홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업 고민

CClr2Y7w 9 64 0

지금 지원할라는 기업 근무지가 서울사업장이랑 경남사업장쪽 두군데임, 1지망을 어디로할지 고민이됨. 연봉은 잡플래닛보니 4천정도 

서울사업장 - 집이 서울근교라 가까움, 건물도 좋고 회사 네임밸류도있어서 다닐맛날듯  식비같은 것도 안들고, 반면 지원자가 너무많음 경쟁이 빡셈

지방사업장 - 부산 부근이라 집이랑 3시간반 정도의 거리임, 건물이 개허름하고 작아서 다닐맛 안남, 1인 원룸 지원해준다함, 지원자가 8분의1,9ㅂ

연봉은 잡플래닛보니 4천정도  문제는 집이 서울근교라 서울쪽지원하면 좋겟지만 서울쪽에 지원자가 너무 많고 반면에 지방 사업장은 지원자가 8분의1 9분1 수준임 합격할 수 있는 확률이 좀 더 있지 또 지방쪽은 오피스텔도 지원해준다던데 회사건물이 완전 80년대 지어진 건물처럼 개낡고 작아서 다닐맛이 안남

9 Comments
wtD6ZAZQ 2018.09.28 15:57  
연봉은 보통 그거보다 더 높을거야 늘 그렇더라

럭키포인트 427 개이득

CClr2Y7w 2018.09.28 15:58  
[@wtD6ZAZQ] 어디 지원하냐고

럭키포인트 69 개이득

wtD6ZAZQ 2018.09.28 16:02  
[@CClr2Y7w] 니 알아서 선택하세요. 저것도 선택못해서 여기다 질문하고 자빠졌냐? 인생 어떻게 사냐?
N8VtUxQn 2018.09.28 16:11  
지가 이미 1번에 선택해놓고 비교하고있네

럭키포인트 410 개이득

upb1EpkG 2018.09.28 16:41  
돈을 많이 준다는건 그만큼 힘들다는거

럭키포인트 351 개이득

RHcXkDve 2018.09.28 16:41  
아니 일단 붙고나서 생각해

럭키포인트 490 개이득

2Yzy6c8j 2018.09.28 17:28  
건물보고 다닐맛 생각하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다내서 붙는데 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 111 개이득

CClr2Y7w 2018.09.28 17:43  
[@2Yzy6c8j] 같은 지원이라 둘중 한곳밖에 못내
0ST4yfQc 2018.09.28 17:53  
난 1인원룸

럭키포인트 333 개이득

오늘의 인기글
제목