홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이태원이 언제부터 핫플이였다고?;;

0VbXLxSy 31 761 2

십 몇년전만 하더라도 이태원은 진짜 미군, 트렌스젠더, 게이들만 있는 진짜 질 안좋은 쓰레기 동네 of 동네였는데, 언제부터 이렇게 핫플이 되가지고 서울 중심상권중 하나가 되었는지 참 신기 방기하기도 함.

Best Comment

BEST 1 mRmgxXZ6  
그렇게 따지면 강남이 언제부터 핫플이었냐?
논밭밖에 없고 없는 사람들이나 살던 곳 아님?

세상은 돌고 돌면서 계속 변한다. 시대에 뒤떨어지는 소리 좀 하지 말길.
BEST 2 Y9MID0wr  
첫댓글로 바로 아닥행 ㅋㅋ
BEST 3 XUqMYw3b  
지금도 쓰레기 냄새 오지고 담배 여기저기서 뻑뻑 펴대고 길은 꼬불꼬불 울퉁불퉁 오르막내리막
진짜 커닝시티 그 자체

데이트 겸 갔는데 밥먹고 걷다가 어지러워서 질렸다

십년전 얘기고 뭐고 나도 왜 핫플인지 이해불가능
31 Comments
mRmgxXZ6 2022.11.03 13:15  
그렇게 따지면 강남이 언제부터 핫플이었냐?
논밭밖에 없고 없는 사람들이나 살던 곳 아님?

세상은 돌고 돌면서 계속 변한다. 시대에 뒤떨어지는 소리 좀 하지 말길.

럭키포인트 13,995 개이득

0VbXLxSy 2022.11.03 16:00  
[@mRmgxXZ6] 강남은 아예 無에서 중심가로 만들기 위해서 시작한거고, 이태원은 청량리텍사스 정도의 완전 개음지 동네였고, 그건 지금도 마찬가지임. 온갖 더러운 것들 쌓여있는 동네. 이게 핫플이고 양지 중심가라고 말하는건지 이해를 못하겠음.  언제부터 이태원에서 할로윈이고 세계문화 했다고... 돌고 도는것도 정상적으로 돌아야지. 개 ㅄ짓 하는 동네로 변하는것도 시대가 변하는건가?

럭키포인트 20,315 개이득

Et2Zpyxl 2022.11.03 16:51  
[@0VbXLxSy] 그럼 성수동은 공장지대였는데 핫플된건데

럭키포인트 21,972 개이득

0VbXLxSy 2022.11.03 17:05  
[@Et2Zpyxl] 차라리 성수동은 요즘 다 재개발되고, IT 산업단지 및 청년 사업시설 확충, 서울숲 등으로 전체적인 연령층이 모두 다닐수 있는 공간으로 탈바꿈되긴 했음.
A29gZJqE 2022.11.03 17:13  
[@0VbXLxSy] 과거 이태원이 뭐였든 변화를 하면 안되냐? ㅋㅋ 웃긴놈이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,437 개이득

JyaSH8k3 2022.11.03 17:33  
[@A29gZJqE] 그때랑 지금이랑 머가 다른데?? ㅋㅋㅋ  약쟁이, 힙찔이 늘어난것도 변화라면 ㅇㅈ.
0VbXLxSy 2022.11.03 16:11  
[@mRmgxXZ6] 그리고 이태원은 핫플이라고 말하기에는 엄청 부끄러운 동네지. 소방서 옆골목 킹스클럽 쪽으로 있는 수많은 퇴폐 트랜스업소, 지하에 산재해 있는 이반클럽, 힙합 클럽 히피 양아치들 넘쳐나는 동네. 이게 무슨 핫플이냐. 2007~8년 정도에 몇몇 연예인 위주로 해서 이미지 억지로 좋게 만든게 지금까지 간것일뿐.
rpmEqPEi 2022.11.03 16:38  
[@0VbXLxSy] 뭘 모르네 틀니양반 인스타에 나오거나 맛집 많으면 그냥 핫플이야 여자들이 많이가는곳이 결국 핫플인거임
rpmEqPEi 2022.11.03 16:38  
[@0VbXLxSy] 유행 같은거라고 생각해
rpmEqPEi 2022.11.03 16:39  
[@0VbXLxSy] 본인이 그런 퇴폐만 가니 그런쪽만 보이는거임 오케이??
0VbXLxSy 2022.11.03 17:01  
[@rpmEqPEi] 하여튼 인간들이 사람들 비 도덕적인사람으로 몰때는 니가 그런데 가니 그런것만 보는거지라는 쌍팔년도 부터 내려오는 이야기를 하더라고. 젊다고 본인들은 이야기 하면서, 그 누구보다 쌍팔년도를 좋아하는 분 오케이??

