홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

하.. 진짜 너무 한심해요......

5bOWoAEG 11 568 5
삼수해서 경기대 경영가고, 군대갔다오고
학교 부적응해서 휴학2년하고 히키코모리마냥 살다가
부모님께서 졸업장만 따오라고 하시길래
겨우겨우 학점 3.0으로 졸업장만 억지로 땄고
20대는 아무것도 한게없이 다 지나가고
앞자리는 바뀌고, 이렇게 첫30대가 반절이나 지났네요

급식때부터 겜창으로 살다가 20후반 언젠가부터는 게임도 재미없어서 그만두고
혼자서 너무 심심하고 할게없어서 헬스장만 매일 다녀서 몸뚱아리만 성합니다

졸업하고는 어찌되겠지 했는데, 정작 남들 다있는 토익점수도 없고, 자격증 하나도 없길래 4월말부터 자격증 두개따보려고 공부란걸 해봤는데
저번주랑 오늘 시험보고왔는데 진짜 자괴감만 온몸을 감싸네요

친구들은 청와대도 들어가고, 고시도 합격하고, 병원에 들어가고, 아이비리그에 진학하고 그게 아님 대기업이나 중견가서 번듯하게 일찌감치 사회생활중인데
저는 진짜 뭐하는놈인가 한심스러워요
하다못해 두살터울 형도 제작년에 삼성입사해서 다니는데..
어릴땐 몰랐는데 정말 주위에는 너무 대단한 사람들 뿐이에요

난 정말 쓰레기인가 싶어서 담배라도 끊어보자 해서 8년정도 피던담배도 끊은지
2년되가고 뭐..아무것도 없네요..

우연히 이런 ㅂㅅ을 좋게 봐주는 분들이 계셔서 먼저 여성분들께 연락이 와서 만나보려해도 자존감이 바닥을 뚫고 내려가니 도저히 만남이라는게 어색하네요.. 20초중반이후로는 제대로 연애감정이 생기지를 않아요 저한테는 다들 정말 과분한 분들이고 저보다 훨씬 좋은분 만나서 좋은연애하셨으면 해요...

하.. 방금 자격증시험하나보고 왔는데 너무 우울하고 저 자신이 쓰레기같아서 그냥 익명을 빌려 글 적어봤어요...

정말 쓰레기같아요..

Best Comment

BEST 1 iHb24RaL  
잘생겼나보네 ㅅㅂ
11 Comments
olmqkgeE 2021.05.22 13:20  
형님 이런 자기성찰을 통해 이걸로 멈추지말고 꼭 간단한거라도 계획을 짜서 실행할 수 있는 사람이 되길 바래요
같은 삼수한 사람으로서, 그럼에도 원하는 대학을 못간 사람으로서 그냥 동질감을 어느정도 느껴요 ㅎㅎ
저도 이것저것 해봤지만 별로 남은게 없다는 느낌이 많은 사람이에요
항상 화이팅해요 형이 형을 끝까지 놓으면 안돼요

럭키포인트 74 개이득

hliVTBxh 2021.05.22 13:20  
몸뚱아리도 없는애들이 태반인데
빨랑 돈버는게 답일듯

럭키포인트 21,270 개이득

iHb24RaL 2021.05.22 13:20  
잘생겼나보네 ㅅㅂ

럭키포인트 11,265 개이득

WdzVoEu8 2021.05.22 13:32  
담배도 끊고 몸뚱아리도 성하고, 그거면 됫지 그것도 못하는 사람 수두룩함. 아직 30이면 그래도 늦은건 아님 차근차근 준비 ㄱㄱ

럭키포인트 27,363 개이득

ELxg5Z7a 2021.05.22 13:36  
어느정도 경력 쌓을수있는 죶소라도 다녀보는게 어때
대학졸업장만 있어도 갈만한곳 제법 있음
외진곳 잘 찾아보면 회사는 그럭저럭 괜찮은데 주변 인프라가 후져서 조건 괜찮고 들어가기 쉬운곳들 좀 있음

럭키포인트 20,626 개이득

9q2janx0 2021.05.22 14:10  
30이면 아직은 할만하다.
기술 배워. 요즘 기술로 진짜 잘먹고 잘사는사람 천지임.

럭키포인트 27,489 개이득

qFaqC52z 2021.05.22 14:37  
뭔가 부정적으로 글을 썼는데

도전하면 다 성공은 하네? 운동, 금연, 졸업,게임도 끊고, 자격증까지
대단하다

럭키포인트 31 개이득

IgzGm65o 2021.05.22 14:45  
어쩔수 없다. 남자는 군대가기 최소 앞뒤로 1-2년 잡아야되고 대학졸업하면 빨라야 27-8시작이라
그게 현실이니까 너만 그런거 아니야~ 걱정하지말고 살어 ^^

럭키포인트 2,400 개이득

jm6iFHZk 2021.05.22 15:04  
기만자 시발련이네 난 동일한 조건에 몸도 안좋고 모솔인데 시발
여자들한테 먼저 연락이 온다고? 기만질하지마라 ㅈ같으니까

럭키포인트 16,647 개이득

AxKw351L 2021.05.22 15:34  
주변에 청와대니 아이비리그니 고시니 병원이니 삼성이니 니 스스로를 비교해서 자존감 셀프킬링 하지말고 윗댓들처럼 목표를 가지고 하나씩 달성하는식으로 해봐 잘하고있네 게임도 끊고 몸도 만들고 금연도 하고 그런식으로 하나하나 하는거임 남들도 그전에 그만한 노력을 한거고 너는 조금 늦는거고 그뿐임 셀프비교를 하지마

럭키포인트 910 개이득

31tLQ5yZ 2021.05.22 20:05  
일단 상하차부터 시작하자
그럼 ㅈ같아서 열심히 살게될거다

럭키포인트 19,974 개이득

오늘의 인기글
제목