홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴터 부팅이 안됨...

5Ls5W4gv 9 185 1

본가에 컴터가 갑자기 안된다고 하시는데... 내가 멀리 있어서 해결해드릴 수가 없음..

증상은 부팅을 하면 환영합니다 창까지는 잘 뜨는데 이후로는 마우스만 달랑 뜨고 아무것도 안 뜬다고 함...

내 수준에서는 정확한 해결법을 모르겠어서 물어봄ㅠㅠㅠ

9 Comments
Tk9yA3Ml 2018.09.27 20:25  
본가에 계신 분들이 컴퓨터를 아예모르는 분들이라면 방법을 알려드린다해도 해결이 힘듭니다. 돈을 버리더라도 컴퓨터전문점에 맡기라고 하는것이 정신건강에 너무나도 좋습니다.

럭키포인트 402 개이득

5Ls5W4gv 2018.09.27 20:33  
[@Tk9yA3Ml] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하필 본가 뜬 다음날에 이러네...

럭키포인트 56 개이득

6d9ZMDCO 2018.09.27 20:32  
윈도우 진입이 막혔나보네 그럴땐 안전부팅으로 들어가시면 되는데.. 부모님들이 하시기 힘들겠지...

럭키포인트 37 개이득

5Ls5W4gv 2018.09.27 20:33  
[@6d9ZMDCO] 안전모드 얘기 꺼내봤는데 듣기도 전에 포기하시더라...
nCgdT9vb 2018.09.27 20:46  
너가 이글 그대로 네이버 지식인에 올려서 답변올라온걸 니가 풀어서 알려드려

니컴퓨터로 같이 하면서

럭키포인트 190 개이득

EF8wbytM 2018.09.27 21:17  
정품 윈도우가 아닐 가능성이 있음
제대로 인증받지 않아서 블랙 스크린 띄운 거 일 수도
구글에 윈도의 블랙화면 또는 윈도우 블랙스크린
검색하면 해결책 많이 올라와 있음
EF8wbytM 2018.09.27 21:29  
[@EF8wbytM] 윈도우10 로그인 후, 화면이 black창에 마우스 커서만 보입니다.
https://answers.microsoft.com/ko-kr/windows/forum/windows_10-performance-winpc/윈도우10/c04fceb5-f4d8-4f22-8e3e-dff56ccbba18

윈도우10 검은화면에 마우스 포인터 / 업데이트 후 블랙스크린 증상 해결법
http://theduru.tistory.com/156
dCLYq5Fp 2018.09.27 21:22  
정품인증 안해도 바탕화면만 까맣게 됨
글쓴이에 따르면
마우스만 뜬다는데
딱봐도 윈도우 깨졌을 가능성이 높음
안전모드 진입해보는게 최선인데
이래나 저래나 포멧해야함

럭키포인트 425 개이득

bEVdaTw6 2018.09.27 21:50  
전자공학과 대학원생인데,
그냥 세게 때리면 됩겁니다.
원리는 먼지 같은것이 세게 때리면, 떨어저나가서 작동되는것입니다.
오늘의 인기글
제목