아저씨. 인스타나 맛집이 많으면 핫플이라고, 여자들이 많이 가는 곳이 핫플이라고 하는데, 그 정의도 아저씨 생각 아닌가? 핫플이 미시적으로는 사람들 많이 모이면 다 핫플이라고는 하지만, 거시적으로는 지역을 대표하고 유행을 선도하는곳이라고 생각하는데, 이태원??? 사고만 일으키고 문제적인곳을 그렇게 말해도 되는건지. 싶기도 함.
rpmEqPEi 2022.11.03 17:28  
[@0VbXLxSy] 진짜 개집 연령 존나 높네 ㅋㅋㅋ다 30대40대 할배들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JyaSH8k3 2022.11.03 17:39  
[@rpmEqPEi] 아몰랑. 내 말이 다 맞아. 개집 30~40대가 많아서 내말을 이해 못해. 이건가??
0VbXLxSy 2022.11.03 17:10  
[@rpmEqPEi] 본인 조차 상대방 존중없는 과거 60~70년대 쓰던 시대에 뒤떨어지는 말투 사용하면서 뭐가 변한다고 이야기하는건지 모르겠네.
rpmEqPEi 2022.11.03 17:19  
[@0VbXLxSy] 뭐래 틀니가
조심해라 그렇게 보수적으로 살다가 니주변에는 아무도 없으니까
가족들한테도 버림받고
니가 의지할거라곤 틀니랑 지팡이 뿐일것니까~ㅋㅋㅋ
JyaSH8k3 2022.11.03 17:22  
[@rpmEqPEi] ㅋㅋㅋ 쿨찐 도지는거 보소.
JyaSH8k3 2022.11.03 17:24  
[@rpmEqPEi] 이거조차도 우리 부장님이 말하는거 같네...;; 아저씨 도대체 몇살이야?
1u0dZTnE 2022.11.03 13:17  
뭔 씹 10년전 소리를 하고 자빠졌노

5060이야?

럭키포인트 17,300 개이득

oNajx4hB 2022.11.03 13:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,689 개이득

rpmEqPEi 2022.11.03 13:24  
조선시대 사람이세요??틀니님?

럭키포인트 662 개이득

vmPVBojQ 2022.11.03 13:24  
1,2년도 아니고 ㅋㅋㅋ십몇년 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,053 개이득

Y9MID0wr 2022.11.03 13:26  
첫댓글로 바로 아닥행 ㅋㅋ

럭키포인트 3,690 개이득

akmF6ynI 2022.11.03 15:21  
[@Y9MID0wr] ㄹㅇ 첫댓글 개 통쾌하고 글쓴이 대댓 없이 입꾹닫고 있는거 개 웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,736 개이득

0VbXLxSy 2022.11.03 16:01  
[@Y9MID0wr] 하루종일 개집 보시나봐요? 싱기.
XUqMYw3b 2022.11.03 13:41  
지금도 쓰레기 냄새 오지고 담배 여기저기서 뻑뻑 펴대고 길은 꼬불꼬불 울퉁불퉁 오르막내리막
진짜 커닝시티 그 자체

데이트 겸 갔는데 밥먹고 걷다가 어지러워서 질렸다

십년전 얘기고 뭐고 나도 왜 핫플인지 이해불가능

럭키포인트 25,887 개이득

zQbD3NFH 2022.11.03 13:56  
[@XUqMYw3b] edm클럽도 많고 힙클도 많고 헌팅 가능한 bar랑 펍도 많아서 20~40들이 많을수밖에 없음

럭키포인트 1,203 개이득

4mp5uFS7 2022.11.03 18:12  
너무 유흥이나 클럽만 생각하는데
10년 전부터 핫플로 뜰 준비는 충분히 갖췄었음

10년정도 전에 한강진에 블루스퀘어 생기고부터 이태원까지 가는길에 이자카야들 처음 생기기 시작하고
그 라인에서 괜찮은 레스토랑들도 많이 생기면서 사람들 좀 모이기 시작했고

경리단길 뜰 때나 해방촌 뜰 때만 해도 우리나라에서는 보기 힘든 분위기의 맛집이나 술집들이 많아서
갈만한 동네는 맞았지

럭키포인트 7,265 개이득

8Uhe74mz 2022.11.03 20:53  
틀딱이고 뭐고를 떠나서 븅신 찐따새끼들 진짜 놀러갔다 벌어진 일이라는거에 포커스 잡고 열등감 존나 뿜어내네
암같은 새끼들 도려내야 하는데 ㅉㅉ

럭키포인트 4,576 개이득

gni38w9p 2022.11.03 23:58  
[@8Uhe74mz] 게임이나 만화 페스티벌에서 이런 사고 났으면 100% 태도 바꼇음
오히려 누가 그런데 가랬냐고 지들하고 똑같은 소리 했으면 틀딱, 꼰대 소리 나옴

럭키포인트 26,603 개이득

4WxbZ8xL 2022.11.03 23:54  
혹시 고아세요?

럭키포인트 25,754 개이득

dSRhXtLp 2022.11.04 12:36  
수원역쪽도 비슷한거지 그럼

럭키포인트 8,865 개이득

오늘의 인기글
제목