홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

성지에서 폰 산거

G5hyjXKq 14 332 0

작년 1월에 성지에서 KT로 공시지원으로 폰 삼.

약정일이 2024년 1월임.

이 상태에서 KT 알뜰폰 요금제 써도 됨?

지금 쓰는 거 무제한 9만원짜리인데 좀 아까움...

해지 못 하는건가?

해지 못하면 싼 요금제 넣고 3만원대 알뜰 넣어도 되는거야?

찾아봐도 잘 모르겠음 ㅜㅜ 

14 Comments
fZkNm3US 2022.11.03 01:47  
이미 약정이 걸려있는거면 못할껄? 위약금 물어내면 될수도 있음

럭키포인트 7,591 개이득

kUlAw6RZ 2022.11.03 04:21  
알뜰이라고 같은통신사가아니라 아예다른통신사임 kt망을 빌려쓰는 다른통신사라고 생각해야함
요금제를 내리셈 보통 해택받고 6~9개월만유지하면되는걸로 앎 혹시몰르면 삿던곳에 전화해봐

럭키포인트 17,863 개이득

G5hyjXKq 2022.11.03 06:16  
[@kUlAw6RZ] 유지는 끝났는데
2년이 약정이 묶여있고
그 전에 해지하면 위약금 물더라고
처음 성지에서 산 건데 원래 이런 건가...

럭키포인트 25,702 개이득

J0GfumZ5 2022.11.03 14:01  
[@G5hyjXKq] 2년 약정은 무조건이야 그 전에 해지하면 위약금 무는거 맞아
대신 요금 유지 기간이라고 있는데 그거 지낫으면 lte요금제로 바꿔도 됨.
단 kt 라고햇으니까 47,000 원 이상 요금제로 바꿔야 돼 그 이하는 위약금 나옴

폰팔이 아니고 그냥 폰싸게 사고싶은 마음에 여기저기 눈팅도 하고 물어도 보고 많이 알아본 사람임.
G5hyjXKq 2022.11.03 16:22  
[@J0GfumZ5] ㅋㅋㅋㅋ고마워

lte 무제한 같은 거 있나 찾아봐야겠다
데이터는 아낀다고 아끼는데 밖에 잇는 시간이 많다보니 안 되고..
고마워!
cpjmu2xY 2022.11.03 08:22  
요금제를 낮추는 수밖에 없지

럭키포인트 27,649 개이득

UAEZCaPg 2022.11.03 08:27  
요금제 내리셈
약정은 통신사랑 계약이기 때문에 다른곳으로 옮기면 위약금 나오는게 맞음

럭키포인트 16,465 개이득

6pO8boZy 2022.11.03 09:56  
작년1월에삿는데 24년까지 약정이면 3년약정건거임?

럭키포인트 21,936 개이득

G5hyjXKq 2022.11.03 16:20  
[@6pO8boZy] 아아 잘못적ㅇ믘ㅋㅋㅋ
올1월
oNajx4hB 2022.11.03 12:57  
3년약정이면 호갱당했네... 위약금이랑 1년 요금제 비교해서 옮기셈

럭키포인트 23,575 개이득

G5hyjXKq 2022.11.03 16:20  
[@oNajx4hB] 아냐 2년 약정임 ㅜㅜ
uhgc9I4j 2022.11.03 13:00  
성진데 약정이왜케길어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 강변 가서 샀는데 기기값18인가 주고 6개월 7만원요금제인가 썼는데
약정도없고.

럭키포인트 19,936 개이득

J0GfumZ5 2022.11.03 13:57  
[@uhgc9I4j] 잘못알고있는거같은데
현금으로 휴대폰값 다냇다고 약정 없다고 생각하는거면 아니야
공시로받던 선약으로받던 무조건 약정은 2년이야

럭키포인트 4,382 개이득

G5hyjXKq 2022.11.03 16:21  
[@uhgc9I4j] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2년임 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목