하고 나오곸ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,911 개이득

cXesD3ZP 2023.07.05 13:34  
안하고 가도 됨ㅋㅋ

럭키포인트 8,746 개이득

G2WmZiXa 2023.07.05 13:35  
법적으로 사측에 고지 의무 없음
퇴사하고 다음 월급 전까지는 무조건 보내줘야 함

럭키포인트 21,614 개이득

BLuGnKeY 2023.07.05 13:37  
후임자가 할수있게 경우가없다? ㅋㅋㅋ지랄말라고해라

2주면 충분히 시간준거지 그냥가는것도아니고

그런 시스템을 만들어놓은 회사를 탓하라고해라

난 울팀에서 업무 제일많음 과장인데 진짜 조오오오온나 많음

근데 업무를 다들 바꿀생각을 안함

내가 업무바꿔서 해보자고 늘말함 내가 연차일때 내 업무할줄아는사람이 아무도없다고

그래도 안함 왜? 귀찮고 어려운거 알거든

럭키포인트 10,222 개이득

1XQX39l7 2023.07.05 13:39  
애초에 사고나 연차 쓸수 있는데,
업무할 수 있는 사람이 한명 밖에 없는 회사 문제

럭키포인트 22,349 개이득

pvcNUcw1 2023.07.05 13:55  
예의고 예절인데
좋게 헤어지고 싶으면 다 해주면 되고
하나라도 안해주고 가면 좋게 못헤어짐..
이미 다음 직장 입사 확정이면 대충하고 나와도 되는데
그거 아니면 레퍼체크 갈 수 있으니 잘 하고 나오는걸 추천해줄게

럭키포인트 16,149 개이득

OIraZ9GV 2023.07.05 14:11  
근로계약서니 어쩌고 저쩌고 해도 사실은 사직서 제출하고 바로 안나와도 무방함
보통 도의적으로 한달전에 얘기하고 한달동안 다음사람 구할 시간도 주고 인수인계 할 시간도 주는거지
인수인계 끝날때까지 그만둘수 없다는건 말도 안되는 소리고
너도 이미 이직할 날짜가 정해진거고 도의적으로 한달이라는 기간을 줬는데도 불구하고
그게 어려운거면 그건 니가 상관할바는 아님

럭키포인트 23,571 개이득

EMvdjDmZ 2023.07.05 14:19  
경우는 지가 없으면서 ㅋㅋ
그래도 업계가 좁으면 시늉이라도 해줘

럭키포인트 5,605 개이득

cJUa2yBC 2023.07.05 14:37  
같은업계로 이직하는거면 해주는게좋고 아니면 대충시간때우다가 퇴사해

럭키포인트 17,821 개이득

oZbaqfpH 2023.07.05 15:23  
퇴사한다고 고지후 지금 2달 지났다 후임을 못구해서 담달까지만 하고 사람구하든 못구하든 나간다함

럭키포인트 25,524 개이득

wd6cJFdf 2023.07.05 15:45  
한달 뒤엔 좆까고 나가도 문제 없음 같은 업계면 최대한 좋게 마무리 하시길..

럭키포인트 29,489 개이득

f6aWV4C3 2023.07.05 16:05  
난 깽판치고 나갔는데도 같은 직종 잘만 들어감. 사람이 없어서 안쓸수가 없거든. 능력만되면 다 취직됨. 글쓴이는 이직까지 정해졌으니 스트레스 받지말고 할만치하다 나가면 된다

럭키포인트 13,152 개이득

CfJFr7LB 2023.07.05 16:11  
ㅋㅋ 인수인계는 도의적인거지 걍 다음날 퇴사해도 법적으론 아무문제없음 ㅋㅋ

럭키포인트 35 개이득

sOa95APK 2023.07.05 23:02  
안하고 가도 됨

럭키포인트 19,357 개이득

sG5fjpeq 2023.07.06 13:58  
좆까 하셈 상관없음

럭키포인트 19,501 개이득

오늘의 인기글
제목